Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

Дианка

Здравствуйте уважаемые консультанты!
Месяц назад отсадила детку. Но что то она никак не растет. Тургора у листьев нет. Вроде рос один корешок, теперь смотрю стал желтоватым.
Посмотрите пож-та что можно сделать, фунгицидов не нашла для обработки (писала в соседней теме)

Neit

Дианка, да нормально у него все , не надо дергать. иначе вообще ни чего расти не будет  nea Сажаем обратно, хорошо закрепляем чтоб не шатался и не вываливался  yes Корешок растет, светленький потому что без доступа света , глубоковато закопан был, вверху вон еще корешок прорезался  yes Тургор тоже нормальный для такого количества корней  yes Здесь главное - тепло, светло и смачивать большие корешки, чтоб не усохли, маленький корешок еще не может влагу впитывать  yes

Дианка

Спасибо, спасибо, сто раз спасибо. Пошла сажать обратно )))

Verda

Соседка обещала отдать детку растущую на цветоносе, сегодня пошла забирать. Отдала весь цветок, из детки вырос цветонос, сейчас уже есть распустившиеся цветы. У детки три хороших корешка по 5-7 см. Проблема в том, что мама сидит в земле, а не в коре. И нижние листья отмерли. Не знаю в каком состоянии корни. Вот  и думаю стоит ли сейчас ее доставать или подождать пока отцветет. Там и мама новый цветонос растит.

Neit

Verda, Детку можно отделять, мамашу обязательно доставать и смотреть корни, если цветет, цветы и бутоны можно удалить, цветонос оставить  yes У детки, перед посадкой в кору, цветонос обрезать по самое нехочу  yes

Verda

Спасибо за быстрый ответ. Уж очень красивые цветы, хотелось полюбоваться.
Пошла готовиться к пересадке. O0

Neit

Цитата: Verda от 08 февраля 2017, 10:04:37хотелось полюбоваться.
детский цветонос ставим в вазочку с водой и любуемся  mosking Кора для детки не больше 1*1*1см

Verda

Спасибо  thankyou Хотела попробовать детку на блок посадить. Корни у детки здоровые, не переувлажненные, думаю она хорошо себя должна чувствовать . Какое дерево лучше использовать в качестве блока?

Neit

Galka2611

Много времени прошло с момента появления этих постов, скоро 3 года  allokey

Цитата: Galka2611 от 07 мая 2015, 11:45:43
вот Здесь 23 июня 2014 года моя история начиналась

Цитата: Galka2611 от 23 июня 2014, 16:39:21
[smg id=193862]
С тех пор мы прошло 11 месяцев  yes сидели в керамзите, наращивали корешки нарастили 3 длинных  сели в новую ёмкость и сидим
сегодня детка ввглядит вот так
[smg id=253511]

Теперь мы растет вот таким гимнастом  ;D helloy 10 марта 2017 года
[smg id=344772]
Сели в горшок ровно, но по мере наращивания корней орхидея "встала" над горшком и накренилась в сторону, а теперь ещё и новый корень отправила вверх  ;D

пы.сы. и это не смотря на то, что советы были выбросить эту детку

Натуся

Neit

Kristiwka

Мамина орхидея с дитем. Рассаживать ли? Или необязательно? [smg id=349208 type=preview align=center caption="IMG 20170513 150508"]
[smg id=349209 type=preview align=center caption="IMG 20170513 150514"]

Grandiflora

Цитата: Kristiwka от 13 мая 2017, 15:07:57Рассаживать ли? Или необязательно?
у материнского растения явно проблемы с корнями... я бы предпочла их разделить, если у детки наросли свои корни в достаточном количестве.
и заодно осмотреть, что с материнским растением... почему с корнями проблемно  :think:

Kristiwka

Цитата: Grandiflora от 13 мая 2017, 15:11:32у материнского растения явно проблемы с корнями
Корни, которые в горшке, нормальные вроде. Воздушные сохнут.