Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: letka от 22 декабря 2015, 11:16:26
Зухра, я бы не удаляла. Если с "мамой" порядок, то пусть дите цветет, его же "мама" питает  :)
А я бы удалила - это тормозит рост детки, не зависимо от того, что его мамака питает, если питает конечно, а не решает отправиться на тот свет  ttt ttt ttt

Neit

Татия,
Цитата: Татия от 22 декабря 2015, 14:44:04меня беспокоит то что корни не оч. хорошие в горшке -часть усохла
Понятное дело, из болота да на сухой поек сразу  yes
Цитата: Татия от 22 декабря 2015, 14:44:04Вот попыталась сфоткать черноту на наружнем корне -см. фото.
Ну так это от крашенного магазинного держателя цветоноса пятна  :look:
Цитата: Татия от 22 декабря 2015, 14:44:04И вот еще один -у него отсох один бутон...почему -не знаю
да потому что он адаптируется к сухому содержанию и корней у него мало видимо, вот и не тянет он цветение  donotknow
Цитата: Татия от 22 декабря 2015, 14:44:04Вопрос - надо ли удалять бутоны если корни не айс?
Если с корнями большая проблема или их катастрофически мало, то я срезаю цветоносы до первой спящей почки и они доцветают в вазочке  yes

letka

Цитата: Neit от 22 декабря 2015, 15:50:19
Цитата: letka от 22 декабря 2015, 11:16:26
Зухра, я бы не удаляла. Если с "мамой" порядок, то пусть дите цветет, его же "мама" питает  :)
А я бы удалила - это тормозит рост детки, не зависимо от того, что его мамака питает, если питает конечно, а не решает отправиться на тот свет  ttt ttt ttt
Если она зацвела, значит, ему так надо, я считаю. А рост деток сейчас может остановить отсутствие нормального освещения.
Хочет цвести, пусть цветет, если ему что-то не понравится, он отсушит цветок. Зачем постоянно вмешиваться в их развитие? Они все умные, им и решать, а наше дело - помочь и не мешать. :)
Ну, это мое скромное мнение, на него не обращайте внимания present

max-u

Зухра,
Цитата: Зухра от 22 декабря 2015, 10:29:30Как вы думаете , удалять ли цветок на детке фаленопсиса?
Если можно - покажите/расскажите о самом растении.
У меня был случай - цвела детка на фаленопсисе
[smg id=273184]
- но, оба были сильные-здоровые. Не дождалась отцветания, стали корешки загибаться вверх
[smg id=273186]
- так с цветущим цветоносом и отделила-отсадила
[smg id=273187]
[smg id=273189]
- отцвел, детка продолжает расти ttt.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Семёновна

max-u,  Всё-таки какие  нежные цветы у белого фаленопсиса! Заглядение! А у меня бледно-бледно-розовые.  ))
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

max-u

Цитата: Семёновна от 22 декабря 2015, 19:16:14Всё-таки какие  нежные цветы у белого фаленопсиса! Заглядение! А у меня бледно-бледно-розовые.  ))
Он не белый - это такие фото, да и отцветал уже. Вот такой он:
[smg id=273191]
[smg id=150936]
Вот белый:
[smg id=150942]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Семёновна

max-u, Мне белый нравится. Очень нежный! Спасибо за фото!

losojos

Решила поделиться своей радостью: распустились 2 из моих орхидеек :)[smg id=297626] [smg id=297627] 2 еще растят цветоносы[smg id=297628] [smg id=297642], а еще на одной обнаружила сегодня ожившие почки[smg id=297640], что удивительно, ровно неделю назад я ее пересадила и думала, что в лучшем случае она проснется только ближе к весне :)

Дома настоящая весна present

Семёновна

Цитата: losojos от 23 декабря 2015, 16:23:11Решила поделиться своей радостью: распустились 2 из моих орхидеек
Поздравляю вас! Цветение орхидей это всегда праздник души! А у меня 2 расцвели бледно-розовые [smg id=296812]  [smg id=296809] Тоже радуют меня. В Новый год войдём с цветами!

Neit

Зухра

У меня совсем мало опыта .Всего один год .Но есть желание и время .
Полила их в четверг , через пару дней стала замечать , что скидывают бутоны . Сегодня чувствую , как-то прохладно в квартире .Пощупала батареи - холодные .На подоконнике 20градусов , но сам подоконник  холодный и горшки холодные. Как их теперь сушить ?
Вчера уже начали скидывать бутоны и цветы .
[smg id=298283]
бутон после цветочка прям на глазах желтеет
и цветы простояли только 2 недели
[smg id=298284]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Neit

Зухра, ну раз отопления нет, чего окно с балкона открытым держать , на балконе ж тоже не май месяц, конечно подмерз около открытого окна и скидывает бутоны  yes Вы б окошечко то закрыли от греха  yes

Зухра

Отопление дали ночью сегодня  yahoo
Окно на лоджию , там пол с подогревом. Я как раз его включила вчера утром .У нас хоть и Сибирь , а температуры на улице стоят межсезонные . В субботу было +2 . На дорогах лужи . Сегодня ночью +1 завтра -20 .
Сегодня бутонов желтых пока не видно , но за эти 2 дня было достаточно потерь .
Хотела поделиться своими наблюдениями .Я уже говорила , что опыт у меня ровно год . Те растения которые я покупала  и те которые цвели летом , на много лучше адаптируются . Про цветение после магазина я не большой спец .  Было всего одна орхидея подаренная на мой ДР в июне . Но она замечательно цвела еще пару месяцев . Эта пятнисто фиолетовая на фото как раз она и есть . Другие были реанимашки .
Мне кажется , что летом цветонос созревает быстрее и цветы крупнее .Вполне возможно двух лампочек (какие я не знаю) им не хватает . И еще и окно в глубине лоджии , дневного света наверно так же мало .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

DonnaRosa

При поливе, сегодня, обломала цветонос с бутонами. Печаль. :(
И кота в доме нет.....   hysterics2

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

SvetlanaM

Цитата: DonnaRosa от 02 января 2016, 20:33:12При поливе, сегодня, обломала цветонос с бутонами. Печаль. :(
И кота в доме нет.....   hysterics2
бывает... я тоже осенью своей Панде обломала цветонос с двумя бутонами... так она обиделась и набухшие почки, что остались целыми, в рост не пустила!
Зато ботва пошла в рост и корни) она цветет строго раз в год, так что жду следующего цветения и буду уже точно аккуратнее...  :think: