Кофе заболел - ищем решение

Автор Zefirka, 28 января 2008, 15:28:42

« назад - далее »

Zefirka

ЦитироватьПодкормки кофе начинают в конце весны — начале лета и проводят один раз в 1,5—2 недели. Подкармливают солями азота и калия из расчета 3 г калийной соли и 5 г аммиачной селитры на 1 л воды. Каждое взрослое дерево должно получать до 1 л такого раствора весной в период активного роста. Можно чередовать такую подкормку с органическим удобрением. С осени подкормки прекращают, зимой не подкармливают.

Вот что написано на сайте в статье.
Просто может само удобрение не такое.
А где мне взять калийную соль и аммиачную селитру? ...
Хотя проблемы с ним у меня начались еще зимой, до подкормки. thinks

Asio Otus

Zefirka, но сказано "Каждое взрослое дерево", а твое еще не такое взрослое.  confusion

Я считаю, что нужно просто сменить удобрение, и частоту и концентрацию.  И можно попробовать опрыскать растение цирконом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Харашоу. Попробую поменять удобрение, но на какое?  thinks А для цитрусовых подойдет? (вроде как для плодовых)

Asio Otus

Можно попробовать  yes  А какого нибудь биогумусного нет? 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Spika

Кофе рекомендуют поливать подкисленой водой. Я свой стала удобрять удобрениями для цитрусов, вроде по составу подходит для него.
Может, правда, перекормила? Я свой почти не кормлю, не болеет, не цветет, правда, но это уже по другим причинам.
"Live Free or Die" ©

Ky!

Цитировать3 г калийной соли и 5 г аммиачной селитры на 1 л воды

Следует из этого вывод - подкармливают калийным и азотным, не подкармливают фосфорным удобрением. Надо выбирать удобрение без содержания фосфора либо с его низким содержанием.  yes

Ky!

Zefirka,  почитай  эту статью. В ней рекомендации для цитрусов, но все равно посмотри внизу статьи таблицы "Примерный определитель избытка питательных веществ у цитрусовых по внешним признакам"

https://floralworld.ru/illnesses/illnesses_citrus.html

В принципе, это ко многим растениям подходит.  yes

Вот про избыток фосфора, в частности: Листья желтеют, на них появляются яркие некротические пятна, листья опадают. Некоторые листочки как бы обожжены по краям.

Zefirka

У меня есть такие удобрения:

1. Универсальное органо-минеральное.
N - 5%
NH4 - 3%
NO3 - 2%
P2O5 - 5 %
K2O - 5%
S, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn, B, Mo
Гумусовых веществ не менее  18%

2. Органическое удобрение - жидкий биогумус.
Больше ничего не написано про состав

А можно купить такое для цитрусов:
N - 8%
P - 4%
K - 4%

Что скажете?  allokey

Ky!

Цитировать1. Универсальное органо-минеральное

Не стоит  no

Короче говоря, можно попробовать найти с наиболее низким содержанием  P2O5, P

Исходя из этого, второе минеральное более подходящее. А насчет гумусного... Состава нет, непонятно...  nea

Вот, кстати говоря, еще из статьи: Высокая концентрация фосфорных соединений в почве для корней нетоксична, но она, ухудшая ее физическое и химическое состояние, снижает рН. Резко нарушает сбалансированность элементов в почве, возрастает недостаток калия, железа, меди и цинка

Zefirka

Мой кофе пошел на поправку!!!!  tender
После того, как он упал, я пересадила его в новый субстрат.
Субстрат "Цитрус" (для плодовых). Ему очень понравилось.
Он уже выпустил несколько молодых здоровых листочков!!! flaunts
Я счастлива!  yahoo

MaryAnna

Девоньки что это может быть???Я смотрю уже второй день с лупой тут(как говорит мой муж "ботаник")нет никаких вредителей(((тогда что???
[smg id=84771]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Yulia

MaryAnna, а вы все-таки их рассадили?  thinks
Тогда расскажите где стоят, как поливаются, подкармливаются?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

MaryAnna

Да рассадила. Но всеравно не все по отдельности(мне бы пришлось 12горшков покупать. Поив обильный раз в два-три дня. Если не поливаю начинают опускать листики. Вот такие у меня водохлебы. Не подкармливаю. уже достаточно холодно. Но иогу подкормить Укоренителем-а надо? стоят на окне температура 21-25градусов. Вредителей нет хорошо смотрела
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Оксана

MaryAnna, мне кажется что полив слишком частый

Yulia

Полив производится не по временному промежутку, а в зависимости от  состояния верхнего слоя земли!
Могло получится так, что земля просто не успевала просыхать.
Ну если все-таки после полива листья вновь поднимались.... тогда может быть сквозняк или переохлождение (На балкон не выносили???) thinks
А горшки какого размера?
Каждый может изменить мир вокруг себя....