Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

женя кокорина

Цитата: ljuka от 19 июля 2014, 20:17:40Интересно, если бы Вы вернули растение Анне - под каким сортовым названием и картинкой бы она выставила его на продажу
вот что мне пишет продавец
Адениумы, плюмерии, аглаонемы с доставкой по РФ
Очень похож на Селеро, мой цвел так вот осенью, очень похож на ваш, а в этом году цвел уже вот так, как на втором фото[smg id=198455 type=full align=center caption="uOjK8NPPkdE"]

женя кокорина

Цитата: Siena от 19 июля 2014, 20:36:21в Тюмени можно заказать любую прививку:
теперь только тут буду заказывать. надеюсь не разочаруюсь :)

zhmary

Цитата: женя кокорина от 19 июля 2014, 20:49:59мне понравился Black Swan Adenium big
Этот Black Swan у меня сейчас в процессе бутонизации, посмотрим, что получится из него. Пока бутон окрашивается в темно-красный цвет.

женя кокорина

Цитата: zhmary от 20 июля 2014, 08:57:09Этот Black Swan у меня сейчас в процессе бутонизации
Мария а он у вас с Тюмени?

zhmary

Цитата: женя кокорина от 20 июля 2014, 11:23:35
Цитата: zhmary от 20 июля 2014, 08:57:09Этот Black Swan у меня сейчас в процессе бутонизации
Мария а он у вас с Тюмени?
Да, из Тюмени. Пришел в конце апреля, голая "попа" без листьев. Нарастил листья, а в июле пустил бутоны. Сейчас самый большой бутон окрашивает.
[smg id=198497]
[smg id=198498]
А я каждый день вокруг него кругами хожу - ну когда же вырастет и раскроется? :)

Siena

zhmary, похоже, цветок будет темно-бордовый.  tender
На прямом солнце его окраска будет более насыщенная.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

zhmary

Цитата: Siena от 20 июля 2014, 12:15:33
zhmary, похоже, цветок будет темно-бордовый.  tender
На прямом солнце его окраска будет более насыщенная.  yes present
Думаю, что да. Хоть он и заявлен как черный, но прекрасно понимаю, что черные цветы - это обычно темно-бордовые :)
Мне цвет уже нравится, бутон сам нравится, края у лепестков, похоже волнистые будут. Красавчик!
Жду, не дождусь увидеть, что же в результате получится!

ПС: В моей коллекции растений это единственный адениум, и растет у меня только с апреля. Так что все этапы его развития волнительны ;)

Спика86

zhmary, да, прикольные лепестки, на цикламен роккоко похож будет   O0.  Жаль, что первый бутон рваный.

ljuka

Цитата: Siena от 20 июля 2014, 12:15:33zhmary, похоже, цветок будет темно-бордовый.
Согласна  yes. Для иссиня-черной окраски "Черного лебедя" нужно очень много солнца.

zhmary

Цитата: ljuka от 22 июля 2014, 19:56:57
Цитата: Siena от 20 июля 2014, 12:15:33zhmary, похоже, цветок будет темно-бордовый.
Согласна  yes. Для иссиня-черной окраски "Черного лебедя" нужно очень много солнца.
Может, его поставить в ту часть окна, где нет москитной сетки? А на улицу выставить холодно будет? Днем 20-24, ночью 13. Или только на день выставлять...

Siena

Цитата: zhmary от 22 июля 2014, 20:31:09только на день выставлять
Было бы лучше, но он же у Вас не приучен к открытому солнцу, все время живет под притенением от москитной сетки, надо приучать дней 10, постепенно ставя его на солнце, сначала на полчаса, потом на час и т.д.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

zhmary

Цитата: Siena от 22 июля 2014, 20:33:45постепенно ставя его на солнце
Надо попробовать.

Natiko

девочки, в этой теме обсуждаем и показываем только ЦВЕТЕНИЕ  present present
все вопросы по уходу в других темах.
надеюсь на понимание   :)

обсуждение в теме   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,652.msg607415.html#msg607415

zhmary

Ну что, как говорится - первый блин комом.
Black Swan Adenium - первое цветение.
[smg id=200177]
Фото со вспышкой. Лепестки по краям при естественном освещении уходят в глубоко-бордовый цвет, почти черный. Так что цвет мне нравится. Но с уходом где-то я накосячила - форма цветка развалистая и однобокая получилась. По-моему в последние дни перед роспуском я его засушила. Потому что бутон немного пожух, я уж думала - отвалится, но после полива он раскрылся все-таки.
Надеюсь на остальные бутоны.

*НастЁна*

zhmary, цвет красивый  tender, а цветочки будут еще нормальные