Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Аглаонема
Маранта
Калатеи
Фикусы

Эта группа в принципе нуждается в рассеянном освещении, так что если и досвечивать, то только в зимнее время.

Хамедорея
Замиокулькас
Фаленопсисы

Они более требовательны к освещению. Так что в случае, если летом сильная тень, возможно придется подсвечивать и летом.

По мощности ламп - как минимум три таких, чтобы почувствовать эффект.

Ульяна

Спасибо.
А м.б. по торцам окон повесить лампы, выбор д.б. побольше, чем тех с креплениями к стойке. :think:  Расстояние, тогда будет от 15 до 40 см до цветов. Какой мощности в этом случае они должны быть?

Ky!

Цитата: Ульяна от 04 мая 2012, 20:51:23по торцам окон повесить лампы

Все допустимо, главное выбирайте лампы от 30 вт, думаю, на окно не менее двух штук.

Ульяна

Цитата: Ky! от 04 мая 2012, 20:53:49думаю, на окно не менее двух штук.
Вы имеете ввиду по 1 на торец или по 2 на торец? Я немного не поняла :-\

Ky!

Цитата: Ульяна от 04 мая 2012, 21:13:11Вы имеете ввиду по 1 на торец или по 2 на торец? Я немного не поняла

В целом на окно не менее двух штук от 30 вт. Как они будут расположены - от вас зависит. Лучше конечно располагать лампы над растениями. Если сбоку, то с каждой стороны. Если сверху, то, естественно, вместе.

Ульяна

Спасибо! Буду искать нужные лампы.

Xytras

всем привет! это мое первое сообщение
и сразу вопрос - подскажите, пожалуйста, еще пока полностью тему не прочитал и ответа не встретил:
1) имеет ли смысл использовать такую лампу для подсветки? . Лучше ли она, чем те, которые тут советуют (белого или дневного света)? Опираюсь на материал из данной статьи  , а эта лампа как раз вроде обеспечивает максимум на нужных цветах и длинах волн.. Свет правда от нее не особо приятный для глаза

2) еще попалась мне такая лампа, дорогая правда ... имеет ли смысл заморачиваться с ней?
у меня жена не особо хорошо относится к люминесцентным лампам из-за ртути в них, только из-за этого уже рассмотрел бы этот вариант. Особенно если приходится брать люминесцентные общей мощностью около 100Вт. Такой скандал будет =)) Не пересказать

подсветка нужна для гардении в основном, но в будущем планируются другие светолюбивые растения

Asio Otus

Цитата: Xytras от 09 июня 2012, 16:32:39имеет ли смысл использовать такую лампу для подсветки?
Подобные лампы не применяли. По отзывам цветоводы особой разницы не заметили, между белыми люминесцентными лампами и этими синюшными  mosking
Да, у данных ламп указаны Люмены, а если исходить из них, то лишь  такая лампа имеет высокий показатель  L 58 W/77 58W 2250Lm 26D    1500mm    G13, при этом если ее сравнивать с лампой белого холодного спектра, то лампы имеющие более меньшую мощность TL-T5-28-860-G5 28W 2350Lm 16D 1149mm G5 , имеют большее количество Lm, а раз так, то значит растения получат больше света.

Цитата: Xytras от 09 июня 2012, 16:32:39у меня жена не особо хорошо относится к люминесцентным лампам из-за ртути в них,
За все время использования, сами лампы не лопались, а сгорал пусковой механизм, так что если лампы специально не бить, то  угроза минимальная.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*НастЁна*

Есть вопрос по освещению.
Думаю, организовать досветку на зимнее время вот на эту стену окно ЮЗ, в планах две длинные люм. лампы по 36 ватт по бокам.

[smg id=62601]

Одну в угол , а вторую примерно в метре от нее. Ширина стены 1,5 метра. Вот думаю будет ли толк от такой подсветки зимой в пасмурную погоду? Или может как по другому ее организовать?

Ky!

Настя-НН

Если сверху две такие лампы, на высоте около 30-40 см над растениями (в зависимости от их высоты), будет видимо неплохо.

*НастЁна*

Ky!
Я на стену еще планировала растения поселить. между лампами как раз адениумы хотела разместить. Значит в вертикальном размещение толку не будет?  будем думать  thinks

Ky!

Настя-НН

Будет толк в любом случае, просто для растений гораздо лучше получать свет сверху, это для них естественнее.

*НастЁна*

Ky!
Спасибо, но попытаюсь найти лампы тогда мощнее и горизонтально в два яруса тогда повешу.

Xytras

Asio Otus
спасибо за развернутый ответ. единственное, ведь если лампу таки разбить, то будет очень и очень неприятно. Службу надо вызывать
а с детьми, мне кажется, такое запросто может произойти

а вот еще вопрос:
как обычно добиваются того, чтобы эти лампы светили долго (нужно ведь около 10 часов в сутки) если люди обычно работают в основном, а ночью свет все таки мешает?
Я, конечно, понимаю, что существует таймер (и у меня он тоже есть), но как то боязно его оставлять то. Сразу в памяти всплывает фраза о нагревательных и осветительных приборах, которые надо проверить перед выходом. Неужели на это просто забивают?

Ky!

Цитата: Xytras от 09 июня 2012, 23:55:22но как то боязно его оставлять

Холодильники тоже выключать перед уходом?

Все дело в том, что если правильно собрать подсветку, опасности от нее будет меньше, чем от других приборов, которые мы привычно оставляем включенными, когда покидаем помещение.