Лилия - Lilium

Автор танюша-78, 07 февраля 2008, 17:06:40

« назад - далее »

Ky!

вишенка, Света, такое случается, срастаются у лилии побеги. А вот почему, сложно сказать. Есть ряд сортов лилии, у которых повышенная вероятность подобного.

Если подкармливали, то как часто и чем?

вишенка

Лена, Саша, спасибо за внимание!! present
Саша, а мне даже понравилось, такая пушистость mosking
Цитата: Ky! от 03 августа 2013, 14:41:29Если подкармливали, то как часто и чем?
Нет, не подкармливали, лилии на этом месте 3 года, сильно загустились, наверно нужно прорядить дружные ряды. Мама в этом году от души перегной по всем грядкам весной сыпала. Может получился переизбыток азота?

Ky!

вишенка, Света, вполне возможно, это реакция на избыток азота.  yes

allayarilchenko

У меня в полном расцвете.
[smg id=127513]

У меня вопрос по поводу другой лилии. Чем полить, чтобы быстрей зацвела?Kush Maya-зовут её.

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 03 августа 2013, 15:32:37Чем полить, чтобы быстрей зацвела?

Алла Тимофеевна, а когда посадили ее? Можно на фото взглянуть?

allayarilchenko

Ky!, Посадила 6 июня. В одно время с этими.

[smg id=127628]
[smg id=127627]
[smg id=127626]

У нас гроза. Ухожу в подполье. :D

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 03 августа 2013, 15:32:37У меня в полном расцвете.
Алла Тимофеевна, очень красивые! O0 O0 O0

Nimfea

вишенка, полистала информацию по подобным сращиваниям цветоносов лилии.
И поняла вот что:
Не совсем свойственное лилиям огромное количество цветов на цветоносе возникает в результате фасциации - это когда стебель растения разрастается, становится плоским и ребристым, или в результате сращивания 2-3-4 стеблей. Вот поэтому на них и распускается огромное количество бутонов. И продают такие лилии, как лилейные деревья. А по сути это обычные ОТ-гибриды.
Что может вызвать эту фасциацию? Это повреждение в начале роста насекомыми; очень высокая температура (жара) в начале роста, или очень резкое понижение температуры; еще может быть причиной поражение какой болезнью, вирусом; травмы точки роста.
На следующие года, при нормальных условиях, растение принимает свой обычный вид.

Day Flowers

Говорят что лилейное дерево обрезают под корень до первых заморозков и поверх ложат плотный укрывной материал. Но всё равно уже второй год подряд лилия погибает и приходится покупать новую (Средняя полоса России).

Ky!

Day Flowers, а какую конкретно лилию вы покупаете? Приведите название сорта.

Опишите место посадки (грунт, увлажнение, снежный покров зимой).

Day Flowers

Сорт - Лилейное дерево, сажала возле стены кирпичного дома, земля чернозём вперемешку с песком, второй год снега выпадает немного, но в отличие от лилии тюльпаны все живы.

вишенка

Цитата: Day Flowers от 20 сентября 2013, 16:02:17Сорт - Лилейное дерево,
Прочитайте пожалуйста http://fazendochka.net/novosti/lilejnoe-derevo-i-sinyaya-liliya/

А у Вас есть фото лилии?

Nimfea

Цитата: Day Flowers от 20 сентября 2013, 13:16:44
Говорят что лилейное дерево обрезают под корень до первых заморозков и поверх ложат плотный укрывной материал. Но всё равно уже второй год подряд лилия погибает и приходится покупать новую (Средняя полоса России).
Возможно у вас не лилия, а кардиокринум гигантский (cardiocrinum giganteum).

Лилейных деревьев не бывает, ими называют ОТ-гибриды высокорослые, тех же кардиокринумов, лилию кудреватую (Lilium martagon), лилию Citronella... и еще некоторые. Сейчас в названиях могу ошибиться или повториться, по памяти пишу...

Поэтому, смотрите как зимуют в вашем климате эти растения и, возможно, просто делаете ошибки при посадке. Например, мелко сажаете, поэтому и вымерзают, или ваше "лилейное дерево" не зимующие.

Day Flowers

Цитата: Nimfea от 21 сентября 2013, 06:07:05Лилейных деревьев не бывает, ими называют ОТ-гибриды высокорослые, тех же кардиокринумов, лилию кудреватую (Lilium martagon), лилию Citronella... и еще некоторые. Сейчас в названиях могу ошибиться или повториться, по памяти пишу...
Спасибо большое за ответ, а то я каждый год покупаю лилейное дерево на выставках, а оказывается таких растений и не бывает. Как же тогда приобретать такие растения? На днях проводилась очередная выставка и в этот раз я приобрела лилию под названием "Синия голубка", но в интернете я не нашла такой вид лилии и теперь так интересно, что за чудо такое неизвестное вырастет?
Цитата: вишенка от 20 сентября 2013, 16:48:46Прочитайте пожалуйста http://fazendochka.net/novosti/lilejnoe-derevo-i-sinyaya-liliya/

А у Вас есть фото лилии?

К сожалению фотографии нет, но за статью большое спасибо, а то частенько получается так, что покупаю кота в мешке.

Nimfea

Цитировать"Синия голубка", но в интернете я не нашла такой вид лилии и теперь так интересно, что за чудо такое неизвестное вырастет?
К сожалению, этого не узнать. Даже сам продавец не ответит, т.к. название выдуманное. Это бывает не только с лилиями.
Выращивайте по общим правилам посадки и ухода, и растение порадует Вас!