Лилия - Lilium

Автор танюша-78, 07 февраля 2008, 17:06:40

« назад - далее »

Day Flowers

Продавец говорил, что это лилейное дерево, вырастает максимум 1,2 метра высотой, а зимой пропадает.
[smg id=141513]

Asio Otus

Цитата: Day Flowers от 24 сентября 2013, 14:09:09что это лилейное дерево, вырастает максимум 1,2 метра высотой, а зимой пропадает.
Вот удивительно живем в веке технологий, есть интернет, а все равно нас обманывают продавцы, и  мы в это верим, а все потому что сами это позволяем.

Начнем с самого простого, биологию и строения растений изучать не предлагаю, но чуть чуть анализировать информацию имеет смысл.  allokey Лилии в условиях средней полосы России после отцветания, на зимний период отмирают, то есть отмирает наземная часть, в почве остается и перезимовывает луковица,  и не важно, высокорослые ли это лилии, или низкорослые. Деревьев-лилий нет, а назвать можно хоть валенком, сути это не изменит. То, что у нас называют супер-пупер "Лилейным деревом", всего лишь маркетинговый ход, чтобы заполучить побольше покупателей, падких на сие чудо.

Лилии, которые называют "Лилейным деревом", всего лишь высокорослые и крупные, не только в плане луковиц, стеблей, но и цветов, лилии. Это лилии группы ОТ-гибридов (гибриды восточных (ориентали) и трубчатых лилий), такие лилии могут вырастать до 2 метров, хотя есть источники, которые утверждают, что такие лилии могут вырастать гораздо выше. 

Не думайте, что купив такие "деревья" в первый же год вы получите плантации высоких лилий. Все будет идти своим чередом, пока луковица не наберет силу, не нарастит массу, в первые 1-2 года вообще может быть не понятно, будет ли лилия высокорослой. Также все будет зависеть от удачного места для посадки, от питания для лилии. Если же действительно купили высокорослый сорт лилии, то ее красота и размеры стебля и цветов проявятся лишь на 3-4 год.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Day Flowers

В другой теме я уже поняла, что меня развели. Но мне интересно, какого кота в мешке я купила, то есть что за сорт такой, чтобы понять как правильно за ним ухаживать и как зимует, может её вообще надо выкапывать на зиму. В прошлом году две такие же лилии у меня не перезимовали, хотя я их срезала под корень и укрывала плотным укрывным материалом. Мне она очень нравится и так хочется её сохранить. 

Nimfea

Думаю что сорт из Lilium candidum  Лилии белоснежной.
Сравните с лилией Регале.
http://cvetnichki.narod.ru/lilium/vidy.html

Day Flowers

Да очень похоже на кандидум Лилии белоснежной.

allayarilchenko

На листьях белой восточной Лилии  вот такие пятна, но не на всех , только на одной.Что это?  Чего не хватает.?
[smg id=196310]

Nimfea

Не уверена, нужно проверять, не гниет ли луковица. И не есть ли ее кто внутри.

ХЮРЕМ

Добрый вечер всем!!! У меня последний цветочек цветёт на Видовой лилии сорт Прекрасная Рубрум , а вчера скинула лепестки тоже Видовая Прекрасная Альбум. Вопрос: как вы сохраняете свои гибриды.  thankyou

Ассена

ХЮРЕМ!   А   что   их   сохранять то?  ;) Они   достаточно   неприхотливы.   Зимуют   без    укрытия . Я   иногда   всякий   мусор  на лилейные  гряды    согребаю,   весной   отгребаю))   А   вот   моя   Скарлет))   вся в капельках   дождя  [smg id=206348]  Мне   кажется  у   ней   нет   сил   даже   распускать   бутончики..  Солнышка   не хватает  ей...  и мне тоже

ХЮРЕМ

Добрый вечер!!! Ассена, у меня точно такая  же доцветает. А, про сохранения задала вопрос потому что, каждую весну у меня пропадают лилии вернее сказать не всходят по несколько штук. :'(В этом году пропали трубчатые жёлтая, сиреневая, красная,ОТ -гибрид Конкадор, ЛОО-гбрид Пинк бриллиантовый вот и интересуюсь кто как  сохраняет свои лилии thankyou

Ky!

ХЮРЕМ, Елена, я от трубчатых по вышеназванным причинам отказался.

ХЮРЕМ

Александр, а как с гибридами обстоят у вас дела?  thankyou

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 03 сентября 2014, 19:59:19а как с гибридами обстоят у вас дела?

Восточные, азиатские нормально зимуют, без дополнительных мер.

ХЮРЕМ

А, у меня и восточные пропадали :'( По этой причине перешла на азиаток и их гибриды  yes Посмотрим что сохранится за эту зиму  thinks thankyou

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 03 сентября 2014, 20:10:20Посмотрим что сохранится за эту зиму

Все зависит от условий места посадки. Скажем, если снега много, значит, не вымерзнут, но в теплую зиму могут "запариться". У нас, впрочем, даже в морозные зимы не вымерзали без существенного слоя снега, но обычно ниже -30С не бывает.