Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Алевтина

Siena

Цитата: Nimfea от 12 октября 2013, 22:45:22Красавец клоп на розе
Цитата: Ky! от 12 октября 2013, 23:38:31Кавалер
Леночка, Александр, а они не вредят цветочкам (не питаются их листиками)? У нас тут их великое множество сейчас летают и сидят на балконе на стеллажах с моими растюшками, не успеваю их давить. Надо сказать, что кавалеры не так воняют, как их зеленые дамы.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 20 октября 2013, 23:18:17а они не вредят цветочкам (не питаются их листиками)?

Если только с голодухи, и так вон полно еды на улице.  :)

Anna.Rt, какая аргиопа, у нас тоже они появились, уже года два наблюдаем. Красота необыкновенная!  inlove Паутинка с завязками.

Nimfea

Цитата: Минск-Siena от 20 октября 2013, 23:18:17

Леночка, Александр, а они не вредят цветочкам (не питаются их листиками)?
Вредят определенные виды.

А сейчас они залетают в помещения на спячку. Прячутся. Так что, зимой не пужайся неожиданно проснувшегося клопа-вонючки.  ;)

Siena

Цитата: Nimfea от 21 октября 2013, 00:28:31
Вредят определенные виды.
А сейчас они залетают в помещения на спячку. Прячутся. Так что, зимой не пужайся неожиданно проснувшегося клопа-вонючки.  ;)
Вот я конкретно про этот вид, что на твоем фото, именно такие летят на балкон (не в помещение) к моим растюшкам (которые пока стоят на балконе, пока ночью совсем не станет холодно).
Они сидят на листиках, мне кажется, они ими питаются.  :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 20 октября 2013, 23:22:53какая аргиопа, у нас тоже они появились, уже года два наблюдаем. Красота необыкновенная!  inlove Паутинка с завязками.
Обожаю этих паучков за их весёлый окрас! Это фото прошлого года - в малине. А в этом году такой же жил у нас в крыжовнике, а потом рядышком с ним сплели паутинку два меленьких. Может детки? thinks

Алевтина

Вот такую муху заметила на клумбе. Какие у неё красивые  крылышки !
[smg id=184345]

Ky!

Алевтина, это не муха. Это пчела-плотник.

Алевтина

Спасибо, Саша, теперь буду знать. А я ещё думала, чего  это она такая грязная , вся в земле.
Оказывается, они строят гнёзда в земле.

Алевтина

Сегодня на даче встретился вот такой жучище.
[smg id=185400]

Ky!

Цитата: Алевтина от 10 мая 2014, 19:21:01Сегодня на даче встретился вот такой жучище.

Это Майка, Meloe proscarabaeus

Nyaka

Мои первые фотографии насекомых. Очень сложно их "поймать", вертятся и крутятся эти членистоногие. tease

Пчела собирает пыльцу. Пыльца собирается на волоски, которые потом пчела счищает ножками, видны углубления для пыльцы на задних ножках:
[smg id=187129]

Муха "стройные ножки"  mosking:
[smg id=187128]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

marinka_aman

Nyaka

marinka_aman, а на каких цветах сидит "пчеловидка"? Очень хороши!  O0
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Nyaka от 20 мая 2014, 16:25:20а на каких цветах сидит "пчеловидка"

Кто-то из аизовых. Навроде Delosperma