Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 05 апреля 2014, 08:37:52тогда делай фигурный ствол - со всякими вырезами и чешуей
А что, идея! ;D Только фигурный ствол надо формировать заранее. yes
Вот, пожалуйста, и антихваст. :o Вот так расцвёл вариегатный, даже фотографировать его не хотела. Не нравится мне, как под люмками цветут адениумы. :no: Первый пойдёт на солнышко.

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 05 апреля 2014, 08:55:18Вот так расцвёл вариегатный, даже фотографировать его не хотела.
форма цветка конечно - я сегодня "лохматый" , но расцветка и размер очень красивые  tender. да есть много отрицательного в искусственном освещении , но зато они набирают бутоны , я тоже решила их делить - махровые под лампы, у них в любом случае каудекс намного меньше, пусть цветут и идут на подвой, кто будет цвести красиво , а арабики и некоторые сорта например Black  Fire или Ozon, Red Vigilant. еще кто не помню , но у этих у всех даже у малышей попы хороши , еще бы процвели по сорту .
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 05 апреля 2014, 09:25:57а арабики и некоторые сорта например Black  Fire или Ozon, Red Vigilant. еще кто не помню , но у этих у всех даже у малышей попы хороши , еще бы процвели по сорту .
Да, ты права. yes Арабикумы у меня никогда под подсветкой не стояли.
Цитата: Vlada_68 от 05 апреля 2014, 09:25:57форма цветка конечно - я сегодня "лохматый"
А вот так в декабре цвёл под светодиодной лампой:

Swetlana12

Дамы, балованные вы  красотой mosking пусть мои хоть как зацветут  tender
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 05 апреля 2014, 10:08:31пусть мои хоть как зацветут 
А почему хоть как? На яркое солнышко их поставьте и чтобы тепло было (особенно в зоне корней и ночью), чтобы не было сырости - и будет Вам счастье.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Siena от 31 марта 2014, 20:15:17Адениум обезум вариегатный культивар "Бест оф Сиам" выпустил бутончики сразу на обеих веточках,
:give heart:Siena, ТМарина, вот уж прямо скажу - завидовавыю Вам самой белоснежной завистью  tender, так мне сиам нра, закажу все таки его, если будет  :girl_pinkglassesf:
Цитата: ТМарина от 05 апреля 2014, 08:14:15Запишу- ка я этот адениум в любимцы.
и я  :give heart:
Цитата: ТМарина от 05 апреля 2014, 08:14:155- тимесячный сеянец.
клаассссс O0 O0 O0, какой цветок интересный!
Марин, а по сорту процвел?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 05 апреля 2014, 19:35:30завидовавыю Вам самой белоснежной завистью  tender, так мне сиам нра, закажу все таки его, если будет
Ирочка, по теплу обязательно заказывай, не пожалеешь, он и без цветов хорош (правда, я пока на своем цветов еще не видела, он только начал выпускать бутончики, еще до переезда). "Бест оф Сиам" - один из моих любимчиков-адениумов, я сто олет о нем мечтала, как Марина - о желтоцветковом.  tender

Ira Rozen

Цитата: Siena от 05 апреля 2014, 19:44:39он и без цветов хорош
Полностью с тобой согласна, мне его листики просто ой как нравятся :girl_in_love:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 05 апреля 2014, 19:35:30Марин, а по сорту процвел?
Можно сказать, что по сорту. yes Это был микс из семян адениумов с окаймлёнными цветами. mosking

ПРОСТО Инна

Цитата: ТМарина от 05 апреля 2014, 08:14:155- тимесячный сеянец.
Ого! 5ти месячный это конечно очень круто, ох и как же быстро подрастают! mosking
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Siena

Фото под названием "Три толстяка":  mosking

Vlada_68

Siena, какая замечательная троица  tender  до чего хороши  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Helen 72

Siena, Тоня, скажем - супер тройка O0  tender! Завидоваю, но белой завистью present.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Natiko

Siena, это сеянцы?  сколько им?  очень красивые, особенно красный  :girl_in_love: :girl_in_love:

Siena

Спасибо, Наташа  present , мне красный тоже больше нравится, очень насыщенные кончики лепестков.  tender
Цитата: Natiko от 15 апреля 2014, 19:16:27это сеянцы
Наташ, сеянец - это адениум до года.
А ты, наверно, хотела сказать - из семян?  ;) :)
Белого и красного я показывала с лета прошлого года, они обильные цветуны. Красный - с февраля 2011г., белый - апрель 2011г.
Пестрый - январь 2012г.  :)