Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: Beyaz от 24 октября 2015, 03:28:56Он сказал "Вау, фосфор! Спасибо!" И к двум уже растущим новым корням выпустил еще два 
У меня многие так сказали, только трое сознательных оказалось  ;D
Цитата: Beyaz от 24 октября 2015, 03:28:56Все, кто цветет - начинают рост цветоносов в конце весны или начале лета.Может, потому что появились все или весной или летом, в осень и зиму никогда никого не покупала и не дарили
Ну так и мы не зимой покупаем - весна-лето-ранняя осень  yes Время года покупки на цветение не влияет, их выгоняют на цветение в любое время года  yes  А вот наличие хорошего освещение вполне может влиять на цветение  yes

max-u

Beyaz
Цитата: Beyaz от 24 октября 2015, 03:28:56Пыталась в сентябре провести эксперимент по зацветанию миника - перепады, фосфорные удобрения... Ага! Он сказал "Вау, фосфор! Спасибо!" И к двум уже растущим новым корням выпустил еще два :) :) :)
Кать,  все верно если ты не увеличила продолжительность адекватного освещения - фосфор "работает" на корешки. И только при 14-16 часах освещения, дважды подкормив фосфором, можно простимулировать цветение. И то, не всегда, учитывая своеволие фаленопсисов hysterics2.
Но - корешки - это ж всегда tender :girl_in_love:. Зацветут твои, когда решат, что только этого им не хватает для счастья mosking, отблагодарив тебя цветением за заботу! goodluck
Цитата: Neit от 23 октября 2015, 09:51:49Я вот все больше начинаю задумываться почему основная масса уже адаптированных  фаленопсисов начинает выпускать цветоносы осенью и цветет зимой  :think:Может еще у кого какие соображения есть по этому поводу, по своим наблюдениям   :think:
О времени цветения - мне кажется thinks :think:, что алгоритм задается первым цветением растения. Потом растение, при адекватном уходе и цветет в этом алгоритме.
Вот, и Надя о том же  :handshake:
А вот наличие хорошего освещение вполне может влиять на цветение  yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SHEILA

Цитата: Neit от 24 октября 2015, 11:16:52А вот наличие хорошего освещение вполне может влиять на цветение 

Согласна! Свет+монофосфат калия (лето на лоджии со светом и свежим воздухом)

Мои все реанимашки, куплены осенью (2013-2014 годов). На сегодня 19 фаленопсисов.
Цветоносы у 9-ти и 4 процвели.

Собирается раскрыть лепестки "промокашка" черника со сливками и большой белый.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Нино

Привет всем! helloy
Посмотрите что я обнаружила на своём цветоносе:
[smg id=288868]
Похоже на гниль- в основании второго ответвления. Но оно всё твёрдое. Может, это сухая гниль? До основания см 30. Продолжение цветоноса вверх после пятна зелёное обычное. Этот цветонос после покупочного цветения отцвёл где то в конце осени 2014 и больше не цвёл. Второй цветонос у этого фаленопсиса цвёл весна-лето 2015 и сейчас опять пускает разветвления.
Я это только сейчас заметила. Признаю, на цветонос ни разу не смотрела. СтОит мне эту гадость отрезать?
Стоит со всеми фаленопсисами на одном подоконнике. Температура 23-26 днём, 20-21 ночью (точнее под утро). Влажность 50-60%, иногда опускается до 40. Но в основном 60%. Южное окно, листья притенены, цветоносы нет. Солнце редко нас балует. Есть дополнительная лампа, но она для листьев - пятно в 15 см выше. Место это сомнительное не касается окна... Не знаю в чём причина, но думаю надо отрезать... :think: что скажете?

Вспомнила ещё добавить важный факт: этот фаленопсис потерял точку роста зимой 2015- загноила плохая хозяйка, то есть я. Гниль остановлена почти сразу- вычистила, углём активированным засыпала. Ростит детку с августа.

Пы.сы. Никогда ещё не обрабатывала орхидеи фунгицидом, даже и не знала, но вчера купила один. Состав: 7,5 г/л Миклобутанила. Может в профилактических целях обработать мою орхи-группу при следующем поливе?

Neit

Думаю цветонос можно резануть, все равно старый уже, а насчет фунгицида пока не знаю  :think:

Ky!

Цитата: Нино от 25 октября 2015, 14:51:58Может в профилактических целях обработать мою орхи-группу при следующем поливе?

Вообще это же препарат для опрыскивания по листьям, из группы триазолов (близкие препараты Скор, Топаз).

Нино

Цитата: Ky! от 25 октября 2015, 15:58:08
Цитата: Нино от 25 октября 2015, 14:51:58Может в профилактических целях обработать мою орхи-группу при следующем поливе?

Вообще это же препарат для опрыскивания по листьям, из группы триазолов (близкие препараты Скор, Топаз).
Спасибо.
thinks Можно я перефразирую тогда свой вопрос? Конечно же извините, что не по теме этого раздела.
Я вообще ничего не понимаю в фугницидах. Подойдёт ли это средство, для профилактики или мне поискать другое средство? И если искать то какое действующее средство оно должно вмещать?

Neit

Нин, а смотря для профилактики чего, фунгициды разные от разных болячек, как у нас антибиотики   yes  Всегда лучше иметь под рукой системные фунгициды  yes В германии можно найти многие хорошие препараты, но они скорее всего в больших упаковках по киллограму или литрами, т.к. предназначены для сельского хозяйства , врятли найдешь в мелких фасовках  :think:
Смотри препараты от Bayer CropScience - немецкий производитель  yes
Например, то что мы применяем в России для орхидей и не только 
от Bayer
Ровраль, синонимы Ипродион (ровраль), ровраль ФЛО, гликофен, Ипродион,  кидан - действующее вещество ипродион (Iprodione) - прктически от всех орхидных болячек  yes
Превикур, Превикур энерджи, превикур N, банол, динол Н, филекс, Инфинито - действующее вещество Пропамокарб гидрохлорид (Propamocarb hydrochloride)
Байлетон - д.в.Триадимефон (Triadimefon) , у нас его нет , у вас может быть  yes
Дальше
Топсин- М, синонимы милтодан,  НФ-44 - действующее вещество тиофанат-метил(Thiophanate-methyl ( пр-во Япония кажется))
Профит Голд - д.в. цимоксанил + фамоксадон (Cymoxanil + Famoxadone), у нас в продажу выпускается ООО "Фирмой "Зеленая аптека" (Россия), из препарата фирмы Дюпон де Немур С.А.С. Агрикатурал продактс (Франция).
Ридомил голд - д.в. Мефеноксам+ Манкоцеб (mefenoxam + Mancozeb), выпускает Syngenta, Швейцария
Ну как то так, что нибудь да найдешь  yes

Вообще у Байера огромное количество хороших препаратов. Это Российский сайт, думаю не составит труда найти его в Германии  http://www.bayer.ru/scripts/pages/ru/products/catalog/index.php

svetasik

Цитата: Neit от 24 октября 2015, 11:16:52А вот наличие хорошего освещение вполне может влиять на цветение 
Девули, хорошее освещение нужно в период закладки цветочных почек, ИМХО, то есть мое мнение такое, что цветочные почки закладываются, то есть летом, а к осени они уже должны быть готовы цвести, далее согласна с Надей:
Цитата: Neit от 23 октября 2015, 09:51:49чудовищные перепады температур день/ночь
, которые способствуют тому, что почки начинают развиваться, в этом году мои остались временно без подсветки и все, как миленькие гонят цветоносы.  :think:

Neit

А вот у меня один минька, совершенно без перепадов погнал цветонос, буквально за 4 дня вымахал сантиметра на 3 и это стоя около горячего блока питания и потока теплого воздуха от батареи , ну и при свете конечно , не интенсивном, всего то 4-5 тыщ люкс  :think: А второй минька пробудил почку тоже без перепадов в тепле, но при красном интенсивном освещении  yes При поливе даже намеков не было ни у одного ни у второго, я их всех досконально при поливе осматриваю на предмет чо растим  mosking

LenaР

у троих фаленопсисов растут, явно, новые цветоносы (ну или еще что-то, но не корни)
каждый вечер включаю им светодиодную красно-синюю подсветку
сегодня включили отопление, на балконе будут тропики
а до этого днем было жарко, а ночью  прохладно
может, это было хорошо для  решивших поцвести?

caroll

Цитата: Neit от 26 октября 2015, 11:07:24я их всех досконально при поливе осматриваю на предмет чо растим
Я думала ток я этим страдаю...  laugh
Сегодня нашла по цветоносу меж листов... Жду, че вырастет...=)))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

svetasik

Neit, я про общую массу говорю, наблюдаю за своими, сейчас ну примерно около 60-ти штук с цветоносами, это примерно, я их не считаю, это начало сезона у меня, многие еще раскачиваются, есть товарищи, которые цветут только весной, значит для цветения им необходим более длинный световой день, а остальной массе пофиг, на то они и гибриды, некапризные и безотказные. Но то, что для закладки цветочных почек необходимо очень хорошее освещение - это факт, а вот от закладки почки до начала развития цветоносов может пройти длительный срок, даже несколько месяцев. Одно радует, если цветонос начал расти, он продолжает развиваться и при ухудшении освещения, это естественно  касается гибридов, про природников не скажу, так как их не держу.

Galka2611

Цитата: caroll от 26 октября 2015, 12:06:32
Цитата: Neit от 26 октября 2015, 11:07:24я их всех досконально при поливе осматриваю на предмет чо растим
Я думала ток я этим страдаю... 

;D ага  ;D как же  ;D mosking я такая же  pardon

Neit

Цитата: svetasik от 26 октября 2015, 12:48:34а вот от закладки почки до начала развития цветоносов может пройти длительный срок, даже несколько месяцев.
Даже несколько лет, хочу сказать, потому как вскрытие показывает, что у вскрываемых реанимашек этих почек отседа до завтра, а не процвели  pardon И если так посудить, то фаленопсис на генном уровне закладывает цветочные почки под каждым листом и пофиг ему на освещение, как собстно фиалкам и стрептокарпусам - есть лист, есть цветочная почка и хоть тресни, а вот процветет или нет эта почка - тут уже свет важен и сила самого растения  yes