Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Alanna и 1 гость просматривают эту тему.

Лариссончик

Наталья мск я вообще то не практикую укоренение в воде, я пользуюсь торфяными таблетками...
про воду вам ничего не могу сказать, да и никакими стимуляторами при укоренении не пользуюсь, сейчас весна, укоренение и так пойдет хорошо... yes

Ky!

Лариссончик, Лариса, вообще в воде он очень просто укореняется, если кончено вода не жесткая. Условно говоря -  в московской воде укорениться должен без проблем.

Лариссончик

Ky! Саша, просто у меня никогда в воде не укоренялись, все время сгнивали, даже с угольной таблеткой, хотя у нас вода тоже не жесткая... :think: вот у меня сейчас в воде стоят 3 черенка каучукового фикуса, лень было в таблетки сунуть, наверное недели три и ни гугу...наверное я их в таблетки всуну...пока живы еще...

Наталья мск

Ky!,  чуть выше первого? А сажать потом как? Зарыть все это?
Да, вода дистиллированная, комнатной температуры, не рискнула в отстоянную или кипяченную.
Лариссончик, торфотаблеток нет, и не было, соответственно и опыта тоже. Что-то боязно с ними, так хоть видишь процесс, ну или в субстрате, там только по новой поросли) повторюсь-с фикусами дела не имела, это первый.

Ky!

Цитата: Наталья мск от 05 апреля 2015, 22:05:54А сажать потом как? Зарыть все это?

Да, потом корневую закроете субстратом.

Наталья мск

Спасибо, добавила, буду надеяться что укоренится  :think:

Sunlight

у меня почему-то именно фикусы не хотят укореняться :-[

Наталья мск

Sunlight на самом деле, у меня тоже все ООчень тяжело укореняется, даже элементарные, поэтому и спросила здесь) может вашим температура низкая для укорения? Почитала тему, и поняла, что для них важна высокая тем-ра (25 градусов оптимально) и яркое освещение без прямых солнечных лучей.

Sunlight

Наталья мск, У меня как правило хорошо укореняются растения, именно с фикусами трудности. Я их уже и в таблетке пробовала укоренять, и в земле, и в воде. И на подоконнике, и на полке недалеко от окна, и в затененном месте. Не принимается фикус и все тут! сейчас стоит в вермикулите на полке светлой...

Наталья мск

Sunlight, если это не трудно укоренняемые и есть подсветка, вода с углем или стимулятором, тогда это в температуре дело (мое мнение), думаю, что точнее ответят сторожилы. У меня роза долго не хотела, но всё же я добилась, но это уже не сюда) сорри за  offtopic.

Sunlight

Наталья мск, может и в температуре. так не холодно, выше 20 градусов в квартире. а вот подоконник мог показаться холодным череночкам thinks

Наталья мск

Sunlight, я еще не всю тему прочитала, но уяснила, что им надо минимум 22 градуса, для этого лучше термометр иметь, люди и на батареях успешно укореняют, где 28-30, так сказать нижний подогрев. Если есть возможность, то лучше такие условия ( тепло и светло).

Sunlight

Наталья мск, полка не холодная где сейчас стоит. я и надеялась укоренить до отключения батарей, но не судьба((

Наталья мск

Sunlight, а вы здесь поподробнее расскажите-какой фикус, в чем укореняется, какая точно тем-ра. Скоро на улице потеплеет и солнечных дней будет больше, вот тогда можно еще попробовать, летом все укореняется.

fazile

[smg id=244980 type=preview align=center caption="image (19)"]Всем здравствуйте!  Раздобыла  вот  такой  отросточек  фикуса.  и  опять  куча  вопросов :)  его  укоренять  также  как  и  все  фикусы,  в  тепличке?  и  его  оставить  таким  или  разделить?  спасибо   [smg id=244977 type=preview align=center caption="image (20)"]