Пятна от воды на листьях

Автор танюша-78, 17 января 2008, 23:02:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 21 апреля 2011, 22:48:07ожет, посоветуете, как избавиться от солей?
Обложить ваткой смоченной   в подкисленной воде, потихоньку налет намокнет, частично можно будет снять  yes С горшков такой налет я удаляла замачиванием на ночь  в подкисленной воде, либо просто в чистой воде. Причем от замачивания налет сходит.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

doras

По скольку пятна от воды на листьях вызывают желание воспользоваться блеском, то скажу свое мнение. Не знаю как на здоровье фикусов и иных это отражается, но вот здоровью марантовых блеск причиняет огромный урон. Мне приходилось покупать растюхи обрызганые блеском, думаю чего это они такие необычно блестящие? После смывания даного блеска отмирают полностью все листья, они как бы иссушиваются. Причем это зависит и от времени нахождения в блеске. Более длительное пребывание приводит к более быстрому погибанию листьев, причем всех поголовно, если так можно сказать.
Таким образом листья марантовых в блеске как-бы бальзамируются, а при смывании резко отмирают.

Скорее всего блеск можно иногда применять к тем растениям кот. меньше всего испаряют влагу.

Татьяна С.

А я протирала листья своей шеффлере желтком с небольшим количеством воды. Результат понравился. А на счет вредителей, за три месяца ни что не завялось  sclerosis[smg id=20550]

Татьяна С.

Пробовала протирать пивом, эффект не тот. Налет убирает, а блестит не очень.

Fantom06

Здравствуйте.
Столкнулся с таким: на листиках моих растений появились какие-то белые разводы, похожие на солевой налёт. Хотя растут нормально вроде...
На растениях с зелеными листьями этого нет (или не заметно), а вот на тех, что с крупными, тёмными и глянцевыми листьями (типа кротона) очень портит вид растения.
Да и для него, я предполагаю,это не полезно...
Даже когда делаю растениям душ, эти потёки/разводы почти не отмываются.
А слишком интенсивно оттирать листики я опасаюсь, чтобы их не оторвать.
Растения я опрыскиваю кипяченой отстоянной водой.
Что это за явление и что нужно делать?

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

Ky!

Fantom06

В кипяченой воде тоже соли содержатся. Возможно, у вас вода насыщена солями, кипячение частично их убирает, но солей все равно хватает.

Татьяна С.

Fantom06 Попробуйте желтком с водой, налет точно уберет.

ocean

В этой теме пару раз задавали вопрос, протирать ли фаленопсисы и другие орхидеи и чем. Я протирала листья молоком с водой 1:1, вреда не заметила  yes, а вид у листьев веселее становится, тургору вроде как тоже способствует, если вдруг ослаб. Изредка повторяю протирку, т.к. поливаю орхидеи под душем горячей водопроводной водой, смывая все, что натирала, и все, что оседает :-\
Все это не относится к драгоценным орхидеям, конечно же allokey
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Анечка163

Цитата: ocean от 21 июня 2012, 16:05:36
В этой теме пару раз задавали вопрос, протирать ли фаленопсисы и другие орхидеи и чем. Я протирала листья молоком с водой 1:1, вреда не заметила  yes, а вид у листьев веселее становится, тургору вроде как тоже способствует, если вдруг ослаб. Изредка повторяю протирку, т.к. поливаю орхидеи под душем горячей водопроводной водой, смывая все, что натирала, и все, что оседает :-\
Все это не относится к драгоценным орхидеям, конечно же allokey
Ну вот, как так: не относится? Я только обрадовалась. А чем же их протирать можно? Пыль скапливается и всё остальное.

ocean

Анечка163 Вот статья, автор которой предостерегает от опрыскивания драгоценных орхидей.
http://www.orchis.ru/index.php?id=610
Но, в общем-то, информация в инете на эту тему достаточно противоречива, как обычно :magnifying glass:.
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Asio Otus

Цитата: ocean от 21 июня 2012, 17:05:36В этой теме пару раз задавали вопрос, протирать ли фаленопсисы и другие орхидеи и чем.
Все зависит от того, что за орхидея. У фаленопсиса или ванды, или дендробиума листья гладкие, а вот драгоценные орхидеи в большинстве своем имеют бархатные листья. И опрыскивание таких растения связано именно с качество воды и пыльностью воздуха.

Я драгоценные не опрыскивала, а даже если вода  и попадал на листья, то ничего критического во внешнем виде не замечала.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ilatan

День добрый девченки, любительницы всего красивого!!!! Я среди Вас новенькая, но любительница цветов со стажем mosking
Элен, вот Вы писали "Я попробовала желток с водой, забыла сказать концентрацию 1:1. Прошло  три дня,  пока все  нормально." А как Вы считаете, как часто можно делать такую процедуру? Я вот вчера прочивав ваш совет, не смотря, что было уже пол-первого ночи, ;D пошла наводить красоту своим любимцам tender

Блестят как только что родившиеся, чудно!!! Спасибочки за рецептик present,,,,,,,
Теперь посмотрю на реакцию и буду поддерживать в том же духе,,,,,только вот вопрос, как часто можно делать такие "полировочные работы"

Татьяна С.

Ilatan блеска надолго хватает.
Цитата: Ilatan от 26 ноября 2012, 16:05:02как часто можно делать такие "полировочные работы"
Я думаю, по мере смывания, и образования белого налета от воды

Ilatan

Цитата: Татьяна С. от 27 ноября 2012, 02:05:37Я думаю, по мере смывания, и образования белого налета от воды

Спасибо огромное за ответ!!!

А не подскажете как на этом форуме вставляются фотографии confusion

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Админ

_Sova_

Занятно и очень хочется попробовать, но вот вопрос: сочетается ли натирание желтком с борьбой с клещом? Разумеется не на больных растениях, а на тех которые опрыскиваются в профилактических целях.  thinks