Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

НаташаМ

:o Н-да, после такой фотосессии. и комарика теперь не прихлопнешь :'( А побежишь на фотиком ;D
спасибо вам , Александр, за мир макросъемки, столько интересного, и необычного, я то уж точно мимо всяких паучков не пройду, стыдно признаться, я даже не замечала, что рядом может быть  такая красота :-[

Ky!

НаташаМ

thankyou

Цитата: НаташаМ от 24 января 2010, 16:52:42столько интересного, и необычного, я то уж точно мимо всяких паучков не пройду, стыдно признаться, я даже не замечала, что рядом может быть  такая красота

Я для этого тему и делал, очень рад, что вам понравилось.  present

Вот еще немного фотографий

Ky!

Маленькие цветки некоторых орхидей, очаровательные и необычные, можно внимательно разглядеть на макрофотографии

Хараелла ретрокалла (Haraella retrocalla)

Лудизия (Ludisia)

Оксанка

[smg id=150954]

Впервые у своего гибискуса заметила вот этот пушистый пучок и конечно же запечатлела. и именно в этот раз образовалась семенная коробочка.

Ky!

Цитата: Оксанка от 05 февраля 2010, 12:52:16Впервые у своего гибискуса заметила вот этот пушистый пучок

Я бы сказал, это корона yes

Цветок гибискуса настоящее произведение искусства Природы делать красоту

А вот маленькое чудо - цветение кармоны

Бутоны:

Цветок

Распускается цикламен

Оксанка

Ky!O0
Цветок кармоны, как будто состоит из кристальных крупинок и фон очень нежный.  tender
А лепестки цикламена напоминают перьинки.

Ky!

Цитата: Оксанка от 05 февраля 2010, 17:40:33А лепестки цикламена напоминают перьинки.

thankyou спасибо за очень точную характеристику

Продолжу представлять вам фото с макросъемкой

Сама нежность - цветок цикламена

Пассифлора

Какие формы!  ;)  confusion

Оксанка

Ky!, я в восторге от пассифлоры!!!  swoon
Цитата: Ky! от 08 февраля 2010, 21:46:41Какие формы!
Даааа, формы поражают.
А я вот недавно не до конца закрепила фотоаппарат на штативе и он упал вместе с объективом для макросъемки.  :'( Видать после этого внутри произошло какое-то смещение линз и снимки не выходят четкие.  ???

Ky!

Оксанка  thankyou

Цитата: Оксанка от 08 февраля 2010, 23:43:46Видать после этого внутри произошло какое-то смещение линз и снимки не выходят четкие.

:-[

thinks надо в ремонт отнести, должен быть ремонт оптики, фотоаппаратов, не знаю правда, есть ли у вас в городе такое.

maynu

Сама я не особо люблю фотографировать насекомых (все больше любуюсь на шедевры, сделанные другими фотографами yes ), но отыскала в своих закромах одну фотографию маааааленькой улитки, уж и не помню, была ли это макро- или обычная съемка, но очень хочется поделиться ею - уж какое-то особое настроение она мне навевает  confusion
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Majesta

вспомнила, что обещала показать кое-что из своих "шедевров" confusion...
правда, фото не такие красивые, но довольно таки интересные... сразу предупреждаю, слабонервным пропустить этот топик  :P
Фото делалось на обычную мыльницу Олимпус, через обычный окуляр, обычного светового микроскопа...
Всеми "любимые" возбудители педикулеза, вошки  allokey

мамина голова

мамина попа, с отпрыском

и еще такие бывают... :-!

confusion наверное только я, как паразитолог по специальности,могу испытывать эстетическое удовольствие от просмотра таких фото  ::)

Ky!

maynu

А вот интересно, ползает улитка по колючему растению и не прокалывается. Всегда этому удивлялся, знаю, что слизни не любят неоструганые доски, а улиткам все равно.

Majesta

Шикарно вышло! Браво! Вот это МАКРО так МАКРО!

Majesta

Ky!, спасибо,  thanks, ваша похвала для меня ну прям tender...
Хотя думаю заслуга все таки фотоаппарата, там была функция не только макро, но и микро... и я бы сейчас с огромным удовольствием свою, 7,2 Мрх Соню поменяла бы на тот старенький Олимпусик ???

Ky!

Majesta

Мы на "Ты"  ;)

Думаю, и Соню можно к микроскопу приспособить.  thinks

А блох не фоткала? Блохи очень прикольно наверно выходят, со всем своим прыгучим механизмом.