Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 01 октября 2014, 18:41:46Ты его сохрани! yes
конечно, мне тоже нравится , и форма лепестков, и сам цвет, да и размер не плохой для первого цветения 5-6см.  а если учесть у него отличную попу и ветвистость , пока не могу показать , попу закапала  mosking и листики облетают, готовлю на зиму , выдал 3 цветочка, 2 - я заморозила, они практически распустились , я забыла закрыть окно на ночь, отпали , а потом смотрю еще один выползает. Здесь не очень видно, но у него еще нижние края ярко розовые , как кайма. 
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Asya-Basya

Цитата: ТМарина от 01 октября 2014, 17:49:04
Asya-Basya, Марин, красивый! tender tender tender
А чего адениум без листьев? Пересушиваешь грунт? thinks thinks Или недавно получила?
ТМарина, ага, недавно, с месяц наверное, он решил не листья растить, а бутоны, да и второй такой же

Siena

Посев 16.01.12, адениум обезум 'Dance of Butterfly', семена от Ко из Тайваня, охотноцветущий экземпляр:  tender

Бутонов было много, но пока меня не было, адениум сильно подсох и часть бутонов отсушил, как полила - вот только два распустились.  :)
Буду продавать большинство из моих адениумов, мест хронически не хватает, этот тоже продается, может, кого заинтересует, кто из Белоруссии.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Galka2611

Siena, симпатичный очень!  O0 длинннныыыый такой  allokey

Siena

Цитата: Galka2611 от 09 октября 2014, 18:28:58длинннныыыый такой
Весной, если не продам, сделаю секир-башку (коротко), пусть разветвится. Да и вообще, всех обрежу, а то на полку не влазят, тогда можно будет еще один этаж разместить.  mosking

Galka2611

Цитата: Siena от 09 октября 2014, 18:35:28
сделаю секир-башку (коротко), пусть разветвится. Да и вообще, всех обрежу

меня в этих цветах особенно привлекает процесс сношения бошк  ;D голов  ;D

Siena

Цитата: Galka2611 от 09 октября 2014, 18:36:56меня в этих цветах особенно привлекает процесс сношения бошк
Причем чем позже возрастом и ниже по стволу отрезать, тем лучше они ветвятся. Молодые адениумы (до года или 1,5 лет) не ветвятся так охотно, как более старшие, проверено.  yes :)

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Siena

Алисочка, Марина, спасибо!  present

Siena

Цитата: Asya-Basya от 01 октября 2014, 20:47:25с месяц наверное, он решил не листья растить, а бутоны
Мариш, это ты с месяц назад его купила? Красавчик, а я его пропустила, вот только сейчас увидела.  tender O0

Asya-Basya

Siena, ну примерно так, я же у себя в теме показывала 2 тушки свежепреобретенные

Siena

Цитата: Asya-Basya от 09 октября 2014, 21:11:38я же у себя в теме показывала 2 тушки свежепреобретенные
Так не помню, это ж давно было, еще до Италии, небось.  mosking

ТМарина

Цветёт черенок. Где его "попка", не знаю. thinks Скорее всего, был привит сортовой. И кому- то отдан. В том посеве у меня не было махровых. На этот черенок пыталась сделать прививку какого- то проблемного адениума, прививка не прижилась.

clapping

:aerosol:

zhmary

ТМарина, какой красивый tender

ТМарина

Цитата: zhmary от 08 ноября 2014, 09:56:03какой красивый
Маша, спасибо! present Мне тоже нравится. Тем более, что он свой, доморощенный. mosking
У меня есть ещё один из семян, привитый сам на себя, цвёл похоже. Но цветок так и не раскрылся полностью, поэтому не могу ничего сказать. Но этот черенок не может быть с того адениума. thinks