Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Шизо

Цитата: Минск-Siena от 16 сентября 2013, 23:23:11А цветочки на таких крохах так умиляют! 
Согласна.  yes

Natiko

вот и настал тот долгожданный день, когда расцвел мой первенец, сеянец 2011 года, 15 июля. ровно через 2 годаи 1 мес на нем были замечены крохотные бутончики, и вот спустя месяц с небольшим
вчера вечером
[smg id=142057]
неожиданным было сегодняшнее утро, так как я привыкла к цветению махровых сортов, а их бутоны на момент раскрытия были гораздо крупнее,  и бутон на этом адениуме не внушал скорого цветения
сорт прописан не был, заявлен как вариегатный, так как пестрости не наблюдалось я так и думала, что будет обычный пинк, что собственно и подтвердилось, но я рада, мне удалось провести весь процесс от посева до цветения собственноручно в условиях сибирских морозов и короткого лета
[smg id=142058]
[smg id=142059]
у нго неплохой каудекс, у земли диаметр 5 см,думаю под землей еще красивше, так что можно весной пустить на подвой махровому черенку  thinks thinks

ТМарина

Цитата: Natiko от 25 сентября 2013, 17:12:47так что можно весной пустить на подвой махровому черенку   
А можно и оставить. yes У меня тоже есть такой.
Наташ, поздравляю! present
Не такой уж плохой цвет. Под подвой свой буду резать в крайнем случае. Что-то не хочется мне больше махровых. :think: И у Михаила на следующий год буду заказывать простые. Они обильнее цветут.

Natiko

ТМарина, может и я оставлю, посмотрю, если охотно будет цвести, а может маме подарю  :D :D

Lenka_minsk

Наташа, здорово!
молодецы вы с адениумом)  present

Ira Rozen

Natikocongratulate
Красивый цветок, а то, что полностью свой делает его еще карсивее!  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: ТМарина от 25 сентября 2013, 17:35:18У меня тоже есть такой.
Наташ, похож же?  :) Только у меня черенок оказывается. confusion Ещё рассуждала резать или не резать. mosking

И этот похож. :think: Может с него и резала черенок? Совсем запуталась.

Цветёт охотно.

Natiko

Марин, похож, по фото кажется цветы у твоих крупнее, может только кажется, а мой мне нравится, пусть цветет, малыш.  yahoo

ТМарина

Цитата: Natiko от 26 сентября 2013, 17:39:41мой мне нравится
Ну, наконец- то. mosking А то под подвой...
Наташ, цветок на твоём только распустился, он ещё растянется. yes

Вот ещё сеянец. Стоял у приоткрытой фрамуги, замёрз. Все бутоны, кроме двух, скинул. yes Это я уже потом переставила его в тёплое место. confusion
Один цветок доцветает, второй распускается.

Natiko

ТМарина[/b убедила,сдалась! все они прекрасны, места только не хватает, совсем. :-[

Ira Rozen

Если бы мой сеянец зацвел, я бы от восторга прыгала, т.к. у меня с цветением не очень  nea.
И резать мне их жалко :sorry:
Цитата: ТМарина от 26 сентября 2013, 17:57:01Один цветок доцветает, второй распускается.
Красавец  inlove
У меня он покупной Анук цветет второй раз и то радостно  :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Natiko от 26 сентября 2013, 18:27:46убедила,сдалась!

dancedance dancedance dancedance

Цитата: iriz от 26 сентября 2013, 19:14:20У меня он покупной Анук цветет второй раз и то радостно
У нас в этом году я первый раз увидела адениумы в продаже. Но цена! :o
Где-то 700 с чем-то. Это два из Тюмени можно заказать. yes
До сих пор несколько штук стоят в магазине. И ведь не уценяют. :no:

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 26 сентября 2013, 19:59:28У нас в этом году я первый раз увидела адениумы в продаже. Но цена!
Не... Я покупала за 300, сейчас продают белые за 500. Голландцы конечно.
Тюменцы у меня не то, что не цветут, а и жить то особо не хотят.  :'(
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 26 сентября 2013, 20:02:32Тюменцы у меня не то, что не цветут, а и жить то особо не хотят.
Ирин, не у одной тебя так. yes Из 6-и полученных в этом году процвели только три. Причём с самыми маленькими каудексами. Жёлтый махровый  death
Второй нарастил листики и замер. Недавно пересадила, корни хорошие. thinks С третьим что-то непонятное. Вообще не хотел корни наращивать. Поставила на новый стеллаж. Буквально через несколько дней через прозрачные стенки горшка показались корешки. Стала доставать с полки, он веткой зацепился за другой адениум, корешки остались в горшке, а сам адениум выпал из него. Вот так похвалилась корешками. :o
Вообще, на новом стеллаже адешки начали оживать, растить новые листики. А тюменцам, думаю, наш климат не нравится. yes
Вот под подсветкой им самое то. :think: