Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

LI™

Цитата: Ky! от 20 ноября 2007, 15:32:59
LI™, вариант неплохой, потому как жутко яркая. А мощность лампы какая? Вроде бы спектр у нее смещен от нужного растениям ("теплый" спектр, около 2700K), а растениям все таки лучше 4000 - 6700K
Вот такие она имеет характеристики
Лампа ДНаТ 70 Е27
Мощность, Вт 70
Величина напряжения    75
Световой поток, лм 4200
Андрей сказал что эта лампа только для красиво цветущих, а для хищников и декоративно лиственных на бесполезна без лампы с синим излучением (типа ртутной или металлогалоидной).
Мне она нужна для рассады, при таком сете не растут водоросли на поверхности земли.

Оксана

Хочу поблагодарить Ку за полезную информацию о лампах для подсветки, подсветка дает реальные результаты, мои отросточки стали давать новые листочки. Ура!!! yahoo

Ky!

Оксана, всегда рад помочь!  thankyou

ЦитироватьМощность, Вт 70
Величина напряжения    75
Световой поток, лм 4200

Световой поток 4200 лм соответствует световому потоку 4 ламп накаливания мощностью 100 вт. Это есть хорошо! Естесственно для растений такая лампа небесполезна, так как несмотря на несоответствие цветовой температуры за счет силы светового потока растения будут усваивать часть света от нее (естественно, если использовать ее для дополнительной, а не постоянной подсветки).

LI™

Мне теперь интересно на каком растоянии от рассады должна быть моя лампа. Сейчас она на 30см.

Asio Otus

Цитата: LI™ от 23 ноября 2007, 23:39:05
Вот моя конструкция, и мне теперь интересно на каком растоянии от рассады должна быть моя лампа. Сейчас она на 30см.
На 30 см нормально, а от нее сильно жар идет?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LI™

Вот тут я точно не могу сказать какая под ней температура у меня градусника нет, все время забываю купить, могу оговориться что лампа печет. если ее не выключать часов 5 она может нагреть комнату, ну в общем когда в комнату заходишь из зала то ощущается разница температур

Ky!

LI™, у вас хорошо получилось!

Цитироватьесли ее не выключать часов 5 она может нагреть комнату

Вообще-то это может стать серьезной проблемой. Если температура слишком высокая, для рассады может и пойдет лампа, а для постоянного содержания растений, любящих зимой прохладу, может оказаться губительной.

Без градусника нельзя обойтись, надо обязательно измерить температуру.

Судя по графику, на расстоянии 3 м от источника света освещенность составляет 19 лк на м, у вас, насколько понимаю, сильнее, потому что расстояние около 30 см

Natalie

А у меня вот такая примитивная подстветка!!!!!  thinks Как вы думаете моим малышам достаточно света  с такой лампой????

Оксана

Я думаю, что сейчас уже можно не подсвечивать растения, свои растюхи, которые стояли под лампочками, я переставила на подоконники. Natalie у вас шикарный антуриум, я их обожаю

Natalie

Спасибо большое.  thankyou Я их тоже очень люблю. Только вот с подоконниками проблема, места на них нет. Вот я пытаюсь выходить из положения. Летом на балкон вынесу, а пока вот подствечиваю!!!!!!

Лилу

Можно добавлю про подсветку7
Мы используем для подсветки лампы Flora T9. Свет- имитация солнечного света (полный спектр, по-моему).
Светит розово-фиолетовым.
Если раньше не досвечивал, а потом ставишь эти лампы- то очень заметен эффект- ярче листья и быстрее рост.
Вредны для человека.

Asio Otus

Цитата: Natalie от 04 марта 2008, 12:52:57
А у меня вот такая примитивная подстветка!!!!!  thinks Как вы думаете моим малышам достаточно света  с такой лампой????
А лампа какая белая или желтая?  Важно, какая цветовая температура света.  Впрочем, мощность данной лампы не слишком существенная, поэтому она будет неэффективна.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natalie

Тут окошко рядом, просто на фото не видно!!!! Но я специально на полочку поставила теневыносливые  растения. А лампа белая,  не греет 220 V. Надеюсь что им хватает, к осени может еще ламп прикуплю, только вот не знаю таких же или они не очень подходят. Вообще это просто настольная лампа дневного света!!!!! thinks

Ky!

ЦитироватьВообще это просто настольная лампа дневного света

Для растений хорошо подходят лампы 4200- 6200 K (эта характеристика должна быть указана на упаковке или самой лампе)

kasablanka

Можно ли подсвечивать растения УФ -  лампами? Как они будут реагировать?