Хлороз растений

Автор Asio Otus, 17 ноября 2009, 23:08:00

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Belochka от 10 сентября 2011, 14:20:31Скажите а по листу как часто можно опрыскивать? и нада ли разводить на половину канцентрацию?
При опрыскивании по листьям, растение возьмет столько удобрения, сколько ему нужно. Подкормки по листьям вносят раз в 2-3 недели, в зависимости от состояния растения.

В целом раз была пересадка не удобряют, но я бы все таки провела по листве подкормку согласно дозировки на инструкции, но не как при поливе, а как при внесении по листьям  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кupfer

Asio Otus Марина, а скажите пожалуйста может ли хлороз возникнуть от неправильного грунта???  А то что-то мои гортензии и гардения совсем обесветились. :think:  Тут еще припоминаю, что черенки садила в универсальную землю. :-\ Сегодня пересадила в почву для азалий. Корни были в полном порядке, здоровенькие. :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Кupfer от 12 сентября 2011, 10:48:12может ли хлороз возникнуть от неправильного грунта?

Может. Если туда такое понапихано, что вызывает дисбаланс питательных веществ. А тем более для растений, требующих кислую почву защелачивание очень вредно.

Ekchik

Всем привет!У меня как раз вопросик по теме. Начался хлороз у гортензии и мандарина, вчера приобрела феровит. Написано, разводить для опрыскивания 1,5мл/1,5-2л воды - так и сделала. Можно ли хранить полученный раствор и как долго?
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Ky!

Цитата: Ekchik от 15 сентября 2011, 12:24:48Можно ли хранить полученный раствор

Раствор не хранится.

Asio Otus

Цитата: Ekchik от 15 сентября 2011, 12:24:48Можно ли хранить полученный раствор и как долго?
К сожалению при разведении раствор железа долго не хранится, как минимум несколько часов, поэтому лучше разводить на малое количество воды. Для этого дозировки делите согласно количеству воды.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ekchik

Спасибо за ответ, в принципе и сама подумала, что сглупила :-[ Ну ладно, что уж теперь, на ошибках учатся...
Я не волшебник, я только учусь!!!!

MMaria

Добрый день!
извините, но я совсем запуталась в концентрациях. Есть порошок цитрата железа, раствор какой концентрации нужно приготовить для подкормки по листу начавшей хлорозить гардении?
Спасибо

Ky!

MMaria

А вы уверены, что проблема только в недостатке железа? Лучше применять при опрыскивании по листу не отдельно хелат железа, к примеру, а удобрение с микроэлементами в хелатной форме.

Теперь по вопросу.

Цитата: MMaria от 08 апреля 2012, 22:02:20Есть порошок цитрата железа

Не скажу, это же для аквариумистов, там свои концентрации. Мы такое не применяли ни разу.

Vi.P

Прошу помощи в опознании хлороза
роза, в бутонах, применяю удобрение "Агрикола" для комнатных орхидей: азот-4, фосфор-5, калий-6, гумат натрия-0,8; микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден.
фото её листьев, стоит на восточном окне, солнце, при его наличии  часа 3-4 получает
[smg id=55250]

черенок лимона, первый прирост, стоит в метре от розы
[smg id=55251]

сеянцы акации, в углу комнаты под люминисцентными лампами
[smg id=55252]
вредителей не обнаружила :no:

Ky!

Vi.P

А какой марки субстраты применяете? Какой фирмы?

Цитата: Vi.P от 19 апреля 2012, 12:59:36сеянцы акации, в углу комнаты под люминисцентными лампами

Если лампы мощные, то возможно сеянцам слишком много света, они обесцвечиваются.

Vi.P

Сознаюсь, грунт фирмы "Сад Чудес" не единожды здесь руганный. У лимона - родной грунт от заводчика, плюс добавила для лимонов, когда переваливала месяц назад, под розой- для роз. А вот акации в чем сидят, уж не помню, что-то сборное, плюс добавки от себя, в виде вермикулита. А лампы обычные, которые под потолком висят, полутораметровые.  Так понимаю, грунт менять?

Ky!

Цитата: Vi.P от 19 апреля 2012, 12:59:36удобрение "Агрикола" для комнатных орхидей

Толку от этого удобрения для комнатных растений скорее всего будет мало, о чем уже писалось. Дело в том, что в удобрении для орхидей обычно изначально занижено количество питательных веществ, и если применять его на обычных растениях, эффект может быть несущественным.

Грунт от Сада чудес без добавок может быть очень влагоемким и проблемным в целом. Если роза зацветает, то купите нормальное удобрение с микроэлементами, проведите им подкормку по листьям. Посмотрите результат. Если состояние будет ухудшаться, придется промывать грунт или полностью пересаживать растение.

Цитата: Vi.P от 19 апреля 2012, 16:30:48А вот акации в чем сидят, уж не помню, что-то сборное, плюс добавки от себя, в виде вермикулита. А лампы обычные, которые под потолком висят, полутораметровые.

А так тут может быть и дикий недостаток света. От ламп под потолком в полутора метрах, если только они свет дают, комнатным растениям откровенно темно. Тем более совершенно не ясны количество ламп, их характеристики - спектр, мощность, и так далее.

По лимону лучше в соответствующей теме спросить, надо разбираться отдельно.

vine-09

Можно ли  определить, от недостатка какого элемента у растения развился хлороз? А то на работе совсем обесцветился спатифиллум, что за грунт у него  - неизвестно, удобряли его где-то год назад универсальным удобрением - название тоже неизвестно nea. Также на обесцвеченных листьях коричневые круглые мелкие пятнышки - на вредителей вроде не похоже.
Забрала его из кабинета босса на реанимацию  неделю назад, полила  универсальным удобрением Бона-форте. Эх, знать бы, чего именно ему не хватает...
Все будет хорошо - я узнавала!

Ky!

vine-09

Хлороз может быть комплексным, общее пожелтение листьев тому симптом.

Вам надо полностью пересадить растение в новый качественный субстрат.