Пятна от воды на листьях

Автор танюша-78, 17 января 2008, 23:02:59

« назад - далее »

Ky!

_Sova_ вначале опрыскайте от клеща, а потом уже через несколько дней пробуйте методы, указанные в этой теме.

кЫся-кЫся

А вот мне интересно... если воду умягчать, добавляя в нее соли-комплексонаты (трилон-Б, к примеру), как растюхи отреагируют?  :think:

Ky!

Цитата: кЫся-кЫся от 03 января 2013, 12:37:02трилон-Б

Говорят, его можно применять для умягчения воды.

кЫся-кЫся

Понятно, что можно =) Мне вот интересно, как растюхи отреагируют? Или проэкспериментировать?

ЛИССА

Здравствуйте. Купила сегодня дистиллированную воду[smg id=110846] Она подойдет для опрыскивания? Ее подогревать можно?

Ky!

ЛИССА, это не дистиллированная вода.

Дистиллированная вода - вода, полученная с помощью дистиллятора.

А тут, как мы видим - вода, очищенная в фильтре обратного осмоса. Но такая вода тоже неплохо, так как примесей в ней меньше, чем в обычной воде. Греть ее можно конечно, почему нет?

!!!Настя!!!

А технология ухода за листьями с желтком подходит для гиппеаструма, лилии и мандарина?  confusion Тоже появился налет.  :'(

Anetta

Вчера попробовала протирать  желтком, листья так ослепительно блестят! tender Глаз не оторвать, все ходила и любовалась) present

-romawka

Спасибо огромное за способ с желтком!!! present Сегодня попробовала, результат просто невероятный! Листья блестят, как глянцевые! Я в восторге!
[smg id=162203]
[smg id=162204]
[smg id=162205]
[smg id=162207]

Лиза777

Хотелось бы узнать (особенно из личного опыта форумчан) насколько вредно использование этого средства для растений? Предполагала обработать им фикусы, но на упаковке написано, что можно обрабатывать растения с жесткой листовой пластиной (в том числе упоминались антуриумы, никто не пробовал?), и тут же вспомнила про свои кливии - уж больно быстро они пыль на себя собирают, выглядит не очень, постоянно вытирать - нет времени, более важных хлопот достаточно... Хойи вроде тоже с жесткими листьями... Поделитесь пожалуйста опытом  confusion Если не в том разделе завела тему, извиняюсь, просто вроде про уход... Правда такой же вопрос и про сансевиерию... Как быть :think:? Дублировать один и тот же вопрос думаю, не правильно nea, а узнать ответ про сансевиерию хотелось бы yes....

lizaveta

-romawka  :girl_in_love: Великолепные у Вас растения O0
Просто заглядение

-romawka

lizaveta, спасибо present Очень рада, что вам нравятся мои цветочки)))

Siena

-romawka, И мне они понравились, очень ухоженные растения!  O0
Только я недавно увидела эти Ваши фото, и ничего не написала, потому что посмотрела на дату. :-\ present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

lizaveta

Понимаю что не в тему confusion но все же, Чем Вы их кормите?