Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: дендроновичок от 16 марта 2015, 12:44:10.это один цвктонос, но обломленный
это который зеленый обломок торчит на фото?

Цитата: дендроновичок от 16 марта 2015, 12:44:10жаль не детка!
С пересадкой проще будет  yes

дендроновичок

Neit да это все один цветонос, только формой S...не знаю что там ему не дало расти!...

estella

девочки, всем добрый день! интересует меня такой вопросик. у фаленопсиса листьев 16. Выпустил цветонос из 3ьей пазухи листьев (сверху). В самых нижних пазухах не во всех были цветоносы. Возможно ли такое, что фаленопсис может выпустить оттуда цветонос? Если я конечно чего не путаю, то вроде читала где-то, что цветоносы выпускаются только в следующих пазухах (т.е. все выше и выше), а в нижних пазухах (если они не процвели), то возможна детка (если вдруг фаленопсис заболеет). Или все-таки фаленопсисы могут цвести как им вздумается?  :)

Galka2611

estella, фаленопсисы выпускают из той или иной пазухи листьев то, что им вздумается  yes

Neit

estella, в каждой пазухе листа заложены и цветочная и деточная почки, а уж что и откуда он начнет растить в первую очередь- одному ему известно  mosking  У меня один товарисч процвел, сушит цветонос, а "листом" ниже, листа нет уже давно, голый ствол,  решил пробудить почку, скорее цветонос, чем детка, т.к. фаленопсис здоров как бык  ttt ttt ttt

SvetlanaM

У меня тоже есть один чудак) Недавно отцвел. При этом уже растит новый цветонос и на конце старого дуются бутоны!!!
[smg id=242126]

svetasik

SvetlanaM, да, это они любят, пока цветонос в удочку не превращается!!! ;D

АллаЛ

[smg id=242669]
У меня в сентябре отцвели цветы и вот до сих пор цветонос не желтеет, но и не цветет. Замер. На кончиках зелененькие точки, вроде как хочет расти. Что делать, как мне его толкнуть? Или отрезать?

Натуся

АллаЛ Цветоносы не нужно удалять. Если орхидея здорова и достаточно сил она либо выпустит новый цветонос или же продолжит растить старый и на нем процветет. Вы бы лучше позаботились о самой орхидее, нежели о ее цветении. На вид она у вас подвявшая, да и непонятно что там с корневой. Как долго она у вас? пересаживали после покупки? Где размещена? какие температурные условия? как поливаете?

Hel

Здравствуйте, заметила среди своих орхидей такую закономерность- купленные по распродаже (отцветшие в основном) фаленопсисы охотней выпускают новые цветоносы и цветут чаще чем купленные "свежие", при одинаковом содержании. С чем это может быть связано?

SvetlanaM

Цитата: Hel от 06 апреля 2015, 22:13:52
Здравствуйте, заметила среди своих орхидей такую закономерность- купленные по распродаже (отцветшие в основном) фаленопсисы охотней выпускают новые цветоносы и цветут чаще чем купленные "свежие", при одинаковом содержании. С чем это может быть связано?
Выскажу свое мнение. Уценочных орхидей у меня крайне мало. Однако при одинаковом уходе все мои питомцы ведут себя по-разному совершенно! Один собирается третий раз за год цвести, другой спал с осени и всю зиму. Так что здесь трудно угадать... Может вам такая удачная уценка попалась...

Galka2611

Здравствуйте, заметила среди своих орхидей такую закономерность- купленные по распродаже (отцветшие в основном)

Распродажа распродаже рознь  yes И покупать орхидеи надо в сезон  yes с теплой весны до осени  yes
Я практически все свои орхидеи покупала по "уценке", но! при это я видела в каких условиях они продавались, где находились и как они цвели, А самое главное - это состояние самого растения в момент покупки  yes
Согласитесь, что если в уценку ставят орхидеи с пятнами на листьях, с плесенью в горшке, с откровенно гнилыми корнями, и без цветения - это одно.

А если в уценке стоит орхидея, в горшке у которой все сухо и относительно аккуратно, листья в нормальном состоянии, корни (видимые) хорошие - это совсем другое. Такая орхидея при попадании в дом быстрее и легче адаптируется к вашим условиям, легче перенесет пересадку в новую кору и будет расти себе дальше цвести и радовать вас.

Цитироватьфаленопсисы охотней выпускают новые цветоносы и цветут чаще чем купленные "свежие", при одинаковом содержании. С чем это может быть связано?

А именно это будет скорее всего связано с тем, что попадая в продажу орхидея переживает стресс: ещё забрали из теплицы из идеальных условий для её роста и цветения - дальше стресс в дороге, стресс - попала в магазин, стресс при покупке и перестройка на квартирные условия: свет, влажность, температура, полив.
А те, которые доехали до магазина, постояли в нем некоторое время - перестроились на новые условия, "успокоились", если так можно сказать об орхидее, адаптировались - дальше вы купили и происходит то, о чем я писала выше. Орхидее гораздо легче  yes

Такое моё мнение на ваш вопрос  ;)

zhmary

Не, у меня не так. Если я покупаю хорошее здоровое цветущее растение, то оно и не замечает смены условий - продолжает быть здоровым и цветущим :D  А уценка - раз на раз не приходится - если была залита, то это долгая истори по восстановлению, если сухая - то уже короче.

У меня вот с миниками больше проблема - не цветут, хоть из уценки, хоть нормальные. Если покупаю с цветами - отцветают и все, только листья растут. С уценкой все дольше - пока в себя придет, пока корни нарастит, но в результате - тоже самое - растут листья и все :(

Neit

А у меня растет все что угодно, кроме цветоносов , не зависимо от уценки и возраста самой орхидеи  mosking У меня есть один фаленопсис которому в мае 4 года будет как у меня, магазинного у него вообще уже ни чего нет, корни все мои, листья тоже , а не цветет паразит  ;D Еще один есть , ему 3 года, листья все мои, корни частично магазинные, тож не хочет цвети  ;D
Так что все зависит от здоровья и желания самого растения и от условий содержания  yes

svetasik

Дамы, дайте уж и я выскажусь, согласна, что и состояние растения и от условий много чего зависит. Но, честно сказать очень много зависит еще и от того, какая генетика у вашего нового  питомца, поэтому и ведут они все себя по-разному и цветут с разной периодичностью.Тут не может быть одного фактора, тут их целая группа.  :)