Пятна от воды на листьях

Автор танюша-78, 17 января 2008, 23:02:59

« назад - далее »

Agidel

Как ваши растения после полировки желтком?:)
Я тоже на спатифилуме вчера на одном листике опробовала... вроде пока не жалуется...
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Asio Otus

Цитата: tango от 29 января 2011, 23:47:22Просто эта история с фиттонией заставила меня вообще по-другому взглянуть на обработку листьев. Растению стало нечем дышать и оно увяло буквально на глазах. Но, получается, что и другие цветы страдают от этого, просто они сильные (листья более плотные и по-другому крепятся к стеблю) и могут это пережить.
Танюша, спасибо  present ,  интересное наблюдение надо его обдумать. И надо еще узнать у других наших форумчан, те кто активно применяет желток, заметили ли они какие-либо изменения  thinks 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tango

Agidel! Стоят блестящие все, как будто воском натертые.
Только вот большого восторга у меня это теперь не вызывает :)

Марин! Я не знаю, как это объяснить, но я для себя, кажется, поняла разницу между "растения не жалуются" и "растениям хорошо". По-моему, хорошо от этого блеска прежде всего хозяевам.

Agidel

уже потеряла тему в которой мы обсуждали чистку листиков фиалки, так что напишу сюда.

Вчера была на выставке фиалок и мне там рассказали, что они все свои фиалки купают под краном (не душем, под струйкой воды), тёплой, приятной руке водой. главное чтобы крупных капель не оставалось на листиках, ну и не увлекаться данной процедурой, только по необходимости... thankyou

мне кстати намного больше понравилось протирать пивом листья... листья естественно выглядят... всё таки от желтка неестественный блеск какой-то... nea
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Asio Otus

Цитата: Agidel от 30 января 2011, 11:14:56Вчера была на выставке фиалок и мне там рассказали, что они все свои фиалки купают под краном (не душем, под струйкой воды), тёплой, приятной руке водой. главное чтобы крупных капель не оставалось на листиках, ну и не увлекаться данной процедурой, только по необходимости... thankyou
Я листья у сенполий и у тех растений у которых на листьях есть ворс,  чищу мягкой зубной щеткой. Сенполии, да, допустимо мыть, но потом надо просушивать их в  теплой ванной  yes

Спасибо, что рассказала  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Цитата: Agidel от 30 января 2011, 11:14:56Вчера была на выставке фиалок
Ну а отчёт, кажется, никто не видел! Неужели ничего не сфотографировала?   confusion

tati_ru

И все-таки. Не нужно забывать, что в приоритетет гигиена растения, а не визуальная эстетика

Желток содержить жиры, которые способны разлагать загрязнения на листовой пластине, также в его состав входят сахара, которые дадут отличный блеск. Но это органика, а она со временем начнет разлагаться, на листовой пластине поселятся бактерии и микроорганизмы чуждые микрофлоре растения + сахарная пленка.
Если велика необходимость использовать желток, после его применения растение необходимо помыть.

Кто отрицает использование косметических средств (молочко, средство для снятия макияжа) можете попробовать детские салфетки.
Кожа человека более уязвима к действиям внешних факторов, чем у растений (это к использованию косметической "химии")

tango кажется у фиттонии много устьиц сверху листовой пластины, хотя у многих растений они располагаются с нижней стороны листа.

Юля Сумы

tati_ru Даже не знаю,а как же быть с огромным количеством вредных веществ в нынешней косметике? Метилпарабен,циклопентасилоксан всякими силиниконовыми веществами-это стандартные вещества входищие в большинство жидкостей для снятия макияжа(а те что с минимумом этих веществ очень дорогие). Для чего использовать вредные вещества,если можно просто взять желток. А на счет того ,что органика начнет разлогатся на листиках-думаю врятли,всяко смоется при опрыскивании.Не будет же годами на листике этот яичный желток находится.

veneziya

Цитата: Юля Сумы от 24 февраля 2011, 13:26:38Для чего использовать вредные вещества,если можно просто взять желток.
Полностью с вами согласна!!! Я тоже не понимаю! Мы живем в то время, нас везде окружает химия (как помещения, в которых мы живём и находимся, так и продукты, которые едим), к очень большому сожалению... :'(   И люди уже настолько привыкли к химикатам, что доверяют больше им, чем натуральным продуктам, опять же, к сожалению :'(. Например, когда мы заболели, мы бежим в аптеку за Терафлю, а не то, чтобы медом с лимоном лечиться и т.д.; пьем воду из чайников, которые сделаны из пластика и т.д. и т.п.
  Поэтому, если мы будем протирать натуральным яичным желтком у нас будет пленка какая-то, которая, непонятно с какой радости вредная..., а взять химикат, в виде какого-нибудь дотор фоли сильный лист- это,( некоторые думают), очень полезно, а главное-красиво! Бред!
Я уже года 2 протираю растения яичным желтком, и они, по-моему прекрасно себя чувствуют и растут и ничто их не тормозит!

Цитата: Юля Сумы от 24 февраля 2011, 13:26:38А на счет того ,что органика начнет разлогатся на листиках-думаю врятли,всяко смоется при опрыскивании.Не будет же годами на листике этот яичный желток находится.
Также полностью согласна, купаться нужно чаще! yes  Своим устраиваю баньку раз в две-три недели обязательно, т.к зимой не опрыскиваю.

Ky!

Цитата: коллега от 24 февраля 2011, 13:57:49Поэтому, если мы будем протирать натуральным яичным желтком

Где еще бы взять натуральный яичный желток  :D Чем кур кормят на птицефабриках, мы не знаем. К счастью  ;D

tati_ru

Цитата: Ky! от 24 февраля 2011, 14:01:09
Где еще бы взять натуральный яичный желток  :D Чем кур кормят на птицефабриках, мы не знаем. К счастью  ;D

Я знаю. Вещества, усиливающие окраску желтка имеют забавные названия, а их состав ... Оставайтесь при своем мнении. Я не настаиваю. Будете в Бот.Саду или в Тимирязевке, проконсультируйтесь.

FloryZeL

Про орхидеи тут спрашивали (у меня вот фаленопсис)... Чем лучше протереть то? :) На одном форуме читала, что и желтком можно и пивом. А вы как считаете?

vilintina

Я протирала свой сциндапсус, шефлеру, хамедорею, фикус раствором яичного белка. Результат отличный и надолго\ Правда, немного слущивается потом пленочка белковая, но если опрыскать водой, то лист снова становится глянцевым. Растениям это абсолютно не навредило.

Ky!

Цитата: FloryZeL от 03 марта 2011, 22:45:21у меня вот фаленопсис)... Чем лучше протереть то?

Ничем не надо, зачем фаленопсис протирать?  thinks Это же не декоративнолиственное растение.

FloryZeL

И про юкку вот я еще ничего тут не увидела. Можно ей чем-то листья протирать?

Цитата: Ky! от 03 марта 2011, 22:52:48Ничем не надо, зачем фаленопсис протирать?  thinks Это же не декоративнолиственное растение.
У многих видела, что у них блестящие красивые листья. Вот тоже захотелось :)