Каттлея - общие сведения.

Автор Asio Otus, 17 июля 2009, 23:19:05

« назад - далее »

Karr

TaNick, вид корней на фото прекрасен. Но надо учитывать, где Vitaminka живёт. :think: Предполагаю, что  в Калифорнии, где выпадает 7-8 дождей за год.
  У меня только фаленопсисы  ( мини) могут лето пережить во мху. У каттлей корни напрочь сгнивали.  :sorry:

TaNick

Да, так и есть...без условий лучше не рисковать, я полностью согласна.

Вот попробую с новой каттлеей эксперимент, напишу, что в итоге получилось. yes

А пока, данные по отправным условиям: температура днём 21-24, на ночь отключаю отопление - падает до 17-18. Дополнительное освещение примерно с 9.30 до 20.00, влажность около 40%, ночью до 55%. Про субстрат писала выше.  :)

olppe

Цитата: TaNick от 02 декабря 2015, 13:46:27Но, у меня снова эксперимент. Купленная вчера каттлея будет жить ....во мхе.

Горшок нужен поменьше и желательно из необливной глины.  Я тоже пробовала. Ни одна не умерла и даже цвели. Корни правда в середину горшка у моих орхидей не росли.

SvetlanaM

Цитата: olppe от 04 декабря 2015, 21:02:22Корни правда в середину горшка у моих орхидей не росли.
в середине тоже был мох?

olppe

Цитата: SvetlanaM от 04 декабря 2015, 23:10:40в середине тоже был мох?

Да, но ризома не касается мха. Сантиметра 2 примерно до мха.

TaNick

А между ризомой и мхом что было?

olppe

Воздух. Можно под задние бульбы пенопласт подложить.

Neit

Цитата: olppe от 04 декабря 2015, 21:02:22Корни правда в середину горшка у моих орхидей не росли.
И не будут они туда расти, там мокро и плохо просыхает  yes

SvetlanaM

Не, я все таки останусь при своем мнении, что мох Каттлеям противопоказан... уж больно много заморочек с таким субстратом.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 05 декабря 2015, 12:25:30мох Каттлеям противопоказан..
Ну сверху моховая подушечка им не помешает, а вот внутри  :think:

olppe

Цитата: Neit от 05 декабря 2015, 10:51:43И не будут они туда расти, там мокро и плохо просыхает 

Поправочка: не мокро, а влажно  confusion. И пускай они куда хотят туда и растут  yahoo. Хоть вверх, хоть в стороны.  Для меня главное, что-бы каттлея не мельчала и цвела. А куда у неё корни растут мне всё равно. Места у меня много  mosking.

Мне кажется, что каждый человек может выращивать свои орхидеи так, как ему хочется.  Если у девушки всё получится, это хорошо. Если не получится, это тоже опыт который никогда не помешает. Тем более,что рискует она всего одной  каттлеей.

SvetlanaM

Цитата: olppe от 05 декабря 2015, 13:48:54Мне кажется, что каждый человек может выращивать свои орхидеи так, как ему хочется.  Если у девушки всё получится, это хорошо. Если не получится, это тоже опыт который никогда не помешает. Тем более,что рискует она всего одной  каттлеей.
Хозяин барин, никто не спорит  :)

SvetlanaM

вобщем пока что говорю себе СТОП на этом  confusion

Neit

SvetlanaM, Свет, крайние гнилушки удали
[smg id=295410]

Пружинка

Цитата: SvetlanaM от 06 декабря 2015, 23:19:13Разжилась новенькой Lc. Gold Digger 'Orchid Jungle'
какая красотка
я к вам с вопросом. Закапризничала моя каттлея. Выпустила новые побеги и они с какими то подозрительными пятнами. Мне уже кажется, что где то среди моих цветов завелся "больной" который всех заражает.Чем лечить каттлею и как избежать таких сюрпризов ?
Каттлея у меня примерно с год, купила цветущую, отцвела, стала пускать новые побеги и вот такой сюрприз выдала
[smg id=295448]
[smg id=295449]
[smg id=295447]