Пятна от воды на листьях

Автор танюша-78, 17 января 2008, 23:02:59

« назад - далее »

vilintina

Цитата: FloryZeL от 03 марта 2011, 22:53:10И про юкку вот я еще ничего тут не увидела.
Я думаю, юкке тоже понравится белковое протирание листвы. А не было разговора, т.к. все растения ведь не опишешь  thinks Я например, еще и рео протерла, и сингониум, и даже маранту. Кстати, на маранту это вообще не повлияло и блеска не появилось.

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 03 марта 2011, 22:45:21Про орхидеи тут спрашивали (у меня вот фаленопсис)... Чем лучше протереть то?
Я бы ничем не стала протирать орхидеи, а если и протирать обычно влажной тряпочкой. У орхидей листья активно участвуют в процессе получения влаги, а любая пленка на листьях это проблема для них.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FloryZeL

Спасибо за советы! Не буду её трогать. Ей в принципе и так хорошо :)

labarant

Вот все говорят либо кипяченой либо фильтрованно водой опрыскивать, а как на  счет хорошей не газированной воды из магазина???

Ky!

Цитата: labarant от 20 апреля 2011, 16:01:30а как на  счет хорошей не газированной воды из магазина?

Можно попробовать

labarant

Попробывать? Да вот не хотелось бы пробовать - хотелось бы точно знать)))))

Asio Otus

Цитата: labarant от 20 апреля 2011, 15:28:15
Попробывать? Да вот не хотелось бы пробовать - хотелось бы точно знать)))))
А точно вы не узнаете пока не попробуете, ну или не сдадите воду на пробу,  так как не ясно что именно за вода в бутылках, одно дело дистиллят, а другое дело просто вода в бутылке, написать можно всякое  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

labarant

Цитата: Asio Otus от 20 апреля 2011, 16:34:23А точно вы не узнаете пока не попробуете, ну или не сдадите воду на пробу,  так как не ясно что именно за вода в бутылках, одно дело дистиллят, а другое дело просто вода в бутылке, написать можно всякое
Ну есть вода у нас которой можно доверять надписям))). Я так понимаю надо поменьше солей чтоб было?

Ксюша кисюша

labarant

Я бы не стала опрыскивать свои растения минеральной водой, т.к. она насыщена минеральными солями. А вы знаете,  как отреагирует растение на них? Вам же нужна бессолевая вода - лучше дистилированная, но поскольку получение такой воды довольно дорогостоящее занятие, опрыскивайте обычной фильтрованной кипяченой - следов на листьях не будет  yes

labarant

Кстати, а поливать лучше отстоянной водой или все таки из бутылок из магазина?

Ксюша кисюша

Цитата: labarant от 20 апреля 2011, 17:26:04из бутылок из магазина
- а вы не разоритесь? И потом, даже если вы купите обычную питьеву (не минеральную) воду в магазине, совсем не факт, что она будет не из-под крана  :D

Я поливаю водопроводной, смягченной щавелевой кислотой, водой  yes

labarant

Да ладно сколько там 2-м маленьким растениям надо той воды, 2л на месяц - максимум, тем более у меня фикусы - полив 1р в неделю по 100гр воды. И все таки я уверен, что любая бутылированная в 10-ки раз лучше из крана, а если взять приличной марки так вообще.... Тем более водопроводную надо отстаивать, следить за осадком. А так купил и забыл на месяц. Так все таки лучше из магазина?????

Ксюша кисюша

Ах, ну если 2 растения - покупайте в магазине, если вам так хочется. Хуже вашим фикусам не будет, да и вам спокойнее  :D

Ky!

labarant

Это смотря какая вода отстоянная  :D Я думаю. вы согласитесь с тем, что это зависит от массы факторов. Из-под крана разная вода может течь.  ;)

Почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12312.0.html

Ксюша кисюша

А у меня такой вопрос  confusion Недавно радикально обрезала фикус, ну, просто палку оставила, и оголила верхнюю часть корневой шейки. Естественно, на стволе остался белесый  след от солей, содержащихся в поливной воде. Как их можно удалить? Попробовала их оттирать ватным диском, смоченным в молоке (как я протираю листья) - мало помогло. Честно говоря, не очень эстетично смотрится. Может, посоветуете, как избавиться от солей?  help