Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Helen 72

Цитата: ТМарина от 08 сентября 2014, 18:14:11Сбросил бутоны?
Не, Мариш, не сбросил :P, но чей-то мне его листики не нравятся - края чернеют, и листики жетит :-[. Надо бы его в другой грунт пересадить. Послезавтра наверное сделаю это.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

женя кокорина

очень красивые адехи

ТМарина

Девочки, всем спасибо! present present present
Это мой любимчик. confusion Цветы ещё не совсем не распустились. yes

Helen 72, Лен, ты его заливаешь. Или стоит в холодном месте. thinks Или грунт тяжёлый.

Helen 72

Цитата: ТМарина от 08 сентября 2014, 19:18:18ты его заливаешь
Цитата: ТМарина от 08 сентября 2014, 19:18:18Или грунт тяжёлый
Скорее всего и то и другое, хотя второй адаптируется лучше donotknow
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Siena

Цитата: ТМарина от 08 сентября 2014, 18:03:17Phet Sai Gold.
Красавчики, сладкая парочка, Пат и Паташонок.  O0 tender
Маленькая прививочка сразу процвела, очень мило смотрится.  inlove :sky: @}->--
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 08 сентября 2014, 20:00:28Маленькая прививочка сразу процвела, очень мило смотрится.
Ага, тоже нравится. Ещё есть такая же прививка на черенке, тоже интересная будет. yes Она тоже с бутонами.
Цитата: Helen 72 от 08 сентября 2014, 19:25:50Скорее всего и то и другое, хотя второй адаптируется лучше
Давай пересаживай быстрее, если хочешь такой адениум. mosking

*НастЁна*

Brasil

ТМарина, Ой какие красивые  inlove
А что за бирочка? Это выращенные из семян или покупные?
А маленький вообще чудо  :give heart: Тоже хочу такой  :girl_in_love:

ТМарина

Цитата: Brasil от 09 сентября 2014, 06:56:40Это выращенные из семян или покупные?
Это покупной. А маленький, это уже прививка от него. Почти одновременно зацвели. tender

Siena

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2014, 08:42:09Почти одновременно зацвели.
Наверно, одновременно на его веточках завязались цветочные почки, здорово!  O0

ТМарина

goodluck
Цитата: Siena от 09 сентября 2014, 11:40:49Наверно, одновременно на его веточках завязались цветочные почки, здорово! 
Тонь, я к чему это сказала. В общем, не бойтесь коротко обрезать адениумы, которые цвели. Это не отодвинет следующее цветение, а адениум приобретёт компактную форму. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2014, 16:19:20не бойтесь коротко обрезать адениумы, которые цвели
Совершенно верно, пример тому - мой белоцветковый, который я безжалостно чиканула по самое не могу  mosking , оставив только несколько почек. Все они проснулись.  :) O0
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75049.30.html
Сообщение 41.  tender

Brasil

Цитата: ТМарина от 09 сентября 2014, 08:42:09
Цитата: Brasil от 09 сентября 2014, 06:56:40Это выращенные из семян или покупные?
Это покупной. А маленький, это уже прививка от него. Почти одновременно зацвели. tender

А прививка, это т.е. был каудекс (попа) другого какого то адениума и ему засунули ветку вот от этого? И он так стал цвести? Правильно, я что то в привиках не бум бум. И т.е. он никогда не сможет зацвести цветом, как у каудекса был?
А потом можно снова ему эту верхушку обрезать и вставить (привить) другой (второй) черенок? И будет цвести так как черенок должен цвести?

ТМарина

Цитата: Brasil от 10 сентября 2014, 08:39:24А прививка, это т.е. был каудекс (попа) другого какого то адениума и ему засунули ветку вот от этого?
Представьте, Вы выращиваете адениум. Настало время и он у Вас зацвёл, но обычными розовыми или красными цветами. А Вам хочется что- то покрасивее. ;) Вы берёте веточку от красивоцветущего адениума и прививаете на этот свой адениум. Теперь он будет цвести так, как цвёл адениум, с которого срезали веточку.
Цитата: Brasil от 10 сентября 2014, 08:39:24он никогда не сможет зацвести цветом, как у каудекса был?
После того, как прививка прижилась, можно дать расти и родной веточке с адениума. Вы её увидите, она будет расти со стволика ниже прививки. Но я такие ветки обрезаю.

Вот этот тоже привитый адениум. Продолжает цветение.

Brasil

ТМарина, А почему нельзя выбрать сразу сорт покрасивее?)

Какой роскошный  адениум  :give heart: inlove Просто красотищща  :girl_in_love:

А что нужно делать, чтобы ствол не вытягивался? А то смотрю,  у нас на местном форуме у многих палки вытянутые, мне такие не нравятся. Красивые, когда попа большая и сами небольшого роста! Вот как у Вас!
Это все зависит только от освещения?
Вот у меня не солнечная сторона, но взяла малявку на страх и риск... Боюсь что вот именно такой палкой и вырастет и то дай бог, чтобы вырос, а не сгнил... у меня с суккулентами не очень