Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Siena

Цитата: ТМарина от 03 мая 2014, 15:50:37Phet Sai Gold
Это который желтелький, на второй фотке? Тоже ничего, но этот лучше, более нежный и нарядный.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 03 мая 2014, 15:54:13Это который желтелький, на второй фотке?
Тонь, нет, не он. nea
Вот этот:

Siena

Адениум обезум 'Touching Heart' из смемян от Ко, посев 16.01.12, второе цветение, цветок махровый, семена непосредственно от Ко от гибридных даблов (двойной ряд лепестков) соответствуют сорту:

Эти несколько дней у нас не было солнца, поэтому цветок полностью не раскрылся. :-(

Vlada_68

Siena, красавец , очень нежная расцветка  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

marinka_aman

Siena, красивый  :give heart: но ещё ведь раскроется?

Siena

Девочки, спасибо, я рада, что и вам понравилась расцветка цветка.
Мариночка, ну конечно, должен раскрыться, пока нету солнца, вот он и стоит в таком состоянии. Если бы было солнце - давно б уже раскрылся.  tender

ТМарина

Цитата: Siena от 05 мая 2014, 21:36:29Адениум обезум 'Touching Heart' из смемян от Ко
Тонь, такая нежная расцветка. O0 Прелесть! :give heart:
Цитата: Siena от 05 мая 2014, 21:36:29второе цветение
Тонь, ты показывала первое цветение?  thinks Что- то я где- то пропустила.... confusion Я не помню такого адениума у тебя. :)

Siena

Цитата: ТМарина от 06 мая 2014, 17:14:49Тонь, ты показывала первое цветение?  thinks Что- то я где- то пропустила.... confusion Я не помню такого адениума у тебя.
Марин, да я и сама не помню, показывала ли я его рваный цветок? Вернее, было два цветка, оба бракованные, один быстро отвалился, а второй раскрылся, но был как бы рваный и страшный.  :( mosking

ТМарина

Цитата: Siena от 06 мая 2014, 18:11:16было два цветка, оба бракованные, один быстро отвалился, а второй раскрылся, но был как бы рваный и страшный.
Бывает. yes
Тонь, ждём полного роспуска цветка. yes yes yes

Siena

Сеголня цветок раскрылся немного больше, но не полностью (нет солнышка у нас).  :(
Но уже видно, что лепестков будет не один ряд, а минимум два.  ;) tender

Все адениумы стоят с нераскрытыми бутонами.
Прививка "Santa' на сомаленского (который посеян 08.03.12, распустится бутончик, выложу фото полностью., это трипл (с тройным рядом лепестков), бутончик толстый, упругий, таких в обычных цветках с одним рядом лепестков у меня не было, бутончики очень отличаются:

Мини-сайз тоже уже долго стоит с бутончиками, это его второе цвететние с прошлого года.
Их у меня два, второй не цвел ни разу:

Siena

Махровый адениум обезум из семян напрямую от производителя Ко, без посредников, процвел по сорту, только цветок немного бледноват из-за отсутствия солнца:

[smg id=185196]

[smg id=185197]

[smg id=185198]

[smg id=185201]

Со вспышкой:

[smg id=185199]

Алисочка

Siena, красавец!!!  clapping С Цветением!  present
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

Красавец! Всё как я люблю...и каёмка, и штрихи, и горлышко желтенькое, и махровый...адениум-мечта :give heart:
Тоня, молодец, браво present

Siena

Алисочка, marinka_aman, девочки, спасибо!  present :give heart:

Siena

Зацвела тюменьская прививка вариегатного махрового адениума дабл "Бест оф Сиам". Лепестки у него отогнуты наружу:

На следующих двух фото слева - тюменец, справа - мой махровый дабл (из семян от Ко), посев - январь 2012), на моем махровом цветочек мне нравится больше: