Детка у фаленопсиса с целой точкой роста

Автор Eva, 28 августа 2011, 18:50:38

« назад - далее »

Galka2611

navikk, да, скорее всего это детка и растет прямо из мамкиной шейки  yes

navikk

Ничего себе!!!!
И как же быть??? У кого то был такой случай? Эту детку вобще когда нибуть можно отсадить?
А что вообще значит, когда из шейки растет детка? Фаленопсису осталось не долго жить???

Galka2611

Цитата: navikk от 19 марта 2015, 14:08:55
Ничего себе!!!!
И как же быть??? У кого то был такой случай? Эту детку вобще когда нибуть можно отсадить?

такое может быть - почитайте эту тему с первой страницы - здесь есть аналогичные примеры  yes

navikk

А это ничего, что детка такая большая а корней нет?

Galka2611

Цитата: navikk от 19 марта 2015, 14:43:18
А это ничего, что детка такая большая а корней нет?
она растет и питается за счет мамы  yes думаю, что наступит момента, когда начнет формировать свои корни  yes
Пока пусть растут вместе  ;)

navikk

Galka2611

вот Здесь 23 июня 2014 года моя история начиналась  allokey

Цитата: Galka2611 от 23 июня 2014, 16:39:21
[smg id=193862]
и мамочка [smg id=193860]

С тех пор мы прошло 11 месяцев  yes сидели в керамзите, наращивали корешки  yes нарастили 3 длинных  mosking сели в новую ёмкость и сидим  ttt ttt ttt
сегодня детка ввглядит вот так  yes растит 4 корень  allokey
[smg id=253511][smg id=253512][smg id=253514]

Машуля

Помогите советом!
растёт у меня миничка
[smg id=281371]
Летом решила её забеременеть и намазала ей почку пастой, а она мне выдала деть, а почка набухла, родила не понять что и замерла. Детка выросла
[smg id=281370]
[smg id=281372]
наростила два длинных корня, которые уже давно ушли в горшок и один сантиметра три.
И вот подумала я, что пора бы её отсаживать в отдельный домик, как углядела, что почка проснулась и тронулась в рост. Правда, что она растит пока не рассмотреть. И Теперь боюсь трогать, и опять же насколько всё затянется - переплетутся корнями детка с материнским растением.

Vio

Добрый всем день!  :)
Мой мини-фаленопсис решил выдать мне детку вместо цветоноса) прямо на мамке от шейки. растет ооочень быстро! появился один корешок, второй пока даже не прогнозируется...
вопрос- можно ли отделять детку при наличии только одного корня? я его конечно отращу на нужную длинну, но второго по ходу не будет ее долго.. :magnifying glass:
[smg id=281971]
[smg id=281972]

laleka

Vio, всюду пишут, должно быть 3-4 корешка длиной 5-6 см
и листиков штучки три-четыре

vladst

Всем привет!

Вот такая неожиданная радость.
Это без пасты.

Ирина Залевская

Здравствуйте :)
Нужна помощь. Сегодня заметила, что орхидейка выдала в пазухе листа вот такую детку(если это вообще она). Даже намека на корешок нет. Что с ней делать?
Спасибо present
[smg id=302827]
[smg id=302828]
Природа – это самая лучшая из книг, написанная на особом языке. Этот язык надо изучать.

Neit

Ирина Залевская

Neit
Дома холодно(+15). Может из-за этого она корешки растить не хочет? Можно как-то помочь с корешками? Руки чешутся детку вырастить ;D ;D
Природа – это самая лучшая из книг, написанная на особом языке. Этот язык надо изучать.

Beyaz

Цитата: Ирина Умник от 31 января 2016, 00:41:26Дома холодно(+15). Может из-за этого она корешки растить не хочет? Можно как-то помочь с корешками?
А может она просто еще маленькая. Всего один лист (самый маленький не считаю). И у неё в приоритете сначала листьев нарастить, а потом за корни браться.
Вырастет, куда она денется! Тем более, сидит на здоровой мамке, питание полностью от неё получает.
Хотя +15 в качестве постоянной температуры для фаленопсиса холодновато :(