Лилия - Lilium

Автор танюша-78, 07 февраля 2008, 17:06:40

« назад - далее »

Elenka021

goodluckВсем привет! Растет моя красавица-наполняет три бутона. У меня вопрос-все лилии растут одним стеблем ? У меня торчит один и все...это потому что она еще молодая? Как добиться чтоб был кустик?

Nimfea

И у меня по одному стеблю. "Кустом" редко какой сорт растет. Если растение не делить и не выкапывать несколько лет, то будет "куст" из группы луковиц, а оно не хорошо, загущенные растения долго не цветут.

alex I

Цитата: Nimfea от 06 мая 2015, 20:40:10а оно не хорошо, загущенные растения долго не цветут.
у нас повсюду почт, встречается ранняя красная лилия. Не похожа не на один вид. Наверное видовая thinks Так вот она кучами растёт десятилетиями и красота! :give heart:
А вообще азиатки чаще всего кустятся. Осенью луковицы у них раздваиваются. swoon

Nimfea

alex I, Леш, может быть лилия саранка?
Почитай о ней в сети.

alex I

Nimfea, везде пишут что саранка это кудреватая. А моя похожа очень отдалённо на ЛАгибрид но очень страшный.
В июне сфотографирую.

Nimfea

Леш, так она в садах встречается или в лесу?

Если не в лесу, то просто старый сорт, почти одичавший.

alex I

Nimfea, ой, сразу забыл написать. confusion
Лилия растёт в садах. Но сортом в ней явно не пахнет. nea
Но мама мне рассказывала что в её детстве, в природе были дикие саранки, красные, и их тогда ели swoon.

Elenka021

Я только что нашла информацию про свою лилию низкую ориентальную-оказывается ее стоило посадить группой-и был бы кустик...очень жаль что я поздно спохватилась.
вот так она выглядит на фото
[smg id=253513 type=full align=center caption="091113117 300x300"]

интересно как долго она размножается?  Кто то может подсказать?
И после того как распустятся три бутона, оцветут. ..это все?
Простите за глупые вопросы...с лилиями имею дело впервые thinks

alex I

Elenka021, не хочу расстраивать но это полный развод.
Кустика из них не получится :no:. А по высоте thinks никогда в продаже низкие лилии не встречал :-[.

Elenka021

Цитата: alex I от 07 мая 2015, 11:25:15
Elenka021, не хочу расстраивать но это полный развод.
Кустика из них не получится :no:. А по высоте thinks никогда в продаже низкие лилии не встречал :-[.

Я так понимаю, что кустик можно получить только посадкой нескольких штук в один вазон.
А по поводу низкой-она у меня сейчас около 25 см.
[smg id=253515 type=preview align=center caption="20150507 113537"]

alex I

Цитата: Elenka021 от 07 мая 2015, 11:35:29А по поводу низкой-она у меня сейчас около 25 см.
swoon swoon swoon
я в шоке! :o

Elenka021

alex I, это плохо?))) Чего в шоке))))? ;D
Я когда покупала-специально выбирала низкорослую в магазине.

alex I

Elenka021, я думал таких низких не бывает.
Я как то покупал СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОРШЕЧНЫЙ ГИБРИД трубчатой лилии.
Расцвела обычная, и довольно высокая, около полуметра. :-\Я теперь упаковкам не верю. allokey

Elenka021

Цитата: alex I от 07 мая 2015, 11:46:52
Elenka021, я думал таких низких не бывает.
Я как то покупал СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОРШЕЧНЫЙ ГИБРИД трубчатой лилии.
Расцвела обычная, и довольно высокая, около полуметра. :-\Я теперь упаковкам не верю. allokey
Оказывается бывают) ориентальные низкорослые. А я маме дарила простую ориентальную-она сейчас уже 105 см. Похоже огромный сорт.

alex I

Elenka021, у меня сейчас ориентальская "якобы махровая" но обычная белая, прошлогодняя, (типо выгонка ;D)
У неё рост больше полуметра, не измерял пока, но бутоны уже есть yahoo yahoo yahoo.