Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Brasil от 12 сентября 2014, 10:53:57А почему нельзя выбрать сразу сорт покрасивее?)
А из чего выбирать? Покупать готовые взрослые, уже привитые? :think: Дороговато, да и каудексы хочется вырастить самой...
Из семян не факт, что вырастит по сорту. Вот и растим из семян, а потом прививаем. confusion
Цитата: Brasil от 12 сентября 2014, 10:53:57А что нужно делать, чтобы ствол не вытягивался?
Резать и ещё раз резать. ;D Это обрезанный коротко адениум сейчас цветёт.
Цитата: Brasil от 12 сентября 2014, 10:53:57Вот у меня не солнечная сторона, но взяла малявку на страх и риск..
Тогда Вам нужна подсветка. И обязательно тепло. Если на подоконнике холодно, он не будет расти.
Цитата: Brasil от 12 сентября 2014, 10:53:57Боюсь что вот именно такой палкой и вырастет
Обрежете. yes Если он совсем маленький, то пока не советую этого делать. Лучше резать в года 1,5.

Brasil

ТМарина, Спасибо огромное! У меня пока адениум-пипочка в 4 см  ;D laugh резать еще нечего :)

И с подсветкой туго( Могу максимум настольную лампу поставить с лампочкой для растений. Вот только она должна гореть днем и вечером? сколько то часов, а я дома одна, не могу вот так оставить включенной лампу... Только после работы вечерком(

Славянка

Я вырастила из семян целый лес сеянцев- очень радовалась удаче, а как зацвели, практически все одинаково, наступило разочарование и обида на распространителей- особенно не честность Кристины из Ставрополя.
Вот мои сокровища[smg id=209687 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209688 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209690 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209694 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209696 type=preview align=center caption="адениум из семян"]

Славянка

еще немного[smg id=209697 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209698 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209699 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209700 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209701 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209702 type=preview align=center caption="адениум из семян"]

Славянка

[smg id=209703 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209704 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209705 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209706 type=preview align=center caption="адениум из семян"][smg id=209707 type=preview align=center caption="адениум из семян"]

ТМарина

Цитата: Славянка от 22 сентября 2014, 22:32:04а как зацвели, практически все одинаково, наступило разочарование и обида на распространителей- особенно не честность Кристины из Ставрополя.
Люся, не переживайте. :empathy: У Вас есть интересные, особенно белые с розовой каёмочкой понравились. O0
Я к этому готова была, поэтому выписывала самые дешёвые семена, с простыми цветками. Они у меня идут под подвои. Сортовые недавно посадила, ещё не цвели. Но тоже не факт, что зацветут по сорту.
Выберите те, которые посимпатичней, а на остальные привейте сортовые.
А готовые из Тюмени не пробовали выписать?

Brasil

Славянка, А мне красные очень нравятся! Красивые!

Ira Rozen

Славянка, у Вас очень хороший результат,лично мне нравятся очень многие O0, пусть не махровые, но разные и красивые  :girl_in_love:
А вот так доцветает мой Хенг хенг, большая разница между первыми цветами и последующими
[smg id=209335]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 23 сентября 2014, 11:12:25А вот так доцветает мой Хенг хенг
Красавец! :give heart:

ТМарина

Мини адениум цветёт:

Vlada_68

ТМарина, красовец со всех сторон  tender  , и снизу и сверху , наверное и под землей  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 25 сентября 2014, 08:49:10наверное и под землей 
Под землёй у мини ничего интересного нет. pardon Всё над грунтом. yes

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 25 сентября 2014, 08:51:39Под землёй у мини ничего интересного нет.
жаль, я свои пока не доставала , даже корешков -  монстриков
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

TT

ТМарина, очень красивый)  clapping
А я вот насмотрелась тут фото, и не удержалась, заказала себе семян. Буду пробовать. Может получиться вырастить.
Мне очень сильно Мини адениумы  понравились  tender
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

TT

ТМарина, а он у вас сам по себе такой зелененький и аккуратненький? или вы, что то делали, для этого? confusion
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.