Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Ira Rozen

ТМарина, Марин, ну прямо игрушечный  :give heart:, КРАСАВЕЦ  O0 clapping clapping clapping inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 25 сентября 2014, 08:54:08жаль, я свои пока не доставала , даже корешков -  монстриков
Влада, у них нет таких корней, как у обесумов. Ну, может, какая- нибудь "морковка" есть. Но у них мощная корневая система, несмотря на то, что они невысокого роста. yes
Цитата: TT от 25 сентября 2014, 09:06:48А я вот насмотрелась тут фото, и не удержалась, заказала себе семян. Буду пробовать. Может получиться вырастить.
А почему должно не получиться? :think: Главное для сеянцев свет и тепло.
Цитата: TT от 25 сентября 2014, 09:06:48Мне очень сильно Мини адениумы  понравились
Мне тоже нравятся, но у них нет того разнообразия цветов, как у обесумов. Вот цветёт второй из трёх взрослых мини. У обоих красные цветы. Как третий зацветёт, не знаю. :)
Цитата: TT от 25 сентября 2014, 09:09:22а он у вас сам по себе такой зелененький и аккуратненький? или вы, что то делали, для этого?
Не, ничего не делала. Мини так и растут. yes Они уже взрослые, им по 2 с лишним года. Этот у меня один с такими листиками, у других они более крупные. Вот, например, так цвёл первый.

Цитата: iriz от 25 сентября 2014, 09:37:37
ТМарина, Марин, ну прямо игрушечный  :give heart:, КРАСАВЕЦ  O0 clapping clapping clapping inlove
Ирин, это сейчас он такой. Проблемно всходил, отставал в развитии от других...
Похожие листики у мини с белыми цветами. Ну, может быть, с белыми цветами.. mosking

TT

Цитата: ТМарина от 25 сентября 2014, 17:34:42А почему должно не получиться? :think: Главное для сеянцев свет и тепло.
Вот с теплом проблемы будут...Дома обычно +25. Самое теплое место - это кухня. Но я там часто проветриваю и там света не так много.
Цитата: ТМарина от 25 сентября 2014, 17:34:42Мне тоже нравятся, но у них нет того разнообразия цветов, как у обесумов. Вот цветёт второй из трёх взрослых мини. У обоих красные цветы. Как третий зацветёт, не знаю.
Ага, это я заметила  mosking. Вот и заказала все три расцветки, что были на сайте. Ну и  Обесум (обычный) за компанию
Цитата: ТМарина от 25 сентября 2014, 17:34:42Не, ничего не делала. Мини так и растут. yes Они уже взрослые, им по 2 с лишним года. Этот у меня один с такими листиками, у других они более крупные. Вот, например, так цвёл первый.
Это классно)))  tender Мне вот и нравится, что он весь такой зеленый   tender
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

ТМарина

Цитата: TT от 25 сентября 2014, 18:05:49Вот с теплом проблемы будут...Дома обычно +25. Самое теплое место - это кухня. Но я там часто проветриваю и там света не так много.
Сеянцам адениума нужен ещё яркий свет. Какой старт для роста они получат, так и будут расти в дальнейшем. Поэтому, если у Вас нет подсветки, советую сейчас не садить, а подождать весны. yes

TT

Цитата: ТМарина от 26 сентября 2014, 09:35:19Сеянцам адениума нужен ещё яркий свет. Какой старт для роста они получат, так и будут расти в дальнейшем. Поэтому, если у Вас нет подсветки, советую сейчас не садить, а подождать весны
у меня на кухне есть подсветка, типо такой http://uhouse.ru/uploads/gallery/main/3311/foto0138.jpg
На самом верху у меня стоят хлорофитумы. А под подсветку ни чего не ставила, так как расстояние не большое - около 20см., обычные цветы там не помещались.
А тут горшочки  маленькие будут. Как думаете, подойдет?  confusion Или ещё больше света надо?

ТМарина

Цитата: TT от 26 сентября 2014, 11:29:17Как думаете, подойдет?   Или ещё больше света надо?
Такая подсветка не подойдёт. :no: Сходите в тему Подсветка растений, почитайте. yes

TT

ТМарина, спасибо, загляну  ;)

Ira Rozen

Купленный в местном магазине год назад адениум порадовал цветами , несмотря на форс мажорные обстоятельства
[smg id=210324][smg id=210326][smg id=210327]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 27 сентября 2014, 20:29:10Купленный в местном магазине год назад адениум порадовал цветами , несмотря на форс мажорные обстоятельства
Шикарные цветы. O0 Не наговаривай на него. yes Вообще, шикарный адениум! :give heart:

marinka_aman

Красивый :girl_in_love: и верх и низ, всё радует :give heart: congratulate

Vlada_68

iriz, очень красивая кокетливая коленка и конечно цветочки  inlove
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Asya-Basya

[smg id=211099]

[smg id=211100]

[smg id=211101]

ТМарина

Asya-Basya, Марин, красивый! tender tender tender
А чего адениум без листьев? Пересушиваешь грунт? thinks thinks Или недавно получила?

Vlada_68

годовалый розовый mix  из семян
[smg id=210693]
[smg id=210692]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 01 октября 2014, 18:23:36годовалый розовый mix  из семян
Влада, он прелесть! O0 Представь только шапочное цветение, какое бывает только у адениумов с простыми цветками. tender tender Я уже представила. ;)
Ты его сохрани! yes