Стрептокарпус - обсуждаем размножение листом

Автор Asio Otus, 22 мая 2009, 23:15:15

« назад - далее »

Kasya

Asio Otus, спасибо!
Т.е то что есть сухие участки прям в середине листа - это не страшно?
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Asio Otus

Цитата: Kasya от 21 августа 2015, 12:45:14Т.е то что есть сухие участки прям в середине листа - это не страшно?
Нет, не критично, пока центральная жилка живая, то лист еще функционирует.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kasya

Стрептокарпус так и продолжал сушить листик, я его обрезала. сейчас картина такая
[smg id=277869]
появились детки, но от центральной жилки уже почти ничего не осталось.
Обрезать до живого?

У второго тоже появились детки, но он бодр и весел.
[smg id=277870]

В тепличке у первого листа сразу сухие места начинают гнить и процесс умирания листа убыстряется. подолгу стала держать без теплички. Уже можно?

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Asio Otus

Цитата: Kasya от 31 августа 2015, 20:51:05Обрезать до живого?
Да, можно. По фото кажется, что субстрат пересыхает, и возможно этот лист быстрее отмирает. Детки появились, так что не все еще потеряно!  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Kasya

Asio Otus, спасибо!
Марина, а вот про этот вопрос:
В тепличке у первого листа сразу сухие места начинают гнить и процесс умирания листа убыстряется. подолгу стала держать без теплички, наверное поэтому и субстрат сильно подсыхает. Уже можно отучать от теплички?

Asio Otus

Цитата: Kasya от 31 августа 2015, 21:59:02Уже можно отучать от теплички?
Попробовать можно, либо закрывать емкость не полностью. Главное чтобы субстрат не пересыхал.

Kasya

Цитата: Asio Otus от 01 сентября 2015, 11:42:33Главное чтобы субстрат не пересыхал.
ок, буду следить. вы сказали что по фото он сухой, я пошла проверила. он влажный не только внутри но и самый верхний слой тоже

Kasya

Листочек стрепса совсем погибает.
но детки уже по 2 и 3 см выросли
[smg id=280809]

вот обратная сторона
[smg id=280810]
слева на фото черешок, на нём гнилое место, его видно.
в остальных местах листок сухой, не гнилой.

что делать? отделять деток от листа?
очень не хочу чтобы гниль с листа на деток перекинулась...

Asio Otus

Цитата: Kasya от 17 сентября 2015, 14:06:36что делать? отделять деток от листа?
Исходя из того что есть, вынимать и отделять деток от родительского листа, а вот самих пока не делить, я бы не стала. Сажать в маленькую емкость и обязательно сделать тепличку. Так они расти будут быстрее. yes

Kasya

Asio Otus, спасибо!
А стоит ли деток при пересадке фунгицидом пролить?

Ky!

Kasya

Цитата: Ky! от 18 сентября 2015, 10:04:37А что за фунгицид?
Александр, да полно всяких есть...
Топсин, Ровраль, Максим, Витарос, Профит Голд, Фитоспорин, Топаз

Ky!

Цитата: Kasya от 18 сентября 2015, 14:13:34Топсин, Ровраль

Каким-либо из этих допустимо разово пролить при плановом поливе.

sveta_kirov

Здравствуйте. 5 недель назад купила лист стрептокарпуса Drako с маленькими детками. Коллекционер сказала, что тепличка не нужна. Поливала осторожно из спринцовки понемногу. Лист был бодрый и зеленый. Усох он как-то быстро в последнее время. Детки подросли, но размер не больше 3см. Вот фото 4 дня назад [smg id=325992] и сейчас [smg id=325993] Регресс налицо. Специально не обрезала лист до фото. После обрезки листа надо ли ставить деток в тепличку? Тургор у них есть. Но у детки справа тоже начал усыхать верх и края у остальных начинают желтеть. Наверное я, боясь залива, их пересушила. Сегодня полила лишний раз, а потом промокала( Как им помочь?

Asio Otus

Цитата: sveta_kirov от 17 июля 2016, 23:52:31Как им помочь?
Либо рассаживать по индивидуальным емкостям, либо перевалить пока всю компанию вместе.  yes Родительский усохший лист удалить.