Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

svetasik

Neit, это ты меристему имеешь ввиду? так ее наличие, еще не факт, что она разовьется именно в цветочную почку, а не в детку, может я неточно выразилась, я имела ввиду, что хорошее освещение и перепад температур, особенно, способствует меристеме определиться, и стать цветоносом. А в терминах я не сильна, это факт , да и на работе не дают вдумчиво писать laugh нехорошие люди. :D;D
Цитата: Neit от 26 октября 2015, 14:02:22Даже несколько лет
это точно.
Но это опять же все по моим наблюдениям, в моих условиях, за моими растениями. Кроме того, там где они живут, нет батареи, так что влажность там тоже хорошая. Не то, что в комнате на подоконнике.

Neit

Цитата: svetasik от 26 октября 2015, 14:45:34это ты меристему имеешь ввиду?
Стоп - на сколько я понимаю сей вопрос - меристема у фаленопсиса - это спящая почка на цветоносе  :think: А вот то, что на стволе - там двойная почка - почка цветоноса и почка детки и какая из них пойдет в рост, только фаленопсису ведомо  :think: Верхнаяя почка цветочная, под детская почка  yes

svetasik

Neit, неа, это тоже меристема, фотку стырила с тырнета.[smg id=288961 type=preview align=center caption="04f"] Ну и соответственно на цветоносе, меристемы никто не отменял. Ну и если логически посудить, то из почки на цветоносе, тоже может развится либо деть, либо ответвление с бутонами, тут все зависит от условий. Там ведь 1 почка.

losojos

Решила показать, как растет мой цветонос, неделю назад показывала фото, цветонос только начинал проклевываться и уперся в корень, переживала, что перестанет развиваться, и вот медленно, но верно он все же растет[smg id=289201]

ПРОСТО Инна

Цитата: losojos от 27 октября 2015, 22:28:35Решила показать, как растет мой цветонос, неделю назад показывала фото, цветонос только начинал проклевываться и уперся в корень, переживала, что перестанет развиваться, и вот медленно, но верно он все же растет
Ничего, вырастет у меня на одном фаленопсисе очень медленно рос такой же цветонос, и примерно в таком же размере замер на месяца 3 наверное, при этом начал растить и корни  листья, думала высохнет, а нет всё таки продолжил расти через 3 месяца, и расцвел очень пушистой гроздью, так что скорость ещё ничего не значит .... mosking mosking mosking
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

losojos

Цитата: ПРОСТО  Инна от 28 октября 2015, 00:03:55Ничего, вырастет у меня на одном фаленопсисе очень медленно рос такой же цветонос, и примерно в таком же размере замер на месяца 3 наверное, при этом начал растить и корни  листья, думала высохнет, а нет всё таки продолжил расти через 3 месяца, и расцвел очень пушистой гроздью, так что скорость ещё ничего не значит ....   
Спасибо, буду наблюдать, потом покажу как зацветет :)

Elonka

Девочки доброго дня суток! Подскажите пожалуйста у меня 2 орхидеи дали цветоносы, одна дала новый от корня, при этом стоит старый. Старый срезать?, на нем нету и намека на новые почки. На другой орхе 2 цветоноса старых на одной  из веток она 2 почки прорастила. Ненужное срезать я про то место, где уже были орхидеи сверху или все оставить, пусть торчит? Просто я думала она засушит, что ненадо, а палки так и торчат.

Beyaz

Elonka, если цветоносы не мешают, то обрезать их не надо, пока сами не засохнут. Если же сильно мешают... тогда можно обрезать до ближайшей спящей почки.

Beyaz

Цитата: Neit от 26 октября 2015, 15:16:50А вот то, что на стволе - там двойная почка - почка цветоноса и почка детки и какая из них пойдет в рост, только фаленопсису ведомо
Надюш, меня терзают смутные подозрения, что на стволике - две равноценные почки, которые могут развиться как в цветоносы, так и в деток.
Выкладывала уже фото своего товарища, который из обеих почек с разницей в год вырастил цветоносы.
[smg id=282662]

TaNick

Фаленопсис с цветоносом в точке роста почти отцвёл....и решил еще раз процвести, показал два цветоноса из пазух листьев.

[smg id=289365]

[smg id=289364]

В этом году прямо таки урожайная осень на цветоносы у фаленопсисов. Много солнца было в Питере. Небольшая стимуляция сушкой и в течение месяца почти все фаленопсисы дали новые цветоносы и цветущие и реанимашки и даже тихоня, что 2 год не мог разродиться.

LenaР

сегодня увидела   проклюнувшийся цветонос еще на одном фаленопсисе, рядышком с  новеньким корешком, как будто из одной точки растут))
и  увидела  растущую веточку из-под чешуйки на старом цветоносе
причем, веточка рванула стремительно - вчера я ее не видела (а я разглядываю своих питомцев тщательно часами)) ), а сегодня уже  миллиметров 12
я думаю, это подсветка так стимулирует цветы

SHEILA

Цитата: LenaР от 29 октября 2015, 15:38:46сегодня увидела   проклюнувшийся цветонос еще на одном фаленопсисе, рядышком с  новеньким корешком, как будто из одной точки растут))

Тоже заметила, что в этом году у многих фаленопсисов корешок и цветонос идут из одной точки.
У меня нет подсветки. А цветоносы есть  tender

Это "Малинка" (произвольное название гибридного мини) Слева видно, что цветонос и корень росли вместе.
[smg id=289389]

Цветов много.

[smg id=289390]

И еще штук 5 в состоянии окрашивания цветов на цветоносе. Тоже из одной точки корень и цветонос  :think:

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

TaNick

Цитата: TaNick от 29 октября 2015, 11:23:37в течение месяца почти все фаленопсисы дали новые цветоносы
Сегодня можно сказать, что дали ВСЕ!! :o  Еще один "тугодум" показал, аж два цветоноса и пустил в рост почку на старом и еще один минька-реанимашка решил не отставать - срочно отцвел, отсушил цветонос и выдал новый рядом со старым.
Вот это сюрприз - на Новый Год будет 13 одновременно цветущих фаленопсисов!!! present yahoo

losojos

девочки, а у меня растут на разных орхидеях цветоносы, проклюнулись практически одновременно, по высоте одинаковые, так вот на одном уже стали образовываться бутоны, видно, что будет их не меньше шести, а вот на втором ничего, просто палка вверх растет, ни намека на бутоны, условия содержания одинаковые, стоят на южном окне, света придостаточно, вечером еще дополнительно досвечиваю...и удобряю, как быть, что-то можно сделать или уже ничего не изменить?

Нино

Цитата: losojos от 07 ноября 2015, 15:56:26
, как быть, что-то можно сделать или уже ничего не изменить?
А зачем что то делать? Я, лично, никакой проблемы не вижу.... Просто второй цветонос будет длиннее, и скоро и там появляться цветочки :girl_in_love:
Терпение! И никакой паники im_so_happy