Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

vodolaz

на сколько я знаю, для люминисцентных ламп в любом случае нужен пусковой аппарат, он либо встроен в саму лампу (энергосберегающие лампочки с обычным цоколем Е27), тогда ее можно вкрутить в обычный патрон и для ее работы больше ничего не требуется; либо встроен в светильник (иногда представляет собой нечто вроде блока питания для телефона), тогда для такого светильника можно использовать лампы только подходящей мощности и формы (без встроенного ПУ, разумеется), вот они как раз греются меньше, т.к. пусковик (вырабатывающий тепло) расположен далеко от самой лампы

Саша

Сегодня обошла все магазины вокруг. Нашла светильники с люминисц лампами, но только до 30W. А Лампы только 45.
У меня есть 2 шт энергосберег. 15W=75W
http://navigator-light.ru/?m=catolog_ncl&an=2u
Она тоже не подойдет? Т.е. ориентироваться на число 15, а не 75?..

В интернете нашла такие лампы:
http://navigator-light.ru/?m=catolog_ncl&an=ind
Подойдут ли?
Или лучше идти в аквариумные магазины за лампами?
В моих глазах горит апельсиновый свет

Ky!

ЦитироватьОна тоже не подойдет? Т.е. ориентироваться на число 15, а не 75?

Да. Именно так. Поскольку 15W=75W это значит, что энергосберегающая лампа 15W по освещенности аналогична 75W обычной лампы накаливания  yes 

ЦитироватьВ интернете нашла такие лампы:

Хороший выбор, только надо брать цветовой температуры 6400 К и цоколем E27 (это обычный цоколь, в который обычные лампы накаливания вкручиваются)

vikaa

Я пока нашла только лампочку  энергосберигающую 26Вт, ниже написано так
3U 26W E27 2700K 3000ч. Вставила ее в светильник и поставила рядом с одним цветком, когда включаю(вечером, когда нет дневного света)подставляю остальные. Правильно или нет?

Саша

vikaa Должно быть написано чколько Вт заменяет эта лампа.
3U это скорей всего какое-нить напряжение.
Е27 это тип патрона.
2700 температура света, ну а 3000 часов - работа лампы :)
Скорйе всего 26W это мало
В моих глазах горит апельсиновый свет

Ky!

vikaa, Саша вам правильно все написала. Добавлю - 2700K - это неподходящая цветовая температура, если есть такая же лампа, но с цветовой температурой 6200 или 6500, или хотя бы 4200 К (дневной свет), то может подойти. Но опять же, одной лампы будет недостаточно.

vikaa

Ky!, Александр, вот кажется нашла лампу
32Вт 220v 50Hz E27 4200K
Такая подойдет?

Ky!

vikaa, такая лампа подойдет  yes Но ставить следует не менее двух (в зависимости от задач).

vikaa

Ky!, Александр, ну слава Богу.
Кстати их в "Ашане" просто пруд пруди.Там же купила светильник на прищепке, вставила лампочку, очень удобно, можно закрепить на оконной ручке.

Ky!

vikaa, да, это хорошее решение, я для реанимации компактных свежепересаженных растений сделал подобное, не лучший вариант, но зато быстро:

Я сделал неправильно, так как для подобных ламп для повышения их эффективности нужны отражатели.

Лампа 55W

Валера

Хотелось бы поподробнее узнать про лампы для подсветки растений. Какой тип ламп для какого типа растений подходят (особенно интересует лиственницы, кипарисы, фикусы).

Ky!

Валера, читайте внимательно эту тему, в ней много интересного!  yes

А что за лиственницы вы дома собираетесь подсвечивать?  :o

Фикусы нормально растут под обычными лампами белого и дневного света, главное чтобы их мощность была соизмеримой с размером растения.

mikhei

У меня есть такой вопрос, не знаю, подходит ли к этой теме или нет, но вот: для большинства растений исходя из рекомендаций по уходу за ними (опуская полив и прочее...) требуется яркий рассеянный свет. Но нигде не написано каким способом его добиться, если нет естественных условий. Кто-нибудь знает, что необходимо сделать/соорудить/придумать, чтобы на подоконниках для растений был именно яркий рассеянный свет?? Может окна на высоту растений белой бумагой прикрывать, или пленку для парников подвешивать, или жалюзи??
      Напишите кто что знает, чем больше мнений в обсуждении этого вопроса, тем думаю интереснее будет))

Ky!

Цитата: mikhei от 23 марта 2009, 10:52:30Может окна на высоту растений белой бумагой прикрывать, или пленку для парников подвешивать, или жалюзи??

Лучше кальку или матовый пакет.

Если растение удалено от окна на некоторое расстояние, то можно использовать тюль  yes

svetlana_gin

Цитата: mikhei от 23 марта 2009, 11:52:30Кто-нибудь знает, что необходимо сделать/соорудить/придумать, чтобы на подоконниках для растений был именно яркий рассеянный свет??
В прошлом году я использовала бумагу пергаментную (для выпечки фирмы "Теремок"), окна у меня солнечные, помогает не плохо, правда за лето несколько раз менять приходилось, так как опрыскиваю цветы. Я ее на скотч прозрачный крепила в нескольких местах. В этом году взяла тюль средней плотности, очень даже не плохо, скажу я вам... ;D, хотя прикрепить сложнее ;)
Могу еще предложить такой вариант, может кому-то он придется по душе: Берется тюль или кружевное полотно (можно использовать любые трафареты), хорошо натягивается и крепится с помощью малярного скотча к стеклу окна. Сверху наносится аэрозольная краска из баллончика. Плотность рисунка будет зависеть от плотности кружевного полотна, а так же от кол-ва слоев краски. Это уже долгоиграющий вариант ;D  goodluck