А в Европе красота)))

Автор Annajourn, 24 августа 2012, 18:10:11

« назад - далее »

Annajourn

Направление наше в Швейцарию.Честно говоря, по большому-то счету это и была основная цель моего путешествия, так как Женева поразила меня еще первый раз,когда я была там год назад. Но пока в Швейцарию мы едем опять через Францию.

4. Франция
Лион
Лион - типичный французский городок, со своей длинной и интересной историей. Занимаясь раскопками на вершине холма Фурвьер, лионцы наткнулись на гало-римский амфитеатр
[smg id=73731]
Когда мы были в Лионе,там вовсю шла подготовка к Пасхе. Около базилики Нотр-дам де Фурвьер нам подарили пальмовые листочки
[smg id=73732]
Собор Святого Иоанна Крестителя
[smg id=73736]
Вот такой Лион с высоты птичьего полета (фраза - штамп, конечно,но, наверно, птицы действительно видят город таким  :bee:)
[smg id=73733]
В Лионе есть своя "Эйфелева башня". Это металлическая башня Фурвьер, точно дублирующая верхний этаж первоисточника
[smg id=73735]
Таким образом в древние времена лионцы освобождались от помоев: сливали сверху по желобам особо не задумываясь
[smg id=73737]
Самая знаменитая достопримечательность Лиона, известная марионетка Франции - Гиньоль. Это герой сатирического уличного театра Лиона. Может видели в кино старом показывали, как Гиньоль бьет дубинкой жандарма, ругается с женой и выпивает со своим дружком)))
[smg id=73739]
А это - общественный транспорт. Велосипед может взять любой горожанин и доехать, куда надо, запарковав транспортное средство на другой стоянке. Так в городе борются с пробками и за экологию. Совсем, как в Париже,только лионцы придумали это раньше
[smg id=73740]

Просто люблю цветы...

Annajourn

Ну а теперь, из французского Лиона прямиком в мою любимую-прелюбимую Швейцарию)
5. Швейцария
Женева
Не случайно в Женеве расположились представительства всяческих мировых сообществ и общественных организаций, типа Красного Креста,Фонда защиты природы и многих других. Здесь царит современность и старина, умиротворение и активный образ жизни, супер блага цивилизации и чистейшие воздух и вода. Нет очередей, нет переполненного транспорта, никто не давит на переходах, и улыбки, доброжелательность совсем незнакомых людей.
Это Женева. Новая площадь. Здание оперы
[smg id=73913]
Там очень много парков, и людям предлагают играть на свежем воздухе в интеллектуальные игры
[smg id=73914]
Это Стена Реформации (страшная страница истории)
[smg id=73915]
Самая длинная скамейка в Европе, внесена в книгу Гиннеса
[smg id=73916]
Улочки Женевы
[smg id=73917]
Знаменитые женевские цветочные часы. Растения в композиции меняются в соответствии со временем года 
[smg id=73918]
[smg id=73919]
Просто люблю цветы...

Annajourn

Памятник вхождения Женевы в Конфедерацию
[smg id=73920]
Женевское озеро. Самый высокий фонтан в мире. К нему лучше близко не подходить: только так собьёт с ног
[smg id=73921]
Городская весенняя зарисовка
[smg id=73922]
Просто люблю цветы...

Asya-Basya

Annajourn, красота! у меня прям мысль закралась путешествовать по Европе)

Кupfer

Цитата: Annajourn от 26 августа 2012, 19:25:32Знаменитые женевские цветочные часы
Обалденные!  :magnifying glass:  swoon Очень красиво сделано!
Фонтанчик КЛАСС! O0

Annajourn

Берн
Берн называют столицей Швейцарии. Но, как оказалось, это не совсем верно. Швейцария - содружество кантонов, и, чтобы никакой кантон не обидеть, было решено официальную столицу не назначать, а просто все государственные дела вершить в Берне, и всякие госучреждения разместить там.
Городок очень милый: история выглядывает там из каждого уголка.
Улочка Берна
[smg id=73924]
Знаменитая медвежья яма (по другому - медвежий ров). Кстати, наш тогда еще президент Медведев подарил сюда двух медвежат,но они не влились в коллектив, и их перевезли в другое место.
[smg id=73923]
Берн - город фонтанов. Из них совершенно спокойно можно пить, не то, что цветы поливать). Фонтан "Юстиция"
[smg id=73925]
Где руки - это тоже фонтан. На голову с крыши льётся. Нас Бог миловал)))
[smg id=73927]
Символ города - колокольня Цайтглокентурм. Старинные часы показывают не только время, но и день недели, месяц, знак зодиака и фазы Луны. Каждый час поет петух и появляются фигуры медведей и сказочных существ
[smg id=73926]
Кафедральный собор. Портал "Страшный суд"
[smg id=73928]
Вот такая милая весна в Берне
[smg id=73929]
А это Фонтан конфедерации. Струи бьют из плит в хаотичном порядке. Говорят, что надо ухитриться пробежать по нему, загадав желание. И оно обязательно сбудется.
[smg id=73930]
Вот и немножко Швейцарии для души.
Следующей страной нашего путешествия стала Германия.
Просто люблю цветы...

