"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Olenka84

Натуся

Olenka84 Если чесно, мне срез не нравится  :think: но может и не все так плохо как кажется.

Olenka84

Цитата: Натуся от 18 ноября 2016, 19:41:11
Olenka84 Если чесно, мне срез не нравится  :think: но может и не все так плохо как кажется.
А что вас смущает? Срез был чистым без гнили.

Olenka84

Neit

Olenka84, на что похоже это пятно?
[smg id=338681]
Срез чистый, воду из стакана пока вылить и дня 4 подержать в пустом стакане чтоб ранка затянулась. Корни ежедневно смачивать кисточкой или ватным диском, срез не мочить.

для обоих пациентов, покупаем Превикур или как минимум Профит голд и обрабатываем. Фитоспорин - мертвому припарка yes Заказываем у Лены вестницы Топсин М и  Супретрайв , как раз дней через десять можно будет обработать yes

Neit

У первого фаленопсиса еще корни на обрезку
[smg id=338682]
[smg id=338683]
Я б убрала нижний желтеющий лист и посадила в кору до полутора сантиметров по граням, пусть лучше он в коре сушит корни, но там все же влажность будет держаться хоть какое то время  yes Под попу пенопласт, сверху коры сфагнум, чтоб не касался шейки   yes Листья будет есть, протирать их бесполезно, тургор не восстановится т.к. корней осталось с гулькин нос и те полурабочие  yes

После удаления листа. сделайте фото, посмотрим что под ним  yes

Olenka84

Цитата: Neit от 18 ноября 2016, 20:32:20После удаления листа. сделайте фото, посмотрим что под ним
Серодня с утра окунала корни в воде 5мин., а потом отрезала корни и  удалила лист. Вот что получилось. [smg id=338713] [smg id=338714] [smg id=338715] Посадила в горшок. Сегодня не поливала. [smg id=338716] [smg id=338717] [smg id=338718]

Olenka84

Цитата: Neit от 18 ноября 2016, 20:12:38Olenka84, на что похоже это пятно?
Это пятно не мокрое. Возможно осталось от старого листа. На прошлом листе было пятно чёрное. В размерах не увеличивалось и было всегда сухое. Вот фото [smg id=316954].

Olenka84

Цитата: Neit от 18 ноября 2016, 20:12:38
Olenka84, на что похоже это пятно?
[smg id=338681]
Срез чистый, воду из стакана пока вылить и дня 4 подержать в пустом стакане чтоб ранка затянулась. Корни ежедневно смачивать кисточкой или ватным диском, срез не мочить.

для обоих пациентов, покупаем Превикур или как минимум Профит голд и обрабатываем. Фитоспорин - мертвому припарка yes Заказываем у Лены вестницы Топсин М и  Супретрайв , как раз дней через десять можно будет обработать yes                                             Сегодня обошла все магазины таких препаратов нет. Как можно связаться с Леной Вестницей?

Olenka84

Воду из стакана убрала . Фото сегодня [smg id=338719]

Neit

Olenka84, И куда столько пенопласта, брусок пенопласта кладется только под попу  yes У него и так корни сохнут, а тут еще пенопласт, который воду не держит вообще ни как  nea Не нравится мне вся эта малиновость, но будем думать, что это пигментация  :think: Топсин однозначно не помешает  yes

Neit

Olenka84,
У второго за пятном наблюдаем и не мочим его, нехорошее пятно, а резать нельзя  nea Слушайте, а куда делся весь этот пучок корней, хорошие же корни были, на залитые совсем не похожи   :think: Вот у первого залитые, а у второго ну ни как на утопленника не тянули  :look: Что то тут не так  nea Как выглядели корни, когда вы их удаляли?

Цитата: Olenka84 от 19 ноября 2016, 20:17:51Фото сегодня
А ну ка давайте ка еще морковку миллиметров на 5 резанем  :think: Красное  это что - Максим?

Olenka84

Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 20:31:30А ну ка давайте ка еще морковку миллиметров на 5 резанем   Красное  это что - Максим?
Красное это Максим. Когда мне его подарили. Он был весь мокрый и субстрат был мелкая крошка и паралон виднелся. На следующий день вытрясла из горшка. Держала месяц в пустом горшке. Дал один корень. Потом пересадила в кору. Появился лист, а потом второй лист. Корень новый закуклился. Потом появился второй корень который сейчас  тоже хочешь закрыться. А старые корни почернели. Я их обрезала, а потом и морковку подрезала. Вот и осталось 3 корня.

Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 20:31:30Как выглядели корни, когда вы их удаляли?
[smg id=336522][smg id=336533]

Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 20:31:30А ну ка давайте ка еще морковку миллиметров на 5 резанем
Выделите пожалуйста на фото как резануть ещё. У Лены Вестницы препараты заказала.

Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 20:30:04
Olenka84, И куда столько пенопласта, брусок пенопласта кладется только под попу  yes У него и так корни сохнут, а тут еще пенопласт, который воду не держит вообще ни как  nea Не нравится мне вся эта малиновость, но будем думать, что это пигментация  :think: Топсин однозначно не помешает  yes
У меня коры маловато. Вот я его и посадила на пенопласт.  Может на самый низ положить сфагнум потом пенопласт, а потом кору. Можно так сделать?

Neit

Цитата: Olenka84 от 19 ноября 2016, 20:54:49Выделите пожалуйста на фото как резануть ещё
Вот как- нибудь так
[smg id=338738]

Когда отрезали морковину в октябре, срез какой был? Пятно на листе на фузариоз похоже  :think:

Olenka84

Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 22:12:07Когда отрезали морковину в октябре, срез какой был? Пятно на листе на фузариоз похоже  :think:
Да морковку в конце октября отрезала она была чистая без пятен.