Укоренение в песке

Автор snejinka, 29 сентября 2009, 17:10:18

« назад - далее »

IrinKa

Ky!, спасибо! Я всё поняла! Хочу ещё уточнить: эти правила (на счёт песка) распространяются как для укорения, так и для посева? (конечно, за исключением тех видов, которым глина показана)
"... и помни - счастье в детях..."

Ky!

Цитата: IrinKa от 06 февраля 2010, 19:12:15эти правила (на счёт песка) распространяются как для укорения, так и для посева?

Да. Лучше использовать речной песок. Можно попробовать и карьерный, если его промыть и просеять - чтобы фракция была более крупная.

IrinKa

Ky!, спасибо большое! Ещё один день прожит не зря!  ;)  thankyou  present
"... и помни - счастье в детях..."

bigo4ka

Цитата: IrinKa от 06 февраля 2010, 19:17:45
Ky!, спасибо большое! Ещё один день прожит не зря!  ;)  thankyou  present
Действительно не зря! И я узнала про песок :-\
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

drongo

для укоренения черенков лимона предлагают использовать песок . а сразу в землю нельзя?

Ky!

drongo

Цитата: drongo от 21 марта 2010, 17:05:47для укоренения черенков лимона предлагают использовать песок

Можно еще в сфагнуме укоренять. А также в субстрате, смешанном наполовину с песком.

drongo

а черенок в земле не загниет?

я землей называю субстрат

Ky!

drongo

Может и загнить, поэтом и смешивать надо субстрат с песком 1:1, чтобы уменьшить вероятность загнивания.

sincera

А кварцевый песок подходит для укоренения?

Ky!

Цитата: sincera от 27 мая 2010, 16:04:00кварцевый песок подходит для укоренения?

Не знаю. Дело в том, что кварцевый песок имеет острые грани, так что не уверен, что данный песок подойдет  thinks

sincera

Майя

Посадила в песке Spathiphyllum, малюсенький расточек. Кто подскажет - колпачек (парниковый эффект)  нужен в такую знойную жару, или нет?

Ky!

Майя

Очень сложный вопрос. В такую жару может быть всякое, и сложно сказать, лучше ли будет накрыть растение колпаком. Оно может запариться и начать гнить.

Рапунцель

В песке хорошо укореняются детки кактусов. :girl_in_love:
Остальные пока не пробовала укоренять,но обязательно попробую.

Вика

А что скажете про песок, который выкопали, когда бурили скважину для воды? Считается как речной?  confusion