Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

pion41

Цитата: Ky! от 16 октября 2007, 17:06:11либо лампы с белым спектром света. Выбирайте лампы высокой мощности (не менее 20 вт, лучше 30-50вт).
Хотела сегодня приобрести себе еще одну лампу для подсветки орхидей. Мне нужна была с обычным патроном - а это только энергосберегающие (других сейчас в продаже нет). Я стала перед выбором : с белым спектром или дневным. Мощьность есть разная.
Помогите разобраться, посоветуйте.

Ky!

Цитата: pion41 от 19 февраля 2010, 18:22:59с белым спектром или дневным. Мощьность есть разная.

А разная это какая? На каком расстоянии от лампы планируете размещать орхидеи?

Выбирайте более мощные лампы, а спектр подойдет как белый, так и дневной.

Пассифлора

Чего то я немного запуталась - купила 2 люминисцентных лампы одна 4200 вторая 6400К. Мощность ламп мизерная 16W.
Встал вопрос:  ориентироваться на эти цифры или на люмьены/люксы т.к их там очень мало 380 всего,  кстати еще один попутный вопрос : столкнулась с тем, что на коробках стоят люмьены , а не люксы - кто нибудь знает как они переводятся в люксы?? или это не принципиально? :-\
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Цитата: Пассифлора от 25 августа 2010, 10:56:20Чего то я немного запуталась - купила 2 люминисцентных лампы одна 4200 вторая 6400К

4200 это дневной свет, 6400 это белый свет, эти лампы подходят для освещения растений.

Это конечно неподходящий вариант. А вот мощность ламп, допустимо не меньше 20 вт, по две и более, лучше четыре.

Пассифлора

Ky! ясно  thinks значит надо брать с мощностью мин 20 а лучше 50  но с парметрами как у меня 6400 или 4200К yes, если будет 50 на каком расстоянии вешать от растений , допустимо ли по стойкам расположить лампы , конструкция почти квадрат, хотела заятнуть заднюю и боковую стенку фольгой, и будет ли толко от всего этого?
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Цитата: Пассифлора от 25 августа 2010, 15:07:18если будет 50 на каком расстоянии вешать от растений , допустимо ли по стойкам расположить лампы , конструкция почти квадрат, хотела заятнуть заднюю и боковую стенку фольгой, и будет ли толко от всего этого?

У нас 50 вт на расстоянии около 15-20 см от растений - без проблем.

Доктор Бушрут

А я в тупик зашел вот с чем: хочу поставить 2 лампы простые люминесцентные на 40 вт. но как выяснилось в продаже только лампы лб-40 3500К а ламп лд-40 6500К нет. Что делать? Подойдут лампы лб-40?    Может лампу ДРЛ-250 поставить?

Доктор Бушрут

Ky!, 4200К есть только компактные люминесцентные лампы (энергосберегающие), а мне необходима трубчатая лампа, а они только 3500К  ???

Ky!

Цитата: svetochek от 31 августа 2010, 20:44:014200К есть только компактные люминесцентные лампы (энергосберегающие), а мне необходима трубчатая лампа, а они только 3500К

Странный выбор у вас в магазине. Думаю, вам стоит поискать еще, должны быть белого и дневного света трубчатые лампы. В Москве трубчатые в основном именно белого или дневного света.  thinks

Asio Otus

Цитата: svetochek от 31 августа 2010, 15:28:49Может лампу ДРЛ-250 поставить?
От нее жар приличный идет  heat
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Доктор Бушрут

Цитата: Asio Otus от 05 сентября 2010, 01:02:34От нее жар приличный идет
Марин, насколько я понял от ламп ДНаТ тоже не меньше жарит!?

А как ДРЛ вообще по спектру подходит? или она бесполезна?

Ky!

Цитата: svetochek от 05 сентября 2010, 12:36:58А как ДРЛ вообще по спектру подходит?

Почему не подходит? Обычно они 4200К, дневной свет  thinks Но надо смотреть при выборе на характеристики.

Цитата: svetochek от 05 сентября 2010, 12:36:58ДНаТ тоже не меньше жарит!

Эти лампы выделяют достаточно много тепла. Для теплиц вполне подходят, дома, на мой взгляд, не слишком удачный вариант, тем более при существующем выборе компактных люминесцентных ламп.

caffiza

Прочитала тему не один раз хочу спросить ,сегодня в магазине видела лампу фирмы Feron 50W, 4000K (люмены не указаны) цоколь Е27 ,подойдет ли она для подсветки цветов они у меня стоят на столе 60на60см?Дело в том ,что у меня нет возможности использовать длинные лампы,вот прошу совета ,какие лучше подойдут из тех что вкручиваются в патрон(из энергосберегающих)?

Asio Otus

Цитата: caffiza от 07 сентября 2010, 18:00:01сегодня в магазине видела лампу фирмы Feron 50W, 4000K (люмены не указаны) цоколь Е27 ,подойдет ли она для подсветки цветов они у меня стоят на столе 60на60см?
Подойдет  yes  Если для растений высоких то над ними на расстоянии 30-40 см размещайте. Если для мелких, то на расстоянии 20 см  yes

Можно взять две по 30 ватт и разместить по углам  yes   
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы