Каттлея - общие сведения.

Автор Asio Otus, 17 июля 2009, 23:19:05

« назад - далее »

jael

TaNick

Цитата: Neit от 02 декабря 2015, 14:06:25
Цитата: TaNick от 02 декабря 2015, 13:46:27далее сухой сфагнум
В уме считаем мокрый и не просыхающий  :think: На мой взгляд не слишком удачный эксперимент, лучше уж тогда кору (1*1*1) со сфагнумом перемешать в небольшом количестве или с кокосовыми чипсами и сверху небольшую подушку из  сфагнума, чтоб ризомы не касался  :think:
по идее-то да, так и есть
но меня ж на приключения тянет, интересно, как люди каттлеи во мхе умудряются выращивать... :think:
посмотрю, что получится

Каттлею поставила по лампы. :) Пусть " греется". :)

jael

Цитата: TaNick от 02 декабря 2015, 15:19:14как люди каттлеи во мхе умудряются выращивать...
очень интересно что получится, везде читала, что им нужен быстро просыхающий субстрат

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 02 декабря 2015, 15:19:14но меня ж на приключения тянет, интересно, как люди каттлеи во мхе умудряются выращивать... :think:
посмотрю, что получится
Тань, а что у нее вообще с корнями? Их много? Посмотрим конечно, но я с Каттлеей на такой эксперимент не пошла бы  :no: перелить лишнего очень просто в таком случае. Ну лишний он для Каттлей. Они любят обсыхать очень быстро. Дело хозяйское конечно...

SvetlanaM

Кстати у Астрацеи две почки торчат, но вроде пока расти не собираются. Ей бы цветонос запустить...
Сегодня в полив добавила монофосфат калия ей и Литл фейри (у нее в чехле что-то есть тоже).
[smg id=294650 type=preview align=center caption="2015 12 01 21 01 34"]

[smg id=294651 type=preview align=center caption="2015 11 30 20 36 06"]

Neit

Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 16:41:46Ей бы цветонос запустить...
Монофосфат разово  :think: И полив не сокращать  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 02 декабря 2015, 16:50:16
Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 16:41:46Ей бы цветонос запустить...
Монофосфат разово  :think: И полив не сокращать  :think:
ну вот дала) посмотрим)

SvetlanaM

Цитата: jael от 02 декабря 2015, 15:00:47
Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 07:56:47У нас Каттлеи без уценки по 1300р
у нас по 2-3 евро
ты меня не поняла) уценка по 100р (это 1,5 евро) но и по полной стоимости убитые экземпляры всё чаще привозят...

jael

Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 19:11:45ты меня не поняла)
ой, не увидела "не" :D
не, у нас если привозят в плохом состоянии, сразу снижают цену...Я так первую каттлею взяла, у неё цветы и последний лист кривые были, цену в 2 раза опустили yes Я больше всего от неё цветочков жду, такая яркая красавица должны быть tender Во всех цветочных всегда уценяют за нетаварный вид, а вот в строительном они в любом состоянии без уценок стоят, или если уценяют, то мизер :(

TaNick

ЦитироватьТань, а что у нее вообще с корнями?
Корней примерно половина сдохших было, как и предполагалось. На эксперимент иду только потому, что полагаюсь на условия: хорошее освещение, температура, контроль полива. Не было бы этого, о мхе бы и не думала.

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 02 декабря 2015, 22:19:12хорошее освещение, температура, контроль полива
отважная женщина  confusion

Neit

Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 23:52:21отважная женщина
особенно в Питерской влажности  mosking

jael

Цитата: Neit от 03 декабря 2015, 00:12:59особенно в Питерской влажности
зимой с отоплением может и нормально будет, а вот летом уже не так всё радужно, у меня мини фаленопсисы весной во мху все сгнили, из-за высокой влажности

TaNick

Не переживайте, у меня летом со влажностью еще хуже бывает, иногда ло 15% опускается и никакие увлажнители и поддоны с керамзитом особо не помогают.  :)
А мох поливают не как кору, я тут нашла на просторах инета интересную инструкцию по этому делу. Зимний вариант полива 1/10 от объема мха, никаких замачиваний.
В моем случае, думаю вообще пока заменить полив опрыскиванием, до момента как растение не проснется. :)

Мох пока еще "тёмная лошадка", конечно, но когда видишь такие фото, очень соблазн берёт, попробовать.

Asio Otus

Цитата: TaNick от 03 декабря 2015, 11:29:59но когда видишь такие фото, очень соблазн берёт, попробовать.
А толку от фото без описания условий, температуры воздуха, освещения, точного описания посадки и как именно поливается с какой периодичностью. Как давно посажено? Тут четко видны корни выросшие лишь на периферии, а внутри что?

К примеру, неофенеттия у меня растет почти в сфагнуме, он уложен по краю горшка и поверху горшка плотным слоем, внутри же кусочки пенопласта и несколько кусочков коры, получается внутри пусто и не так влажно. А полностью растить в сфагнуме нужны условия, так как в прохладных и сырых условиях сфагнум приведет лишь к гнили.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы