Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Rimskiy,  Рим - спасибо! Полив так же как всех?  water water water  mosking

Анастасия Шорина

Какой грунт нужен для гимнокалициума? Надо что-то добавлять в магазинный грунт? Какая у него продолжительность цветения? :think:

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 30 июля 2013, 09:02:27Читала, что полив зависит от вида. Умеренный, редкий и "засушка"вот мой красавец.
Люба, все хорошо, но я бы советовала вам заменить такие крупные камни на более мелкие, ну хотя бы мелкую гальку по 0,5 см. Может я ошибаюсь, но мелкие камушки создают воздушный слой между субстратом и в результате субстрат так не греется на солнце. Лучше просыхает в сырую погоду.  confusion  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Анастасия Шорина от 21 августа 2013, 21:21:01Какой грунт нужен для гимнокалициума?
Какой именно нужен сложно сказать, лучше который будет хорошо просыхать за короткий срок.

К примеру, я выращиваю в смеси из аквариумного грунта (мелкий гравий), крупнозернистого песка, немного субстрата для кактусов, а дальше по желанию добавляю или перлит или вермикулит.

Фото этого года с весенней пересадки, вот вынута группа гимнокалициумов и маммиллярий из общего горшка, грань горшка около 6 см. Грунт легко осыпается с корней. То что кактусы сморщенные, это по причине зимовки без полива, после пересадки спустя неделю они были политы, и за сутки восстановили свои круглые формы.  yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Олегг

Цитата: Анастасия Шорина от 21 августа 2013, 21:21:01Какая у него продолжительность цветения? :think:
Про грунт Asio Otus  уже ответила. Я почти все кактусы перевёл на "галечный" грунт - растут, не жалуются. С цветением у гимнокалициумов всё прекрасно, даже лучше всех. Цветут легко, быстро и долго; отдельные цветки держатся до недели. Это прекрасные (самые подходящие) кактусы для начинающих, и желающих побыстрее посмотреть на цветение кактусов.

Анастасия Шорина

Цитата: Олегг от 21 августа 2013, 22:47:02Это прекрасные (самые подходящие) кактусы для начинающих, и желающих побыстрее посмотреть на цветение кактусов.
Спасибо! Да, как раз такие кактусы мне подходят. Буду искать их в продаже. :magnifying glass:

Mary Ann

Сколько по времени приблизительно должен цвести гимнокалициум?т.е. меня интересует не продолжительность цветения одного цветка, а как долго для гимн должен выпускать бутоны в сезон. а то мой цветет как сумасшедший tease купила его в мае с двумя бутонами, готовыми вот-вот раскрыться. на дворе уже конец августа, а он уже бутон пятый или шестой растит. один отцветет, за ним сразу другой лезет. это же ведь нехорошо? :think: при том что сам гимн не нарастил ни одну колючку, ни мм в объеме не прибавил. это пр сравнению с другими

АрхиЛюбовь

Asio Otus,
Марина, эти "булыжники" положила потому что он заваливался при посадке. Я согласна они крупноваты. А что вы скажите про такие мелкие. Я беспокоюсь, что они острые?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12016.msg509870.html#msg509870

Олегг

Цитата: Mary Ann от 23 августа 2013, 09:31:29
Мой цветет как сумасшедший...это же ведь нехорошо?
Это не хорошо - это замечательно.  yahoo
Цитата: Mary Ann от 23 августа 2013, 09:31:29
...купила его в мае с двумя бутонами, готовыми вот-вот раскрыться. на дворе уже конец августа, а он уже бутон пятый или шестой растит. один отцветет, за ним сразу другой лезет.

Есть такое свойство у некоторых гимнокалициумов - цвести без перерыва с весны до осени. Правда, надо учитывать, что он приехал из теплицы с запасом химических стимуляторов. Сравните цветение на следующий год - будет уже поспокойнее...
[/quote]

Mary Ann

Мой бедный голландский друг :-[ Если честно даже жалко его. У него половины колючек нет. Видимо потерял при транспортировке. Но ему некогда их растить. У него вся голова в бутонах  nea Буду надеяться, что эти чудо-средства, которыми их пичкают, наконец-то выветрятся. Если можно так сказать thinks

Олегг

Цитата: Mary Ann от 23 августа 2013, 16:18:23Буду надеяться, что эти чудо-средства, которыми их пичкают, наконец-то выветрятся.
Проведите для него стандартную зимовку, на следующий год должен вести себя уже без "нарко подпитки", т.е. адекватно своим природным особенностям.

Asio Otus

Цитата: АрхиЛюбовь от 23 августа 2013, 11:07:56эти "булыжники" положила потому что он заваливался при посадке
А сейчас тоже заваливается? По хорошему, субстрат насыпать до начала корневой шейки, а выше засыпать присыпкой, то бишь камушками галькой. Из того, что вы показывали, выбрать не крупную и без острых краев и применить в качестве присыпки.  yes

Asya-Basya

АрхиЛюбовь, Люба, воткни ему зубочистку, чтоб не заваливался, а как закрепится корнями-так уберёшь)

Siena

Gymnocalycium horstii (в честь Л. Хорста):

Выглядит, как твердый, гладкий, как из воска, мячик.  tender :give heart:
Очень он мне понравился!  :girl_in_love:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mary Ann

Какой упитанный мужчина :girl_in_love: