Алоказия - великолепие и экзотика! Наши фото и отзывы.

Автор Yulia, 04 ноября 2008, 20:16:14

« назад - далее »

katerina

bigo4ka

Симпатишные у вас алоказии. Рассмотрела внимательно, и убедилась, что я точно "украла" ее
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

RANETKA

tender такая нежная  inlove
[attachimg=#]
вот еще
[attachimg=#]
и так
[attachimg=#]

Оксанка

RANETKA

спасибо за оценку  thanks  ,но мы не могли еще не похвастаться  :-\ разочек
[attachimg=#]

Asio Otus

RANETKA, спасибо, что поделились с нами цветением  tender

Такое нежное соцветие  inlove inlove inlove
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RANETKA

Это Вам спасибо - не зашла бы в первый раз к Вам на форум - не узнала бы как размножаются Алоказии - не стало бы так любопытно,есть ли у нас деточки - не решилась бы пересаживать в середине лета - не думаю,что мы бы зацвели  thankyou thankyou thankyou а она в правда ну очень нежная  O:-)

d-tania

А вот моя красавица деточка. По описанию вроде очень похожа на алоказию... thinks Хозяйка укореняла отросток в воде и отдала мне вот с такими пухленькими корешками:) Посадила её по всем правилам, сейчас она уже поднялась и потихоньку осваивается  tender

Asio Otus

Цитата: d-tania от 28 сентября 2010, 21:43:08По описанию вроде очень похожа на алоказию.
Какая же это алоказия?  У нее клубневое основание, а у вас нет этого,   у вас сингониум   :)

Вот сравните https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,124.msg109088.html#msg109088
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Это точно сингониум  yes И бывшей хозяйке передайте   allokey

d-tania

Цитата: Asio Otus от 28 сентября 2010, 21:23:52
Какая же это алоказия?  У нее клубневое основание, а у вас нет этого,   у вас сингониум   :)

Вот сравните https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,124.msg109088.html#msg109088

Ой.. sclerosis А так похожа)) В книжке наткнулась на алоказию раньше и решила, что это она и есть)) Может тогда удалить мое сообщение или переместить в нужную тему?:) Надеюсь у них с алоказией не слишком разные предпочтения в субстратах?)

ЦитироватьЭто точно сингониум  yes И бывшей хозяйке передайте
Она наверно знала, просто не сказала мне  :D

Ky!

Цитата: d-tania от 28 сентября 2010, 22:33:22Может тогда удалить мое сообщение или переместить в нужную тему?

Думаю, это полезно, так как путаются часто, так что ваше сообщение пусть здесь остается.

А в теме по уходу за сингониумом вы можете разместить рассказ про свое растение, и поинтересоваться насчет субстратов.  yes

Nyaka

КУ! какая фотография!  O0 фотогеничная модель.

а какой это вид алоказии?

в магазинах чаще всего встречаются алоказия амазонская и алоказия полли. другие я в живую не видела.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Nyaka

Зовется она Alocasia reginula 'Black velvet' но лист молодой, взрослые отличаются по расцветке.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4707.msg69346.html#msg69346