Колеус (Coleus), размножение

Автор Sabrina, 20 января 2008, 10:01:31

« назад - далее »

shinaia

поздравляю с отличными всходами!желаю вам удачи!    а мои не выжили...кошки помогли...ближе к лету еще попробую!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Mariya-msk

NeitNeit
Спасибо я постараюсь как-то выйти из ситуации  yes
Раздам часть, а часть для начала перевалю в пару горшочков, а там видно будет.
Полностью с Вами согласна, когда разного цвета в горшочке,все крепенькие и ровненькие это красиво, радужно и празднично tender

shinaia
Спасибо! present
Могу поделиться ;) что бы до лета не ждали, а имели к лету уже красоту на подоконнике.
Вот только как к Вам туда их сейчас  передать help........задача thinks

Юля Сумы

Ура) У меня первый колеус проклюнулся(покрайней мере я надеюсь что это он,а не бурьян mosking) Посеяла семена 28 февраля) Правда земля у меня была только универсальная,пришлось садить в неё) Это первое что у меня выросло из семян) Пока сфоткать не могу,ибо не возьмет мой телефон такую мелюзгу. Но вот подрастет,тогда сфоткаю)

Shizza

посеяла смесь колеусов, взошли меньше чем через неделю, активно проклевываются.  yahoo всхожесть в % очень хорошая. чуть позже выложу фото "яселек" зеленых.

yelena-7

доброго времени суток :) я тут прочитала все статейки про колеусы, но...к сожалению, не нашла нигде как черенками размножать. В воду можно их ставить или сразу в землю? моя подруга поставила черенок воду, а он сгнил :( я вот срезала несколько веточек, пока поставила в водичку, но очень переживаю. Подскажите кто знает, спасибки :)

Ky!

Цитата: yelena-7 от 31 марта 2011, 22:06:59я вот срезала несколько веточек, пока поставила в водичку, но очень переживаю. Подскажите кто знает, спасибки

Есть у вас речной песок? В общем, чтобы не мелкий карьерный. В нем можно попробовать. Следующий вариант - в песке с субстратом (1:1)

yelena-7

а в воде он корешки не пустит?

Ky!

yelena-7

Можете попробовать, но вероятность того, что не получится, выше.

КнопоЧка

имхо, я в воде укореняю всё кроме явных кактусов. гниет ОЧЕНЬ редко, раза 3 может всего было. просто у кого-то этот способ идет, у кого-то нет :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

КнопоЧка

Это зависит от качества воды. Если вода слишком много солей содержит, что не исключено в Одессе, откуда yelena-7, если правильно понял, то лучше в другом чем-то укоренять. А в воде все будет киснуть.

КнопоЧка

Ky!, спорить не буду :) я так поняла что черенков несколько, можно разные варианты попробовать, если есть желание :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

yelena-7

спасибо большое!!! я попробую двумя способами, вдруг повезет и оба сработают :)

Shizza

вот моя мелочь

[smg id=131481]

Neit

Shizza Супер, а из пакетика все семена сеяли  и какой сорт confusion Похоже придется клумбу для них готовить  thinks