Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Vio

Ураа!! Зацвела ещё одна мини!  inlove inlove :give heart:
Хочу похвастаться!!!))) а вот у третьей мини отсушивпет все бутоны..даже не знаю, в чем дело(( условия содержания одинаковые
[smg id=299823]
[smg id=299824]

navikk

Вопрос следующий: не цветет это чудо уже как два года
[smg id=303311]
Как то можно повлиять, подкормить может чем то...

navikk

[smg id=303349]
А эта орхидейка выпустила стрелу, почки и застыла уже как два месяца.
Кто то может порекомендовать как это красавице помочь?

Galka2611

Цитата: navikk от 02 февраля 2016, 14:30:19
Вопрос следующий: не цветет это чудо уже как два года

"Это чудо" само решает когда ему цвести, а когда просто сидеть пень-пнем  ;D У орхидей есть характер и нрав  ;)
А можно вопрос - что у вас за грунт в горшке у первой орхидеи??  :look: сколько у неё корней? давно сидит в этом горшке?

И отвечу сразу по второй орхидее: замереть цветонос мог по нескольким причинам: что-то изменилось в уходе с момента появления цветоноса, а именно - частота поливов, количество света, окрущающая температура, количество удобрений.... и другие.

Может быть, если вы сможете ответить себе на эти вопросы - картина прояснится более или менее.

navikk

Galka2611, это орхидея моей подруги, уточню у нее и напишу. А вам не кажется что шейка сильно глубоко сидит? Может её нужно немного раскопать?

Beyaz

Цитата: navikk от 02 февраля 2016, 18:07:28А вам не кажется что шейка сильно глубоко сидит? Может её нужно немного раскопать?
По мне так подругина орхидея сидит в неправильном грунте и в неудобном кашпо (зауженные к низу хуже просыхают, а без дополнительных отверстий в стенках - так и совсем плохо).
А про нецветение Галина всё верно про характер расписала :) Фаленопсисы они такие :)

Galka2611

Цитата: navikk от 02 февраля 2016, 18:07:28
Galka2611, это орхидея моей подруги, уточню у нее и напишу.

понятно.
От себя скажу - сложнее всего выхаживать "подругины" орхидеи  nea

ЦитироватьА вам не кажется что шейка сильно глубоко сидит?

очень кажется  yes

ЦитироватьМожет её нужно немного раскопать?

Согласна с Beyaz-Катей - этот горшок можно использовать как кашпо, а не постоянное место жительство орхидеи.

вот ЗДЕСЬ пример идеальной посадки орхидеи  O0 и горшок, и кора, и сама посадка, и вид сбоку и сверху (что и как должно быть "закопано", чтобы корни орхидеи дышали).

Лариссончик

Девочки.... clapping clapping clapping подскажите, как направить цветонос, чтобы в горшок не лез...разорвал лист и попер вниз...и очень быстро растет...боюсь в горшке зацветет... mosking[smg id=304478]

Нино

Цитата: Лариссончик от 08 февраля 2016, 13:07:55
...боюсь в горшке зацветет... mosking
laugh laugh laugh
Они обычно к источнику света тянутся.... Мож  confusion, листик приподнять, что бы свет проник

Лариссончик

Цитата: Нино от 08 февраля 2016, 13:17:08Они обычно к источнику света тянутся.... Мож  , листик приподнять, что бы свет проник
Нино, Нинуль...он стоит на самом свете...даже солнышко на него попадает после обеда...сейчас разверну самим цветоносом к солнцу...может одумается.... :D :D :D

Нино

Цитата: Лариссончик от 08 февраля 2016, 13:23:31
...может одумается.... :D :D :D
present, а если нет confusion, покажешь потом цветение в субстрате? laugh

Лариссончик

svetasik

Лариссончик, У меня тоже у фаленопсиса цветонос пошел в пазуху, пришлось снимать лист. Все равно цветонос корявый в следующий раз удалю, листья портить не буду :)

Лариссончик

Цитата: svetasik от 08 февраля 2016, 13:29:55Лариссончик, У меня тоже у фаленопсиса цветонос пошел в пазуху, пришлось снимать лист.
svetasik, Светик...так он лист прорвал...я наверное что нибудь подложу гладкое, чтобы к выходу заскользил...а ломать его не хочу...я его цвета еще не знаю...он сюрприз у меня...еще не цвел... :D :D :D сюрприз так сюрприз... mosking

Galka2611

Цитата: Лариссончик от 08 февраля 2016, 13:23:31
сейчас разверну самим цветоносом к солнцу...может одумается....

как вариант - выбери одну сторону, в которую тебе хотелось бы, чтобы был направлен цветонос и оставь орхидею "этим местом"  mosking к солнцу, заодно и листик можно приподнять чуток  yes