Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Sosedca-Dasha

Давно хотела спросить, а где можно купить лампу и сам светильник для цветов, которые длинные такие, что б на подоконник подвесить???

Я называю эти лампы "Меч Джидая"  :D

Ky!

Цитата: Sosedca-Dasha от 01 декабря 2009, 22:24:48Давно хотела спросить, а где можно купить лампу и сам светильник для цветов, которые длинные такие, что б на подоконник подвесить???

У нас на строительном рынке мечей джедая полно продается, на разный вкус и мощность  :D

Так что любой строительный рынок - везде они есть.

Sosedca-Dasha

Ky!, спасиб, Саш, а эти лампы подходят ведь для подсветки цветов???
Дорогие они, не знаешь?
Есть ли специальные такие, цветочные???

Ky!

Цитата: Sosedca-Dasha от 01 декабря 2009, 22:39:34Ky!, спасиб, Саш, а эти лампы подходят ведь для подсветки цветов???
Дорогие они, не знаешь?
Есть ли специальные такие, цветочные???

Есть и специальные цветочные, но у нас под обычными отлично все себя чувствуют. Главное - цветовая температура и мощность (в зависимости от требований растений). Обычно на таких лампах цветовая температура пишется в виде трех цифр (765, 865 - такие подойдут).

Цены на рынке умеренные. Сильно отличаются от вида ламп и их оформления.

Majesta

Цитата: Ky! от 01 декабря 2009, 17:01:02нужно не меньше двух таких ламп по 15 вт (чтобы в общем 30 вт)
что-то я задумалась над этим  thinks ... Я в магазине цокольных энергосберегающих ламп-то таких не видела, самая мощная 26W E27 и та такая огромная, у меня центральное освещение в каждой комнате по одной лампе, 23W = 125W (Warm White), так на них незащищенным глазом смотреть тяжело.

Ky!

Цитата: Majesta от 02 декабря 2009, 10:45:06меня центральное освещение в каждой комнате по одной лампе, 23W = 125W (Warm White), так на них незащищенным глазом смотреть тяжело.

Что поделать... Можно установить экран из фольги, к примеру.

Цитата: Majesta от 02 декабря 2009, 10:45:06Я в магазине цокольных энергосберегающих ламп-то таких не видела, самая мощная 26W E27

Такая подойдет. У нас такие по две установлены для не слишком светолюбивых растений по две по бокам на полках длиной 50 см и глубиной 50 см, но рядом окно.

OlsTeR

Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, но я не нашла. Я правильно понимаю? - обычные лампы накаливания - их свет вообще растениями не воспринимается, как полезный? Они этот свет воспринимают, как отсутствие света или нет?
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Ky!

Цитата: OlsTeR от 03 декабря 2009, 20:30:42Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, но я не нашла. Я правильно понимаю? - обычные лампы накаливания - их свет вообще растениями не воспринимается, как полезный? Они этот свет воспринимают, как отсутствие света или нет?

Есть типы ламп накаливания, которые подходят для растений, но это особые лампы. Вот тут почитайте: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=52.msg2405#msg2405

Majesta

Ky!, а можно для особо одаренных показать как собрать такую конструкцию, которая в этой темке на стр. 5 и в теме про каламондин вы показывали. Присоединить шнур к патрону и розетке я смогу, а вот придумать как это должно держаться над растениями и приспособить, наверное, нет. И еще можно, например, сделать так, что бы присоединить несколько патронов к одной вилке, допустим три лампы на полочку включаются одновременно?
и еще купила светильник цокольный для КЛЛ с отражателем, и дома только прочитала, что максимальная мощность ламп 20Вт. А что будет если вкрутить лампу допустим 30Вт (она будет просто светить не ярко или сгорит светильник?)

Ky!

Majesta

Цитата: Majesta от 07 января 2010, 22:23:37Присоединить шнур к патрону и розетке я смогу, а вот придумать как это должно держаться над растениями и приспособить, наверное, нет.

В том случае мы использовали старое крепление к настольной лампе, то есть если имеются старые настольные лампы, то их можно использовать.

По поводу полок, у нас сейчас на одном стеллаже имеется несколько полок разной высоты, на каждой полке укреплено по две лампы на элементарных креплениях, такие на всяком строительном рынке должны быть. Из 8 ламп 7 соединены вместе в одну вилку с реле времени.

