Кофе заболел - ищем решение

Автор Zefirka, 28 января 2008, 15:28:42

« назад - далее »

MaryAnna

горшки маленькие я взяла,примерно диаметром 3-4см. сквозняков в помещении нет. На балкон не выносила,там у меня "карантиная" зона. А на счет полива-то я засовую палец до половины в землю и если там она сухая то поливаю...
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Yulia

А пятна я так понимаю после пересадки стали появляться? И на новых листочках, и во всех горшках?
Может это реакция на пересадку thinks
Каждый может изменить мир вокруг себя....

MaryAnna

Да после пересадки.Знаешь нет на новых листочках все чистенько. Это только вот на этих двух листках появилось(
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

MaryAnna, сообщения о пятнах на листьях кофе я объеденила в эту тему.  yes

А пятна на листьях у кофейного дерева могут появляться от полива жесткой водой, от солнечного ожога, от несвоевременной подкормки или от слишком большой дозы удобрений.   allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MaryAnna

Ой...
жесткая вода-да
большая доза удобрений-да
солнечных ожег-да
Все это я сейчас буду по тихоньку сводить на нет. Прочитала в теме и про таблетки для смягчения и про ожеги. Но больше всего мне стало страшно как бы это грибок не оказался...Начинаю паниковать...
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

Цитата: MaryAnna от 18 сентября 2008, 14:47:48Но больше всего мне стало страшно как бы это грибок не оказался...Начинаю паниковать...
Не волнуйся, маловероятно, что это грибок. Но в качестве профилактики ты можешь обработать кофейное деревце фунгицидом.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

MaryAnna

да уж...пятен нет зато у нас листики шелтеют почему-то. Прямые солнечные лучи-да,подкормка-да...
Убрала от прямого солнца Но самое интерессное что верхушка зеленая,низ тоже зеленый а середина желтая(((что с ним?
[smg id=84786]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Asio Otus

А что за удобрение?

А вообще-то кофе может капризничать еще долго, пока он адаптируется, пока поймешь от чего он именно у тебя капризничает, пройдет время.

МаринаП

у меня после пересадки та же картина....капризничает?поливаю по-прежнему;может из-за отопления?
любимые цветочки- хоречки...

МаринаП

Мой кофе продолжал желтеть и скрючивать листочки....Я запаниковала...Поменяла грунт-листочки распрямились,больше не желтеет,правда зажелтевшие я удалила.Растет и радует теперь...

Asio Otus

Цитата: МаринаП от 17 декабря 2008, 14:43:48Поменяла грунт-листочки распрямились, больше не желтеет, правда зажелтевшие я удалила.
МаринаП, а старый субстрат полностью убирали?

МаринаП

Да,полностью,заменила на "Для лимонов,кофе,..."

Asio Otus

Цитата: МаринаП от 17 декабря 2008, 19:32:38
Да,полностью,заменила на "Для лимонов,кофе,..."
Ага, я думаю, что предыдущий субстрат накопил в себе много ненужного для кофе, мог и защелачиться, вот кофе и стал капризничать.

BoooSYA

Мой тоже капризничает... Не могу понять, что ему нужно... И роста не вижу никакого... :o

Вот фото, может быть, это грибок??? swoon
[smg id=98399]
[smg id=98400]
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, напиши все очень подробно.
Как давно в этом горшке, в какой субстрат сажала и как давно, какие применяла удобрения последний раз.