Кupfer

Цитата: Annajourn от 26 августа 2012, 19:42:50А это Фонтан конфедерации. Струи бьют из плит в хаотичном порядке. Говорят, что надо ухитриться пробежать по нему, загадав желание. И оно обязательно сбудется.
Ох! я б наверное целый день там бегала  ;D

Annajourn

Asya-Basya, я тебе этого от всей души желаю. Очень красиво, просто подпитка для души)
Кupfer, цветы действительно шикарные. Это символ Женевы, поэтому можете себе представить, с каким усердием за ними ухаживают. Хотя, мне кажется, швейцарцы ко всему у себя в стране так относятся. А если смотреть на фонтан в ясную погоду, то за фонтанам будет виден Монблан.
У меня мечта - объехать всю Швейцарию без экскурсовода. Любоваться столько, сколько мне хочется, так как действительно сказочная страна. И швейцарский шоколад опять же)))
Просто люблю цветы...

Н@т@ш@

Annajourn, очень красивые фотографии, представляю кааак же это красиво в живом виде tender :girl_in_love: Спасибо за экскурсии в Европу thanks
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Annajourn

Н@т@ш@, да, лучше, конечно, все видеть своими глазами (это и мои мечты такие, побывать, как можно больше где, как прям Федор Конюхов  laugh). Я рада,что поделилась с вами своими впечатлениями)
Просто люблю цветы...

Annajourn

Путь домой из Швейцарии лежал через Германию
6.Германия
Франкфурт-на-Майне
Это город небоскребов, но и истории в нем место, конечно, тоже есть.
Центральная  площадь Ремер. Здесь находится ратуша
[smg id=73931]
Изюминка Франкфурта - фахверковые дома XV-XVIII веков
[smg id=73932]
Кафедральный собор. Он посвящен святому Варфоломею и императору Карлу Великому. Заложен в IX веке
[smg id=73933]
Весенние цветы в весеннем городе
[smg id=73934]
Майн, старинные домики и современные небоскребы: таков Франкфурт
[smg id=73935]
Просто люблю цветы...

Annajourn

Последней точкой нашего европейского путешествия был польский городок Вроцлав.
7. Польша
Вроцлав
Городок интересный, просто сказочный. Почему - поймете ниже.
Ратуша, возведена в конце XIII века
[smg id=74227]
Разрисованный дом на Рыночной площади
[smg id=74228]
Просто люблю цветы...

Annajourn

Вроцлав - сказочный городок гномов. Их можно найти в любом месте. Вот, например, гномик-уборщик
[smg id=74223]
Или вот такой гномик-трубочист
[smg id=74224]
Чтобы представить размер этих жителей Вроцлава, сравните размер шаров на одной из центральных улиц...
[smg id=74225]
...и двух друзей-гномиков у такого шара
[smg id=74226]
Гномик-путник
[smg id=74229]
Гномиков здесь называют "краснолюдики". Их больше тридцати. Гномики-пожарные
[smg id=74230]  
Просто люблю цветы...

Annajourn

Вот такой симпатичный весенний сундук
[smg id=74231]
Вроцлав наряжался к Пасхе
[smg id=74235]
Во дворе университета
[smg id=74238]
Вот эта современная скульптура чем-то зацепила)))
[smg id=74233]
Просто люблю цветы...

Annajourn

Ну и еще напоследок гномики
Гномы-выпивошки
[smg id=74232]
Гномик-заключенный в здании старой тюрьмы
[smg id=74236]
Гномик-священнослужитель, стоит около костела
[smg id=74237]
Гномик-байкер
[smg id=74240]
Гномик-стражник, сидящий у решетки на Тюремной улице. Кто-то отломил у его ключа верхушку
[smg id=74241]
Глухой, Слепой и Хромой. У Слепого свистнули палочку
[smg id=74242]
Ну а это скотный двор
[smg id=74234]
Просто люблю цветы...