Выглядит крепление так:

Цитата: Majesta от 07 января 2010, 22:23:37и еще купила светильник цокольный для КЛЛ с отражателем, и дома только прочитала, что максимальная мощность ламп 20Вт. А что будет если вкрутить лампу допустим 30Вт (она будет просто светить не ярко или сгорит светильник?)

Регулятор напряжения в светильнике есть?

Majesta

Цитата: Ky! от 07 января 2010, 22:44:23Регулятор напряжения в светильнике есть?
donotknow, модель светильника Camelion KD 028C, в инструкции тоже ни чего не написано, только на самом корпусе светильника наклейка "max watt el 20w"

Цитата: Ky! от 07 января 2010, 22:44:23Из 8 ламп 7 соединены вместе в одну вилку с реле времени.
а как соединены сначала патроны друг за другом, а потом последний к вилке? или все одновременно в реле времени, а оттуда один провод к вилке? Насколько помню курс физики 1е последовательное, 2е параллельное...
Просто мне самой придется это сооружать, поэтому так подробно интересуюсь... confusion

Ky!

Цитата: Majesta от 07 января 2010, 22:58:52Camelion KD 028C

Да, вроде регулятор напряжения не указан. В таком случае ограничение может быть связано с толщиной провода либо с возможным перегревом отражателя либо с тем, что длина отражателя ограничивает длину лампы.

Цитата: Majesta от 07 января 2010, 22:58:52а как соединены сначала патроны друг за другом, а потом последний к вилке? или все одновременно в реле времени, а оттуда один провод к вилке? Насколько помню курс физики 1е последовательное, 2е параллельное...

Хотел вначале патроны друг за другом подключить, но показалось более муторно, так что пришлось провода от всех патронов присоединить к главному проводу (скрутил их, сделал нечто, подобное распредкоробке), а вот его уже к реле времени подключил.

Majesta

Лампа 4200К

Цитата: Ky! от 07 января 2010, 23:20:49таком случае ограничение может быть связано с толщиной провода либо с возможным перегревом отражателя либо с тем, что длина отражателя ограничивает длину лампы.

Как выдумаете поэкспериментировать можно? с длиной отражателя можно на пару см поиграть, если не полностью его одеть, а вот с нагреванием, да не думаю, что он сильно нагреваться будет, сейчас тепленький около 35С наверное...

А реле времени, это как я понимаю таймер? то есть по времени подает ток, и отключает. Тоже в магазине электротоваров можно найти?

Ky!

Цитата: Majesta от 07 января 2010, 23:27:57Как выдумаете поэкспериментировать можно? с длиной отражателя можно на пару см поиграть, если не полностью его одеть, а вот с нагреванием, да не думаю, что он сильно нагреваться будет, сейчас тепленький около 35С наверное..

Конечно можно проэкспериментировать. Но с нагреванием надо быть внимательным. У энергосберегающих ламп прилично греется пусковое устройство, а не собственно колба. Кстати, на проводе ничего не написано? Всякие цифири... Собственно хочу уточнить размер сечения провода  yes

По поводу реле, мы используем уже два года электронное, многопрограммное, очень удобно. А вот где можно купить у вас, не знаю, мы брали в ОБИ.

Тема про реле времени: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72509.0.html

Majesta

Цитата: Ky! от 07 января 2010, 23:41:23Кстати, на проводе ничего не написано? Всякие цифири... Собственно хочу уточнить размер сечения провода
Сечение провода скорее всего вам нужны вот эти циферки 2*0.75мм2
Насчет нагревания, я впринципе могу и последить первые пару дней, да и потом можно отражатель снять, сейчас пока я эту лампу для сеянцев взяла, и направленный свет хорошо, а потом если можно лампу и помощнее включить, буду как вашу "конструкцию" использовать
Цитата: Ky! от 07 января 2010, 23:41:23А вот где можно купить у вас, не знаю
Спасибо, thankyou, гляну в уже ставшем любимыи магазине электротоваров... Я когда про цоколь спросила у продавца он мне начал рассказывать, что он обычный.. Ну я и ответила "и 14й и 27й обычные, а здесь какой?" у него глаза вылезли :o "А вы что разбираетесь?!?!?"
Думаю, когда про реле прийду спрашивать он  swoon