Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Дилайт

А там только от ламп свет будет? Я думаю, что все равно в люстру придется вкручивать 30 вт лампы.

Имейте в виду, что у люстры плафоны, через них также будет идти потеря света.

сарайкина света

Дилайт  Какая классная люстра! Они у вас в магазине или в интернетмагазине ?

Дилайт

Цитата: Ky! от 29 марта 2012, 15:17:44
Дилайт

А там только от ламп свет будет? Я думаю, что все равно в люстру придется вкручивать 30 вт лампы.

Имейте в виду, что у люстры плафоны, через них также будет идти потеря света.
Там свет еще от двери , на фото видно, просто фотала поздно вечером, плафонов в люстре нет. Именно в таком виде она и висит. 30вт не много будет ? если 10 шт?

Дилайт

Цитата: сарайкина света от 29 марта 2012, 15:22:01
Дилайт  Какая классная люстра! Они у вас в магазине или в интернетмагазине ?
это я с Китая заказываю, все люстры в доме оттуда, выходит где то  30-50 % дешевле.

вот такой светильник приспособила то же под  цветы, может кто то идею возьмет себе, то же заказывала оттуда, но вкрутила  нужную лампу., цоколь там е27

[smg id=155138]

Ky!

Цитата: Дилайт от 29 марта 2012, 16:58:17если 10 шт?

300 вт, но высоко от растений. Растения крупные. Собственно, как три 100 вт лампы. В любом случае лучше вначале попробовать 30 вт, а вот если будет много, всегда можно вкрутить менее мощные лампы.

сарайкина света

Цитата: Дилайт от 29 марта 2012, 17:00:01это я с Китая заказываю, все люстры в доме оттуда,
Дилайт а ты как заказываеш? Я вот знакомого притащила который люстрами торгует , чтобы посмотрел примерно какую. Это может в специальных магазинах продаётся? Впринципе если из Пекина, то хотелось бы знать где , я там сама бываю и может знает кто то места в Стамбуле тоже поделитесь, а то я на днях лечу и в этот раз времени свободного будет много , можно было бы прошвырнуться.

Дилайт

сарайкина светаэто через посредника, где именно там покупать, я не знаю к сожалению.   

Александр, а как понять что много? у меня и так муж возмущался, что у меня свет горит днем, он по началу ходил выключал везде :D :D :D, пока скандал не состоялся, что это для цветов нужно ;D

Ky!

Цитата: Дилайт от 29 марта 2012, 19:29:54а как понять что много?

Если листья растений обесцвечиваться начнут. Но это надо постараться.  ;D

tuu-tike

В нашей новой квартире (которая ещё не построена  :D ) окна будут на северо-восток и юго-запад. Надо будет шаманить с дополнительным освещением, имхо. В какое время и где оно точно понадобится и какие лампы брать по мощности, на каком расстоянии располагать? Чувствую, что у меня орхидеемания, поскольку в последнее время к остальным своим растениям отношусь прохладно, а орхидеи люблю даже в нецветущем состоянии :) Сейчас у меня фаленопсисы, беаллара и зигопеталум, планирую расширить ассортимент (онцидиумные, башмаки и другие... не холодного содержания главное)... пока муж не выгонит  :D
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 03 апреля 2012, 20:20:13северо-восток и юго-запад
На северо-востоке прекрасно без подсветки будут жить онцидиумные, фаленопсисам может зимой немного не хватать света, а на юго-западном они обгорят.

Для онцидиумных, если не дополнительный источник света, а самостоятельный, будет хватать от 60 ватт, лампы размещаем на высоте 20-30 см. Если же дополнительная подсветка, то зимой 30-40 ватт хватит, высота размещения ламп над растением такая же как и в первом случае.

Для фаленопсисов, и пафиопедилумов самостоятельная подсветка начинается от 60-70 ватт, высота размещения 20/25-30 ватт. Если будет расти цветонос, то лампы должны располагаться над цветоносом не  ближе чем 15 см, иначе цветочные почки перегреются и не будет цветения.

Для дендробиумов, каттлей самостоятельная подсветка от 80-90 ватт, но чтобы цвели лучше от 100 ватт, высота стандартная 25-30 ватт.

Мощность указана для люминесцентных энергосберегающих ламп. Мощность реальная, а не аналог лампам накаливания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tuu-tike

Asio Otus, спасибо! Т.е. на северо-востоке не особо требовательным нужна подсветка зимой, а летом можно обойтись? А на юго-западном можно без подсветки? Или зимой каким-то видам и там лучше подсвечивать?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 03 апреля 2012, 20:56:29на северо-востоке не особо требовательным нужна подсветка зимой, а летом можно обойтись?
Да, за исключением светолюбивых.

Цитата: tuu-tike от 03 апреля 2012, 20:56:29А на юго-западном можно без подсветки?
При условии, что зима светлая, но в пасмурную зиму, лучше подсвечивать всех, так как растения себя чувствуют гораздо лучше, чем без подсветки.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ульяна

Здравствуйте! Вопрос  к Asio Otus и Ky!. У нас солнце с утра и до обеда, но т.к. первый этаж и огромное дерево перед окнами, то  солнечные лучи до нас не добираются и в одной комнате вообще темно. Я купила распорную стойку на окно и хотела бы еще купить люминисцентную лампу со специальными крепежами к ней, но лампа только на 21 Вт белового света. Хватит ее или нет? Жду Вашего овета :) :) :)

Ky!

Цитата: Ульяна от 04 мая 2012, 18:31:40Вопрос  к Asio Otus и Ky!

Уж лучше спросит у всех форумчан, почему же только у Asio Otus и Ky?   thinks

Цитата: Ульяна от 04 мая 2012, 18:31:40Жду Вашего овета

Что за растения? Какое расстояние от лампы до растений?

Ульяна

Вы правы-спросить нужно у всех форумчан. :-\
Список такой:
Аглаонема
Маранта
Калатеи
Алоказия
Фикусы
Хамедория
Замиокулькас
Фаленопсисы
А расстояние там получится от 10 до 30 см (на стойке же расстения располагаются по всем сторонам, а лампа будет посередине)