Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

fazile

Александр,  большое  спасибо  за  ссылку.   черенок  разделить  или  не  стоит  ?  спасибо.

Ky!

Цитата: fazile от 06 апреля 2015, 10:36:47черенок  разделить  или  не  стоит

Мне кажется, делить не надо

alex I

Сообщаю результат второй волны черенков. Я их ставил, когда первые убрал.
Даниель укоренился(но я руко*оп корни сломал :'(, теперь боюсь за него ttt) а 2 других зелёных и 1 вариегатный молчат.
В прошлый раз даниель дольше укоренялся. thinks

Sunlight

Цитата: Наталья мск от 06 апреля 2015, 09:28:28
Sunlight, а вы здесь поподробнее расскажите-какой фикус, в чем укореняется, какая точно тем-ра. Скоро на улице потеплеет и солнечных дней будет больше, вот тогда можно еще попробовать, летом все укореняется.
Укореняются кудрявый и Наташа, дома температура где-то 24-26 градусов, жарковато. Укореняла с воде, сбрасывают листочки. Поставила в таблетки торфяные, тоже все пожухли и ни намека на корешки. Сейчас стоят в вермикулите, в парничке как обычно, пока зеленые, но время не так много прошло

Наталья мск

Sunlight, думаю, что сброс листочков не настолько критично, главное, чтоб ствол был живой. Будем надеяться на удачное укоренение.

Sunlight

Наталья мск, спасибо! Я их пока не трогаю, вдруг всё же примутся

Лариссончик

Всем привет  present мой отчет... idea 25 марта посадила черенки фикуса Бенджамина в торфяные таблетки и поставила в тепличку и вот результат, сегодня, 10 апреля увидела, что начал расти новый листик, заглянула в стаканчик, а там.... yahoo yahoo yahoo корешки вовсю уже растут  yahoo мой вывод, слава торфяным таблеткам... thankyou  получается, что за 2 недели у меня укоренился один черенок...[smg id=246026]  [smg id=246027]  [smg id=246028]
а вот так мы уже посажены в новый грунт для фикусов с добавлением крупного песка и чуть чуть вермикулита.
[smg id=246029]
PS простояли целый месяц три черенка фикуса каучукового в воде и ни гу-гу, сегодня я их повтыкала в земельку и поставила в тепличку, буду наблюдать..., надоело ждать, пока они надумают корни в воде растить...

alex I

Лариссончик, у меня такой же фикус укоренился, но число забыл.
А ты с таблеткой садишь?

Лариссончик

alex I с таблеткой, немножко обрезала тряпку и посадила в стаканчик с землей...

alex I

Тоже надо посадить. А то корни наверное отсохли swoon.
За одно новых черенков поставлю. laugh

Лариссончик

Цитата: alex I от 10 апреля 2015, 22:04:29А то корни наверное отсохли
что, до сих пор не посадил? ты их поливай понемножку, чтобы корни не засыхали, я из шприца поливаю, так видно сколько воды нужно им...

alex I

Лариссончик, там 2 черенка, вот и не знаю кто из них с корнями. Завтра посажу, уже и землю занёс.
Самое интересное зелёные фикусы и наташи не укоренились пока.

Лариссончик

Цитата: alex I от 10 апреля 2015, 22:30:58Самое интересное зелёные фикусы и наташи не укоренились пока.
а листики у них зеленые? не опали? если стоят целенькие и бодренькие, то просто они тугодумы и все будет хорошо...

alex I

Лариссончик, да, зелёные. Те ещё тугодумы.
Вспомнил!!!!!
Черенки амстер кинга в таблетке листья сбросили- что делать?