Лилия - Lilium

Автор танюша-78, 07 февраля 2008, 17:06:40

« назад - далее »

вишенка

Всем привет!!!
Попросили у мамы выкопать пару луковичек лилий, подскажите, можно сейчас выкопать или  ближе к осени?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 19 июля 2012, 19:07:54
Попросили у мамы выкопать пару луковичек лилий, подскажите, можно сейчас выкопать или  ближе к осени?
Сейчас не стоит выкапывать. Выкапывать лучше после цветения, когда ствол начинает усыхать, так как если выкапывать сразу как лилия отцвела, то ей придется тратить силы на укоренение и воспаление запасов после цветения.  Когда лилия отцветает она восстанавливает запасы луковицы, наращивает новые чешуи.

Вот как отцветет, ствол начнет желтеть, тогда и можно приступать.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

Добрый день!
Сегодня взял с псевдостебля-цветоноса лилии "детку"...
Как садить её? Что нужно делать?

[smg id=71359]
[smg id=71358]

katerina

Ганс Майн Игель - маленький горшок, чуть влажный грунт с добавлением песка, сажаем не глубоко, полив помере просыхания грунта на 2/3.  Дренаж конечно же обязателен.  yes

Ганс Майн Игель

katerina, каким концом вверх садить? светлым или тёмным??? thinks

katerina

Думаю что темным, да и обязательно показывай в дальнейшем как проростает и расте, очень интересно.  :look:

Ганс Майн Игель

katerina, тогда пойду ещё наберу пару-тройку деток :o yahoo :entreaty:

Asio Otus

Ганс Майн Игель, это дочерние луковички. Ряд лилий может в пазухах своих листьев растить такие вот луковички. Место к которому крепилась такая луковичка, это будет низ, донце, а остренькая и светлая часть, соответственно макушечка, вверх.  yes

Насколько знаю, есть такой прием, когда еще зеленый стебель лилии после отцветания кладут на землю прикапывая его на половину ствола, таким образом можно отращивать специально в пазухах детки. Такой способ может подойди для тех лилий, которые не разрастаются.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ганс Майн Игель

thinks посадил две детки светлой частью вверх, одну положил на бок. Присыпал их слоем рыхлого грунта 1 см.
Осталось 4 детки ttt Как посоветуете с ними поступить?

Ганс Майн Игель

thinks Луковки-детки пока не проросли thinks
Накопал вчера "неспящих" деток:
[smg id=76080]
Самоя большая - диаметр 1 см.
Сегодня подсушатся, завтра высажу в пластиковые стаканчики confusion
Первый год зимовку соблюдать не буду - постараюсь массу клубне-луковичкам нарастить :-\ inlove :give heart:

allayarilchenko

Добрый день! Делитесь. Кто и чем кормите лилии?? :mail-1:

venera

Добрый вечер! Вот у моей мамы такая проблема.У лилий стали белеть листья. А на бутоне появились черные пятна. Подскажите от чего это может быть.[smg id=126133][smg id=126134][smg id=126135] Лилия растет на улице.

Nimfea

На первый взгляд, кислотность почвы неверная, ушла в кислую сторону, нужно раскислять, т.е. добавлять доломитовую муку.
Поэтому и пошел хлороз, неусвоение определенных элементов питания в кислой среде.

вишенка

А нас нынче вот такая аномалия
[smg id=126630]
ствол...
[smg id=126632]
[smg id=126633]
[smg id=126634]
[smg id=126635]
Прошу прощения за качество фото, сама не поняла почему они такие получились....
Кстати она когда зацвела, то ствол на корню сломался, не выдержал столь буйного цветения mosking, может кто скажет причину аномальности лилии?

Nimfea

вишенка, интересно как срослись цветоносы.

Пока не знаю даже, отчего такое.