Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Majesta

Цитата: Ky! от 28 марта 2010, 20:29:06Мы на "Ты"
Ок

Цитата: Ky! от 28 марта 2010, 20:29:06Думаю, и Соню можно к микроскопу приспособить.
Пробовала, к люминисцентному... сперматозоидов на работе запечатлеть.... не вышло, просто розовые пятнышки...

Цитата: Ky! от 28 марта 2010, 20:29:06А блох не фоткала?
Я их если честно то и не видела ни разу, в Нижнем не встречались, а у нас их и не бывает... не приживаются... no

Tanya, спасибо...
да рефлекс, у меня самой бывает... успокою, эти животники, сняты с крысы и собаки  ;)

НаташаМ

Цитата: Majesta от 28 марта 2010, 20:21:20фото не такие красивые
их штук 100 было, а представляете, что было с работниками, когда я относила снимки отпечатывать swoon swoon swoon

Majesta

Вот еще нашла, воз-ль саркоптоза собак, подкожный клещ...
первая фото увеличение кажется как у вшей,
второе большое с дисперсионным маслом...

Цитата: НаташаМ от 28 марта 2010, 20:39:33их штук 100 было, а представляете, что было с работниками, когда я относила снимки отпечатывать

Микросъемки у меня мало было, вот почти все и показала...
много было фотографий со свинокомплекса... и то мы их сами распечатывали... в копиртехсервисе, сразу предупредили, что бы этим занимались моральноустойчивые парни  :D :D :D

Ky!

Цитата: НаташаМ от 28 марта 2010, 20:39:33их штук 100 было, а представляете, что было с работниками, когда я относила снимки отпечатывать

Из таких снимков можно галерею оформить. Не для слабонервных, конечно  :D

Цитата: Majesta от 28 марта 2010, 20:48:50подкожный клещ

Этот совсем мелкий, вредитель.

НаташаМ

::) а я распечатывала фото твоих операции  :'( мне что приснилось? Помню больше 1000 отдала за ужасы swoon
А клещик- это который как листик смотрится? а вот эти палочки вокруг- это что?

Majesta

Цитата: НаташаМ от 28 марта 2010, 21:01:37А клещик- это который как листик смотрится? а вот эти палочки вокруг- это что?
на нижней фотографии четко видно круглого клещика, который смотрит влево вверх... ножки направлены вперед относительно тела... а на первой фото, видно темное пятно ввиде летучей мыши, летящей тоже влево вверх, так тогда этот же самый клещик сидит на ее правом крыле  :D вроде понятно объяснила  confusion я здесь еще вижу покрайней мере одного недоразвитого и одно яйцо  :) только не могу объяснить как их увидеть  confusion

Majesta

Ky! :)

offtopic
вот придумала, на двух часах относительно окружности две черные точки, чуть левее от них кружочек - это недоразвитый...
а на двенадцати часах, примерно в 1,5 см над окончанием жирной длинной линии можно разглядеть нечто похожее на стилизованную косточку финика... это яйцо... измеряла я на своем мониторе  confusion так что у других может по другому (но там четко виден продольный разрез, а контуры плохо различимы)....

НаташаМ

Цитата: Ky! от 28 марта 2010, 21:20:13симпатягу сразу углядел
У меня вообще нет воображения  :'( :'( я только листики вижу ??? ??? Может потому, что я их в натуре не видела :o

Ky!

Цитата: НаташаМ от 30 марта 2010, 17:28:59я только листики вижу

;D

А вначале надо на нижней углядеть, собственно он там по размеру занимает всю центральную часть снимка. А дальше, уже увидев, какой он красавец  swoon его можно углядеть на верхней фотографии.

НаташаМ

Цитата: Ky! от 30 марта 2010, 17:57:40углядеть на верхней фотографии.
получается, он занимает весь объем круга? ???
все таки я просто инженер, и воображение у меня только строительное, ну и немножко, дизайнерское thinks, а вот с биологией я не очен ь дружила, мне даже четверку поставили в аттестате, потому, что математичка уговорила биологичку ::), и мне пришлось принести из дома огромный фикус ;D

Ky!

Цитата: НаташаМ от 30 марта 2010, 18:13:54а вот с биологией я не очен ь дружила, мне даже четверку поставили в аттестате

Судя по вашим растениям, должно стоять 5+

А вот где красавец сидит:

НаташаМ

Ky! спасибо! present вот теперь понятно
Может и другие форумчане не заметили? и будет интересно yes
Наверное я хотела сказать про зоологию :D

maynu

Цитата: Ky! от 28 марта 2010, 20:23:20ползает улитка по колючему растению и не прокалывается
очень интересное наблюдение! Видимо у них напрочь отсутствуют болевые рецепторы, а может быть они так даже просто чешутся  :D

Majesta, спасибо за такие оригинальные фотографии! Только я слабонервная, не могу полностью ощутить всю прелесть изображений  confusion  Вот если бы не было таких подробных подписей, я бы может и не догадалась ху из ху, а так, начиталась -  swoon  :D Но идея-  класс!  present

Asio Otus, спасибо большое, Марин))) Я заметила такую вещь, что у меня самые хорошие фотографии получаются, когда что-то внезапно фотографирую, сама не собираясь того делать  :) Дааа, лето впереди - а значит еще столько новых фотографий ждемс  tender
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Кукуська

Вот такого жучка мы сегодня с Дочей нашли - запечатлели ...
фото с радикала утеряно
http://s54.radikal.ru/i145/1004/52/872c56369917.jpg
[smg id=173079]
http://s49.radikal.ru/i123/1004/76/34630fedce53.jpg
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

А вот что мы купили на дачу. Пока живут у нас на балконе две примулы и маргаритки

Цветы маргаритки

Примулы