Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Полина

[smg id=151434] вот и мы летом цвели

ТМарина

Setta

Некоторые примеры цветения моих адениумов, выращенных из семян

[smg id=158678]

[smg id=158681]

[smg id=158671]

[smg id=158666]
Мои подводные фотографии
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73686.0.html

ТМарина

Цитата: Setta от 07 декабря 2013, 15:43:05Некоторые примеры цветения моих адениумов
Красивые! tender tender
Setta, добро пожаловать на форум! present

Natiko

Setta, красавцы! к сорту близко?  present

Helen 72

Setta, добро пожаловать на форум helloy! очень нежные цветочки у адениумов tender. Просто мечта  present O0
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Setta

ТМарина, Natiko, Helen 72, спасибо за позитивные отзывы и тепый прием на форуме!

Откровенно говоря из семян приобретаемых в 2011 и до осени 2012 году по сорту у меня не процвел никто..... И ясное дело, поставщиков семян сложно угадать .... выбрать .... попасть .... Но то, что дело в семенах на 99% уверена, убедившись на своем собственном опыте. Думаю, что на самом деле элитные семена тайцы не продают или продают их в очень ограниченных количествах. Это по аналогии, как истинных немецких очарок, из немецкого питомника не купишь ни за какие деньги, только щенки-выбраковки выходят на продажу вне их питомников ..... 

Хочу вам рассказать о сеянце, который получен из семян. И я совсем не скромно его называю "событием в российском адемиумодстве" :) Потому что это сенец, зацвевший на 10-м месяце жизни и не просто ранним цветением удивил, а получила КВАДРО цветочек из семян. Больше примеров на наших форумах такому цветению из семян я не знаю.

Начало цветения

[smg id=158713]

Продолжение

[smg id=158712]

Вид сзади, на одном из форумов попросили, дабы убедиться, что не прививка ))))

[smg id=158669]

А это второй цветок крупным планом, что бы посчитать ряды - КВАДРО!

[smg id=158672]
Мои подводные фотографии

ТМарина

Цитата: Setta от 07 декабря 2013, 19:13:40событием в российском адемиумодстве"
Вы, наверное, достали элитные настоящие семена?
Красавец!!! tender tender tender

Mila_kam

Setta, красавцы! O0  Последнее фото - конечно фантастика! Поделитесь своими условиями для адениумов, чем кормите, как растите.

Setta

ТМарина, да и эти семена разительно отличались по целому ряду параметров, от всех при обретаемых ранее: по размерам (истинные полиплоиды от 1,5 см), по всхожести -100%, по темпам роста и раннему зацветанию. Из этой серии у меня процвело 7 растений до года! И ни одного пинка! Четыре шикарных махруна с колоссальными размерами цветов. Догружу галлерею - размещу фото :)

Mila_kam, ничего особенного кроме семян :) грунт: кокос-перлит-наполнитель кошачий Барсик. Удобрения в весенне-летний период - фертикой для цветущих раз в две недели, зимой без удобрений. Подсветок нет. Южные окна.
Мои подводные фотографии

Ira Rozen

Setta, растения СУПЕР  O0 O0 O0 clapping present
А семена вы продаете  confusion?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Setta от 07 декабря 2013, 20:23:43по размерам (истинные полиплоиды от 1,5 см)
Пошла посмотрела по линейке. mosking Такого размера семена у меня были только у тай- сокотранума. thinks А от остальных значит не ждать махровых цветов. :no: Хорошо, что только пару сортов махровых заказала. Но у меня и немахровые не по сорту цветут. А с другой стороны интересно, какие попадутся. У меня из посева январь- февраль 2012 года не все ещё процвели. Некоторые, правда, обрезаны.
Цитата: Setta от 07 декабря 2013, 20:23:43Догружу галлерею - размещу фото
Ждём, хоть и спать надо уже ложиться. confusion

Siena

Цитата: Setta от 07 декабря 2013, 19:13:40"событием в российском адемиумодстве"
Ой, и точно - настоящее событие! Я такого еще не читала ни на одном форуме! Как Вам повезло, ведь об этом мечтает любой цветовод, выращивающий адениумы!  O0 И сам цветок получился великолепным, да и листики у него длинные и волнистые, вероятно, в гибридизации участвовал адениум сомаленсе!  tender
Цитата: Setta от 07 декабря 2013, 19:13:40Вид сзади, на одном из форумов попросили, дабы убедиться, что не прививка
А Вы знаете, и у меня были такие мысли - попросить вид сзади, пока смотрела на первые две фото!  ;D Я тоже не поверила.  ;D
Цитата: Setta от 07 декабря 2013, 20:23:43грунт: кокос-перлит-наполнитель кошачий Барсик
Я правильно поняла, что Вы растите свои адениумы сугубо в минеральном субстрате, ни грамма органики?  :magnifying glass:
Вы, наверно, живете на юге Украины или в Крыму (в личных данных я не увидела)?  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Setta

iriz, этих семян уже нет, они уже в растениях :)  весной будут собственные от переопыления данных полиплоидов.

Если семена простых адешек - то да, продаю задаром :)  или дарю :)

ТМарина, в том то и дело! вот пример полученных мною семян, где только один из родителей полиплоид элитной серии (был опылителем), а мамаша простой белый с розовой каемкой. Посмотрите на размер! С них просто огурцы, а не дети растут с первой недели жизни!

[smg id=158668]

а вот размер цветочков у элитных сеянцев. дабл чистый пурпурный цвет.

[smg id=158710]

а теперь представьте как выглядит шапочка из таких немаленьких цветов!

[smg id=158663]
Мои подводные фотографии

Setta

Минск-Siena, я живу в Пятигорске, на Юге России :)

да, органики в грунте нет. иногда я их поливаю аквариумной водой, когда грунт рыбкам сифонишь - органики там .....

вот еще малыш из той же элитной серии семян

[smg id=158664]

[smg id=158665]
Мои подводные фотографии