Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Neit от 13 ноября 2015, 12:16:07
а потом, когда начинают появляться бутонные почки, начинают загибаться в сторону белых диодов

:think: я знаешь что заметила - когда переставила Белую орхидею от слишком яркого света к место, где слева белый свет, а чуть правее фито-источник - орхидея, прежде имея закрученный цветонос выпрямила его по стойке смирно  yes ровно в сторону фито  yes теперь она имеет идеально ровный цветонос  O0
Кстати, эта Орхидея, которая цвела накануне прошлого Нового года, цветонос снова у неё гораздо длиннее покупного  im_so_happy

LenaР

((((

losojos

Где-то прочитала, что необходимо ежедневно опырскивать воздушные корни орхидеи, чтобы ее бутоны распустились и не высохли, пересушка коры на бутоны пагубно влияет, и света должно быть достаточно, я даже при покупке новых орхидей сразу же ставлю их под лампу, так орхидеи не так сильно испытывают стресс и бутоны распускаются

SvetlanaM

Цитата: losojos от 14 ноября 2015, 17:52:31Где-то прочитала, что необходимо ежедневно опырскивать воздушные корни орхидеи, чтобы ее бутоны распустились и не высохли, пересушка коры на бутоны пагубно влияет
Где ж вы таких глупостей начитались?!  :D

SvetlanaM

У меня сейчас готовится зацвести мини фаленопсис без точки роста (из нее и торчит два цветоноса). Что интересно, цветонос вырос очень короткий... Этот мини был куплен в марте цветущим и цветонос был раза в три выше.
Это март:
[smg id=292636]

Это сейчас:
[smg id=292637]

Vio

swoon какая красота- листья! моя мечта!!! только вот в минске их не достать... :'(

Neit

SvetlanaM,
Цитата: SvetlanaM от 14 ноября 2015, 18:07:03Что интересно, цветонос вырос очень короткий... Этот мини был куплен в марте цветущим и цветонос был раза в три выше.
Под каким светом стоит? От освещения длина цветоноса зависит  :think:

losojos

Цитата: SvetlanaM от 14 ноября 2015, 17:58:55
Цитата: losojos от 14 ноября 2015, 17:52:31Где-то прочитала, что необходимо ежедневно опырскивать воздушные корни орхидеи, чтобы ее бутоны распустились и не высохли, пересушка коры на бутоны пагубно влияет
Где ж вы таких глупостей начитались?!  :D
Ну где где, на просторах интернета)))
Своим так делаю, когда бутоны появляются, орхидеи не жалуются:)

LenaР

[smg id=292588]
[smg id=292587]

SvetlanaM

Цитата: Neit от 15 ноября 2015, 11:15:14
SvetlanaM,
Цитата: SvetlanaM от 14 ноября 2015, 18:07:03Что интересно, цветонос вырос очень короткий... Этот мини был куплен в марте цветущим и цветонос был раза в три выше.
Под каким светом стоит? От освещения длина цветоноса зависит  :think:
люмки на 36 ватт

Цитата: losojos от 15 ноября 2015, 11:47:08Ну где где, на просторах интернета)))
Своим так делаю, когда бутоны появляются, орхидеи не жалуются:)

А вас не смущает то, что цветение обычно происходит в сухой период (в природе), что обычно и заложено в генах орхидей.
Орхидея при редких поливах обычно и цветет дольше. Кто в этой фразе прочитал, что поливать НЕ надо?!  :look:

Цитата: Vio от 14 ноября 2015, 23:32:55
swoon какая красота- листья! моя мечта!!! только вот в минске их не достать... :'(
я его урвала в мартовский завоз к празднику))) так вот вместо цветоноса я детку вообще-то ждала))) он же без точки роста.

TaNick

Как оказалось, такие фаленопсисы и детки дают и просто цветоносы из пазух листьев дуют. :)

svetasik

Девушки, извините, но вклинюсь и внесу свои 5 копеек.
Если честно, это просто излишество, если у Вас много свободного времени и не много растений, почему нет, тем более, что брызгаете вы на воздушные корни, если я правильно понимаю, а не в горшок с субстратом. Под пересушкой коры можно понимать разные вещи, опрыскивать кору каждый день не стоит, субстрат должен просыхать между поливами, другой вопрос, что зацветвющие фаленопсисы пьют больше, по крайней мере по своим я это заметила, не стоит делать большие интервалы между поливами, то есть просохла-полили, не нужно надолго оставлять растение сухим.
Цитата: SvetlanaM от 15 ноября 2015, 22:10:28А вас не смущает то, что цветение обычно происходит в сухой период (в природе), что обычно и заложено в генах орхидей.
Орхидея при редких поливах обычно и цветет дольше.
Если хотите, закидывайте меня тапками и помидорами, но гибриды, которые мы растим дома, да и видовые орхи, выращенные в теплицах.так же далеки от природников, которых снимают с деревьев и растят дома, как болонка от волка, своего дикого прородителя. Кому-то сухость по душе, а кому-то больше нравится достаточно влажное содержание, и при сухом режиме растень сушит бутоны и всячески капризует. К стати про  длительность цветение и рклкие поливы тоже не соглашусь .Обычно  летом в жару и сушь мои растения отцветают очень быстро.

max-u

Цитата: svetasik от 16 ноября 2015, 12:27:44Если хотите, закидывайте меня тапками и помидорами, но гибриды, которые мы растим дома, да и видовые орхи, выращенные в теплицах.так же далеки от природников, которых снимают с деревьев и растят дома, как болонка от волка, своего дикого прородителя.
И мои "5 копеек" confusion - туда же yes :handshake:, писала неоднократно по разным проблемам, когда ссылаются на природную генетику, которая в гибридах претерпела  столько коррекций. yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

Neit

Цитата: SvetlanaM от 15 ноября 2015, 22:10:28А вас не смущает то, что цветение обычно происходит в сухой период (в природе)
И я мысль высскажу, сухой сезон - это отсутствие дождей и низкая, а не ее отсутствие,  влажность, и  это совершенно не значит, что утренних рос нет  nea Поскольку сухой сезон длится несколько месяцев, то если бы и рос не было, то все живое загнулось бы как в пустыне  yes Так что, если сравнивать с природой, то при домашнем  содержании орхидей, сухой сезон наступает либо во время включения отопления, либо летом при отсуствии дождей и низкой влажности  yes И сухой сезон в домашних условиях никак не подразумевает редчайший полив, а просто воздух становится суше из-за отопления  yes