Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Mimishka_knit, читайте тему о поливе и удобрении фаленопсисов  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html
А также тему" Вопросы после пересадки"  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12130.0.html

Beyaz

Цитата: Mimishka_knit от 07 декабря 2015, 12:10:45а вот этим меня напугали     моя вторая орхидея так себя повела..распустила у меня дома последние три бутона и потихоньку начиная снизу повяли и отпали все цветы...
Тогда я чуть уточню: это не относится к свежеприобретенной орхидее. Ну, быстрое увядание цветов после роспуска. После покупки орхидея в течение некоторого времени может отсушить и цветы, и бутоны. Что связано с переменой места жительства и аклимматизацией на новом месте.
Цитата: Mimishka_knit от 07 декабря 2015, 12:10:45.думаю,может лысый цветонос срезать..?как считаете?
Цветоносы срезают только тогда, когда они сами начинают усыхать. Любой цветонос может продолжить свой рост или пустить в рост спящие почки. Плюс из него, так же, как из нижних листьев, орхидея берет питание... Так что отрезать зеленый цветонос можно, но совершенно не нужно.
Цитата: Mimishka_knit от 07 декабря 2015, 12:10:45я читала,что доктор фоли "орихидея" именно в преиод ростов бутонов пшикают.
В период роста - да. Но не в период цветения. Удобряют обычно до начала роспуска первого бутона. А как только цветы начали распускаться - уже не стоит.

Ну, и Надежда дала ссылки на темы, где можно найти еще много всяких интересностей по уходу за орхидеями.

Mimishka_knit

Цитата: Beyaz от 07 декабря 2015, 15:26:36
Цитата: Mimishka_knit от 07 декабря 2015, 12:10:45а вот этим меня напугали     моя вторая орхидея так себя повела..распустила у меня дома последние три бутона и потихоньку начиная снизу повяли и отпали все цветы...
Тогда я чуть уточню: это не относится к свежеприобретенной орхидее. Ну, быстрое увядание цветов после роспуска. После покупки орхидея в течение некоторого времени может отсушить и цветы, и бутоны. Что связано с переменой места жительства и аклимматизацией на новом месте.
Цитата: Mimishka_knit от 07 декабря 2015, 12:10:45.думаю,может лысый цветонос срезать..?как считаете?
Цветоносы срезают только тогда, когда они сами начинают усыхать. Любой цветонос может продолжить свой рост или пустить в рост спящие почки. Плюс из него, так же, как из нижних листьев, орхидея берет питание... Так что отрезать зеленый цветонос можно, но совершенно не нужно.
Цитата: Mimishka_knit от 07 декабря 2015, 12:10:45я читала,что доктор фоли "орихидея" именно в преиод ростов бутонов пшикают.
В период роста - да. Но не в период цветения. Удобряют обычно до начала роспуска первого бутона. А как только цветы начали распускаться - уже не стоит.

Ну, и Надежда дала ссылки на темы, где можно найти еще много всяких интересностей по уходу за орхидеями.

спасибо огромное,а то я переполошилась,думала нужно что-то экстренно сделать..
у меня все темы форума во вкладках открыты в браузере...но темы по 215,260,150 листов для меня сейчас неподъемные...я еще и работаю по 10-12 часов))в общем чуть время есть-сразу спать))))
но я их потихоньку штудирую))

в общем пусть стоит веточное чудо))
а нежно-розовая орхидейка сегодня открывать начала уже третий цветочек)) clapping clapping clapping радуюсь как ребенок))уже полных два месяца цветем) tender

Neit

Mimishka_knit, о поливе например достаочно почитать первые два поста  yes

Mimishka_knit

Цитата: Neit от 07 декабря 2015, 17:48:58
Mimishka_knit, о поливе например достаочно почитать первые два поста  yes
читала конечно и те только первые два

Vio

Хочу поделиться радостью!!   confusion
после долгих "родов" наконец-то расцвела моя мини  inlove   :give heart: домашнее цветение
жду пополнения еще от двух  tender зимой медленно распускаются.. как только появляется немного солнышка- сразу вот такой результат!!
[smg id=295859]
[smg id=295858]

Семёновна

Младший Пилот,
""Цветоносы на ослабленных фаленопсисах лучше удалять - если вдруг фаленопсис решит, что ему все равно хана (причем часто именно в случае  залива) - то он может предпринять отчаянную попытку продолжить свой род как раз за счет цветения - но в этом случае "хана" наступит быстрее - все последние силы он пустит на развитие цветоноса :o Тут, правда, другая "бяка" возможна - если фаленопсис совсем мрачно настроен, то после ампутации старого цветоноса он может новый  выпустить :o, а на рост нового цветоноса погибающий фаленопсис затратит сил больше, чем на поддержание и цветение старого ""

Здравствуйте!  Да, у меня как раз был такой случай с моим фаленопсисом. У него корни  почти пропали от перелива, а он такой щедрый цветонос выпустил со многими бутонами, но по совету наших знатоков мне пришлось его срезать, оставив ствол цветоноса где-то в 10-15 см. И что вы думаете?... Фаленопсис выдал детку на цветоносе. (К тому времени я уже научилась, как правильно ухаживать за ним, это ведь была первая моя орхидея). А затем от морковки он ещё выдал 2 детки. Итого вырастил 3 детки благополучно (да я тогда писала мини-отчётик об этом событии и фотки выкладывала). В прошлом году мама-орхидея выдала один цветонос  и порадовала меня цветами в декабре [smg id=296809]        а в этом году у мамки-орхидейки вышло 2 цветоноса по 3 цветочка и у старшей дочки (детка с цветоноса) 1 цветонос с 4-мя цветками, а у младших дочек (те, что родились на морковке) по маленькому цветоносику ( 2 бутончика и 1 бутончик). Порадовали меня к Новому году! Вот так выглядит их орхидейная семейка сейчас [smg id=296812]         Я так им рада!...нет слов!  Такая красота!
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Семёновна

Цитата: Vio от 10 декабря 2015, 15:26:07после долгих "родов" наконец-то расцвела моя мини  inlove   :give heart: домашнее цветение
жду пополнения еще от двух  tender зимой медленно распускаются.. как только появляется немного солнышка- сразу вот такой результат!!
Поздравляю Вас! Белая орхидея это такая красота!!!  Такие нежные цветки! А у меня розоватая тоже к Новому году сделала мне подарок. Расцвели она- главная орхидея и её дочка, а ещё две её дочки выпустили бутончики. Тоже радость для меня большая!   tender    yahoo

Татьяна Георгиевна

[smg id=297154 type=full align=center caption="IMG 20151219 181244"]А я писала, как засушила орхидеи и они сбросили все бутоны.А сейчас вот!

Семёновна

Цитата: Татьяна Георгиевна от 19 декабря 2015, 19:34:23А я писала, как засушила орхидеи и они сбросили все бутоны.А сейчас вот!
Привет! Значит, и у меня один горшочек страдает от пересыхания. Сегодня пришлось срезать первый и последний бутончик вялый у молоденькой орхидеи. У меня сухой воздух в квартире. Наверное, надо почаще поливать, да боюсь перелить, ведь перелив ещё опаснее, чем пересушка. А три горшочка вроде нормально цветут. Они все от одной мамки. Две растюшки нормально развились и выросли, а третья дочка что-то отстаёт в развитии.((

svetasik

Татьяна Георгиевна, поздравляю, отличный результат.  O0

Татьяна Георгиевна

[smg id=297361 type=full align=center caption="IMG 20151219 100522"]Svetasik, спасибо! Процесс пошел ! Все орхидеи надувают бутоны и распускают их, не по дням, а по часам!

Зухра

Как вы думаете , удалять ли цветок на детке фаленопсиса?
[smg id=297526]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

letka

Зухра, я бы не удаляла. Если с "мамой" порядок, то пусть дите цветет, его же "мама" питает  :)

Татия

У всех приобретенных распродажных экземпляров, кроме двух, удалила цветоносы, а эти два сейчас цветут -на одном три бутона, но меня беспокоит то что корни не оч. хорошие в горшке -часть усохла , на части видна чернота -все правила при пересадке из покупного грунта я соблюдала+обработку тоже. Вот попыталась сфоткать черноту на наружнем корне -см. фото.
Вопрос - надо ли удалять бутоны если корни не айс?
Листья были совсем желтые, сейчас, вроде бы приободрились, позеленели...
[smg id=297559 type=preview align=center caption="9"]
[smg id=297561 type=preview align=center caption="IMG 1468"]

И вот еще один -у него отсох один бутон...почему -не знаю-может по фото что-то вам видно?
не могу вставить еще одно фото, почему то... :o.  Странно, галерея не доступна, но ведь только что вставлял оттуда фото.