Колеус (Coleus), размножение

Автор Sabrina, 20 января 2008, 10:01:31

« назад - далее »

mimosay

Вот так подросли мои малыши за неделю! Подскажите, пожалуйста, как их поливать теперь, и как часто.

Asio Otus

mimosay, густо вы их посеяли, через пару недель они будут очень сильно мешать друг другу.

Как начнет расти второй лист, делайте пикировку, но за счет плотности посева, у части сенцев повредятся корешки  swoon

Цитата: mimosay от 08 декабря 2010, 11:45:32Подскажите, пожалуйста, как их поливать теперь, и как часто.
Как вам поливать в вашем субстрате сложно сказать, я не знаю глубину посева, затем не ясно у вас сеянцы в теплички, то есть накрыты ли они пакетом или стеклом. Ведь,  если у вас сеянцы в тепличке, то поверхность субстрата долгое время будет оставаться влажной, и нет необходимости часто увлажнять субстрат.

А если сеянцы вне теплички, то верхний слой субстрата будет высыхать быстрее, а внутри может быть влажно. Поэтому вам придется понаблюдать и самой понять как часто нужно увлажнять посевы  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mimosay

Часть я уже отсадила. Пока все живы, хотя мне столько не нужно..я чисто для квартиры их посадила, оставлю себе каждого цвета по одному и все. Вот только куда деть остальные thinks..Стоят все в тепличке. Я так поняла, поливать надо так, чтобы верхний слой был всегда влажным.

Asio Otus

Цитата: mimosay от 08 декабря 2010, 14:15:54Вот только куда деть остальные
Подарите кому-то или поделитесь.

Цитата: mimosay от 08 декабря 2010, 14:15:54. Я так поняла, поливать надо так, чтобы верхний слой был всегда влажным.
Если в тепличке, то можно чуть-чуть подсушивать верхний слой.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

shinaia

здравствуйте...очень увлекательно выращивать цветы из семян!купила семена колеуса черный дракон.подскажите какой нужен слой земли и можно ли добавить вермикулит?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ky!

Цитата: shinaia от 09 декабря 2010, 13:07:30подскажите какой нужен слой земли и можно ли добавить вермикулит?

Если вы имеете в виду глубину посадки семян, то она составляет 3-5 мм. Вермикулит добавить можно.

shinaia

огромное спасибо!в субботу обязательно посажу.а плошку лучше на свет поставить?и можно ли на дощечку на батарею?

Asio Otus

Цитата: shinaia от 10 декабря 2010, 13:10:43.а плошку лучше на свет поставить?и можно ли на дощечку на батарею?
Семена у колеуса можно поставить в тепло, пока прорастают досвечивать не обязательно  yes

Если будете ставить на батарею, обязательно проверьте термометром температуру  yes

shinaia

Посадила я свои семянки колеуса.а как правильно измерить температуру?я клала градусник рядом с плошкой,но мне кажется это неверное измерение

Asio Otus

Цитата: shinaia от 13 декабря 2010, 14:05:56я клала градусник рядом с плошкой,но мне кажется это неверное измерение
Можно и так делать  yes Можно на плошку класть.

shinaia

добрый день! ура! у меня взошли колеусята! маленькие, хорошенькие! надеюсь на отличный рост!

Mariya-msk

Не смогла пройти мимо этой темки :)
Насмотревшись на Ваших малышей, решила показать своих confusion
Прошу не пугаться их количества :o не рассчитала, перестраховалась, посеяла больше, что бы наверняка confusion
Всхожесть у семян 100%
Посеяла 2 сорта: Радуга и Блюме фирмы Гавриш
Сеяла 31.01.2011 и вот, что имею на сегодняшний день 22.02.2011
Теперь ломаю голову, что делать с таким количеством малышей?
Перевалить их в большой горшок или разделить(насколько это возможно) на несколько горшочков?
[smg id=301730][smg id=301729][smg id=301728]
Прошу простить за качество фото, фотографировала с телефона confusion

Mariya-msk

Ky!

Спасибо!
Буду делиться!
Хотя, признаюсь и сама подумывала об этом confusion

Neit

Цитата: Mariya-msk от 22 февраля 2011, 23:55:55Прошу не пугаться их количества  не рассчитала, перестраховалась, посеяла больше, что бы наверняка
Ой, как знакомо  yes  mosking
Цитата: Mariya-msk от 22 февраля 2011, 23:55:55на несколько горшочков?
На несколько-это на сколько - их там за сотню, наверно,  2х сортов confusion
Среди такого количества, надо выбирать самых крепких при пикировании  yes Потом, по мере роста, отбирать по расцветке и по силе роста , итог - не так много остается  - если для себя  yes Переростки (5-6 настоящих листов),вытянувшиеся и  скинувшие нижние листья и оголившие ствол,обрезаются и  легко укореняются в воде, можно потом на дачу высадить  yes